マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪マラッカ編つづき≫<br /><br />【日程】<br />1日目:夕方シンガポール到着<br />2日目:シンガポール滞在<br />3日目:シンガポール滞在<br />4日目:シンガポール滞在<br />5日目:シンガポールから高速バスでマラッカへ<br />6日目:マラッカ滞在<br />7日目:マラッカ滞在<br />8日目:マラッカ滞在<br />9日目:マラッカから高速バスでクアラルンプールへ<br />10日目:クアラルンプール滞在<br />11日目:クアラルンプール滞在<br />12日目:クアラルンプール滞在<br />13日目:夜クアラルンプール出発<br />14日目:早朝成田着、帰宅。。。<br />

シンガポール・マレーシア14日間~プラナカンの文化に触れる旅~ ★7・8日目マラッカ

2012/12/01 - 2012/12/14

10日目:クアラルンプール滞在
11日目:クアラルンプール滞在
12日目:クアラルンプール滞在
13日目:夜クアラルンプール出発
14日目:早朝成田着、帰宅。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

セントポール教会

あまりの暑さにバテて、ホテルで半日休憩。。。

ビーズシューズのお店
    中は撮影NGでした。。。

小さなビーズの刺繍が付いていて、色鮮やか!
    見るだけでも楽しいです。

ビーズシューズ買っちゃっいました!!
    予定はなかったのに、可愛さに負けてついつい。。。
    素敵な色使いのものがたくさんあって、
    30分ぐらい悩んで選んだのがこれ。

これは刺繍の面積も少なくて粒も大きいほうだから、
    割とリーズナブルなほうでした。190RM(約5,000円)!

「サンダル本体?がダメになっても、刺繍部分は一生ものだから、
    また連絡してくれれば直すから絶対捨てないでね!」
    と親切なおねえさんが教えてくれました。

いや〜、満足♪

ビーズシューズ屋の向かいは、
    ザ・バブーンハウスというカフェ

マラッカといえば、夕日も有名!
    (「深夜特急」の影響らしいです)

夕日を見に、ひたすら海岸沿いまで歩きました。
    途中の道に誰も人が居なくてかなり心細かったけど、
    着いたら人いっぱい!

みんな車で来るみたいです。。。

大きな夕日

• 遠くに蒸気船?<br /><br />落ちていく夕日は、<br />今まで見たことないくらい赤くて大きかったです。

遠くに蒸気船?

落ちていく夕日は、
    今まで見たことないくらい赤くて大きかったです。

週末夜はナイトマーケットが開かれます。

懐かしい!
    サンザシとかイチゴとか酸っぱい系の果物を
    飴でコーティングしたものです。

中国留学時代を思い出しました。。。

そしてまた妖しい夜景

8日目も快晴!!

聖フランシス・ザビエル教会へ

トコン通りをブラブラ。

ヒンドゥー教寺院に、、、

イスラム教モスク、

そして中国寺院

一つの通りに3つの宗教の寺院があって、
    とってもカオス、なのに調和の取れた、
    不思議な街です。

昼からだらだらする親父たち

アンティークのお店もたくさんありました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る