熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園の開花が遅れ、梅まつりが3月10日まで延長!<br /><br />偶然にも9日に熱海シーズンホテルを<br /><br />初めて予約しておいた私ども無計画母子は<br /><br />「梅園+森の城ツアー」IN ATAMIを敢行しました!!<br /><br />森の城は割引券を入手、お得な料金でのんびり〜<br /><br />何度行っても楽しい熱海!<br /><br />表紙写真は熱海シーズンホテル夕飯のメイン・マダイちゃん(^^)<br /><br />1人1人にギャルソン?が運んでくれます・・・(笑)

365日均一料金伊東園グループ熱海シーズンホテルと森の城・美ing行ってきました!

2013/03/09 - 2013/03/10

きー子

きー子さん

熱海梅園の開花が遅れ、梅まつりが3月10日まで延長!

偶然にも9日に熱海シーズンホテルを

初めて予約しておいた私ども無計画母子は

「梅園+森の城ツアー」IN ATAMIを敢行しました!!

森の城は割引券を入手、お得な料金でのんびり〜

何度行っても楽しい熱海!

1人1人にギャルソン?が運んでくれます・・・(笑)

JRローカル

熱海に11時頃ついてmacでランチ。
    予約時間にmacの前で待っていると「森の城」送迎車が来ました。
    車にロゴが入ってるのですぐ分かります。

到着するとすぐ広いロビーでソファに座りながら
    オプションの説明をしてくれますが
    15時には出たいので今回は
    「お風呂だけ」にしました。
    入場料だけでお風呂、汗蒸幕、温泉プール、水着、
    休憩所で1日のんびりできます。
    オプションは途中からでもオーダー出来ます。
    レストランは韓国料理がメインですが
    オススメは「サラダセット」
    大盛りの生野菜+自家製パン。

館内着、タオル大中小、メイク落とし、
    シュウウエムラのメイク道具、BBクリームなど
    貸してくれるので手ぶらOKです〜
    シャンプー、リンス、ボディソープは
    オリジナルのようです。使い心地GOOD!

掃除はマメにしているのでお湯は綺麗です。
    施設内は撮影禁止なので詳細は下記で!
    日本語出来る韓国人スタッフが多いので
    色々話しかけましたが感じ良かったです!
    ほとんど釜山のスパにいるようです(笑)
    韓国に縁がない方だと
    「対応がイマイチ」と思うかも(^^:
    夕方、送迎車で駅まで。
    駅からホテルまで伊東園送迎バスで移動。
    は〜のんびりしました☆

伊東園グループの風物詩、

「チェックインこみこみ」はここでも健在。

私の順番が来たので明るく「だいたい分かるから

カード決済して、夕飯は17時半で、鍵くださ〜い」

スタッフさんも苦笑い。でも感じいい方でした☆

今回は2階の角部屋。廊下はこんなふう。

リゾート感いっぱいでっすぅ〜

気分アゲアゲ(^<>^=3

詳細は下記にて!

お部屋に入ってびっくり!

hpで確認しておいたけど50平米はある!

セミダブルサイズのベッド2台、ソファ2台、

液晶テレビ、お茶セット、テッシュ箱、

小さいけどバルコニーもあり、通りに面している

素敵なツインルーム(^^@

全て間接照明なんで暗いけど

化粧は洗面所で!

浴衣、タオル大小、歯ブラシ、ヘアブラシ、

カミソリ、ヘアキャップは部屋にあり。

大浴場にはシャンプー、リンス、ボディシャンプー(馬油)

BBクリーム、化粧水ジェル設置。

※写真のスカルタオルは私物です(笑

内風呂も十分足が伸ばせる広さ。

バス・トイレ・洗面のほかに

別途洗面所があるので

同時に3-4人が歯磨きできます!

そんな情報いらない???

しかし伊東園でこんな綺麗な

内風呂あったんだぁ〜

(今まで金城館と松川館しか泊まってないけど)

こりゃ大浴場もウキウキじゃのぅ

おぬしもやるのぅ

入口からバルコニーに向かって撮影。

この余裕、分かります?

ビジネスホテルのツインて15平米とか20平米じゃないっすかー

リゾートってこんなにこんなに

広いんですかぁー

いかに自分がビンボーくさいか

分かった日・・・

旅立ちの日・・・

おかーさーん!!(叫)

本日は混んでる為、夕飯は2部制。
    17時半を予約しました。4階のレストランへ。
    席が決まってますので、メインが出てくるまで
    サラダバーやおかず、ごはん、パスタ、
    カレー、スープ、フルーツなどを
    ビュッフェで取って来て頂きます〜
    アルコールは90分飲み放題。生ビール、サワー、
    ワイン、日本酒、イモ焼酎、ウイスキー角、
    ウォッカ、ジンなどがありました☆
    メインはマダイのナンチャラカ(笑
    和訳:鯛のから揚げトマトソースがけ!美味しかった〜
    ローストビーフも以外と?柔らかく3回おかわりしました!

ウェイターさんウエイトレスさん皆、働き者で
    感じがいいです。残念だったのが1つ。
    給仕を束ねる方だと思うのですが、
    ビュッフェにゲストが集中したせいか
    フロアの真中で1人でイライラしてました(−−:
    それでもウェイターの若者が
    笑顔で給仕してくれたので
    「忙しいけど頑張って」と言ったら
    最高のスマイルを返してくれました(TT)
    ウェイトレスさんも
    「ビュッフェのお料理運びましょうか」と
    年配のゲストに声をかけてて
    いい意味でびっくりしました☆☆☆
    だから同じ伊東園グループでもここは混んでるんですね。
    よく見たら先程のフロントの方も給仕してました〜
    ニコニコしながら足は小走りでした(笑

レストランフロアはメゾネットになっており
    下階は料理に近いですが
    上階は階段の昇降がちょい面倒です。
    席は選べないようです。
    吹き抜けでとても高級感あふれる雰囲気です。

4階から階段で5階へあがると
    「展望テラス」があります。
    200平米位あるウッドデッキの空中庭園です。
    ところどころに椅子とテーブルがあり
    ちょっとした休憩に良さそうです☆

大浴場ですが、入口は2階にあり
    部屋からとても近くて良かったです。
    問題は脱衣所から階段で1階分あがること。
    2-3段ではありません。
    足の悪い方、小さい子はぷち面倒です・・・。
    露天はなく、釜風呂(低温サウナ)があります。
    ヒノキ風呂は「故障中」。
    1度大浴場はいったら、あとは内風呂でもいいかも・・・(××)

無料カラオケが1階にありましたが
    泥酔して即寝ました☆☆☆

そうこう言いながら朝風呂入って、朝食です〜
    7時に行ったら混んでましたがなんとか
    座れました☆
    おかずは10品位、アジ塩焼きもget!
    飲み物はトマト、牛乳、オレンジ、お茶、コーヒー、紅茶
    朝食は他のグループホテルとあまり変わりませんね〜

12時チェックアウトなので時間ぎりぎりまで
    だらだら部屋で過ごしました〜
    部屋が乾燥してると思い、バスタオルを濡らして
    1晩干しておいたらだいたい乾いてました!

ホテルの入り口です〜
    入るとすぐバリ風のインテリアの広いロビーが
    お出迎え。お土産屋、無料pcもここにあります☆

チャックアウトし駅まで送迎バスで行き、熱海第一ビル地下で
    荷物をロッカーに預けます。200円。駅より安いのでいつもここ。
    工事中のバスターミナル1番から
    梅園行きの路線バスに乗換、梅園下車。15分。@220円
    パスモ、スイカ利用可。

梅園は10日まで有料。@300円。
    但し市内宿泊者は@100円。ホテルの領収書を見せ
    @100円入園。同券で澤田記念館入館可。
    園内は満開。早咲きは散り散り。
    かなりの人出。
    おばーちゃん売り子にすすめられ
    岩海苔500円×2個、ぐり茶20パック500円×2個買う。
    日焼けしたしわの深い手で
    海苔の試食をたくさんくれる。
    「納豆に入れたら最高だぁー」
    ふきんを姉様かぶりにしたもんぺ姿(泣
    どうぞお元気で。

出口付近、別のおばーちゃんに呼び止められ
    抹茶+和菓子@300円×2個オーダー。
    休み処で休む。
    年寄りには弱い。

元茶道部の私としては宇治茶が最高と
    勝手に思っているが静岡の抹茶もなかなかである。
    80本の茶筅だろか?気泡がちと大きい。
    しまった、お詰め(生産地)とお茶名聞くの忘れた!!

バスで駅へ。
    商店街のいつもの干物やでアジ100円×5枚買う。
    冷凍でないのですぐ食べれる。
    美味しいパン屋「久遠」でガーリックトーストと
    チーズパン購入。人気なので品薄。

東海道線乗車、どーにか座れる。
    17時帰宅して
    さっそく納豆に岩海苔をかけ食す。美味い。

友人と来週も森の城へ行く予定。
    この感動をシェア!