マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラック洞窟を出て、ポルト・クリストの町をさんざん歩き回ってきました。<br /><br />あと10分も待てばバスが来るとのおじ様たちの情報で、ドラック洞窟からポルト・クリストまで5分でバス移動しましたが、のんびり海岸を見ながら歩いてでも行くことができます。<br />ポルト・クリストは、穏やかな砂浜のグリーンがかった碧い海岸と、岩に打ちつける波しぶきが迫力のある紺碧の海岸と2種類の風景が楽しめました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br />日程表<br /><br />2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]<br />2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]<br />2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]<br />2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊] <br />2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」<br />2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]<br />2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊] <br />2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊] <br />2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]<br />2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]<br />2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]<br />2月27日  →伊丹空港着<br />

バルセロナ&マヨルカ島&アンドラ【24】美しい海岸のポルト・クリスト

2013/02/19 - 2013/02/19

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

日程表

2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊]
2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]
2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]
2月27日  →伊丹空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

洞窟を出てきてバス停前を通りかかったら、
    一緒の見学ツァーにいたおじ様たちが、
    「後10分ほどでバスが来るよ」と教えてくださった。

パルマ発ポルト・クリスト行きバスがちょうど来る頃だったのです。

2つ目のバス停がポルト・クリストの町。

目の前がヨットハーバーになっています。

ここは、夏ならばインフォもレストランも賑わっているはず。

今はひっそり〜シャッターが閉まり、誰も居ません。

そのまま、砂浜へ

とっても綺麗な海岸です☆

沖のほうには半島になった部分で左右から囲まれ

とっても穏やかな海岸です。

夏ならきっと、パラソルに肌を焼く人々で溢れるんでしょうね〜

入り江になっているので、波の勢いが消されているはずですが

近寄ってみると案外勢いがある!

見張り台も人影無し

歩きにくい砂浜から遊歩道へ

ここって、波で削られてこうなったのかな?

奥は洞窟のようになって

階段があればついつい上っていってしまいます

遊歩道はこれ以上行けずに行き止まりでした〜

雲が多いけれど、隙間からこぼれる光がキラキラ輝いてとっても綺麗です。

海岸を見下ろす上の公園へ

公園の像はどなたのかは???

民家のある通りを海岸の方へ下っていくと

出ました!砂浜海岸とは半島の反対側の海岸です。

岩岩の海岸で、これもまた歩きにくいけれど

広〜い地中海の眺めが、すご〜く気持ちいい!!

逆光ですが。。。

しばらくここで、休憩です♪

足元に打ち寄せる波の勢いが半端なくつ・よ・い!!

写真になると全く感じないけれど^^;

少しずつ場所移動

足元がデコボコで挫いてしまいそうな・・・

入り江を取り囲んでいた もう一つの半島方面

ここの波の勢いに呑まれて、しばし呆然と魅入ってしまった

岬の先から見えていた教会にやって来ました。

中へ入れるものと思っていたのですが、残念ながら鍵がかかっていました。

この教会も中は見られず

あきらめて、通りへ戻ります。

路地には路上駐車の多いこと!

ホテルやレストランが建ち並ぶ通り

スーパーもあり、宿泊しても便利よさそう。

ひととおり、海岸から岬まで行ってきてメインストリート辺りを歩き回り

もう充分です^^

やってきた時に比べると、青空が広がっていました~~

あとは、どこかのカフェかレストランで遅めのお昼と休憩をかねて。。。

と、通り沿いのカフェ・レストランへ

初めは14:45のバスで帰れると思ったのが、そのバスはマナコルまでしか行かず、電車に乗り換えねばならないし、今持っている往復切符は利用できないとのこと。
    とすると、次のパルマ行きのバスは16:20!

思わずバス待ち時間が延びて、このカフェ・レストラン、2度もオジャマしてしまいました。

長いバス待ち時間にじっとしていられずにブラブラ〜

いい加減に疲れてしまって座り込んだり、またまた海を眺めたり

バス停近くの古い井戸

バス停近くから振り返って

確かに美しい港町ではあるけれど
    特にこれといった見所はありません。

ゆっくりのんびり時を過ごすだけなら充分ですが。。。

貧乏性なもので、ついついいろいろ見て周りたくなって
    無駄に歩き回ってしまったかも?

洞窟でも一緒だったこのおじ様たちと、14:45のバスを期待してここに戻ってきて、再び16:20発のバスに間に合うように集まってきました。
    バスが来た時には、みんな「やっとバスに乗れるよ」と安堵顔でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る