熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符 今回は日帰りの旅だけを考えてみました、<br /><br /> 三度目の熱海の梅園 中山晋平の旧居は二度 時間切れで見る事が出来かった<br /><br /> 一般公開されたばかりに訪れた「起雲閣」その後も見たいので<br /><br /> 一回目は熱海に決めました。<br /><br />熱海市観光 熱海梅園<br />http://www.ataminews.gr.jp/kankou/03.html

2013 青春18切符 久しぶり熱海の梅園 上

2013/03/09 - 2013/03/09

義臣

義臣さん

青春18切符 今回は日帰りの旅だけを考えてみました、

一般公開されたばかりに訪れた「起雲閣」その後も見たいので

一回目は熱海に決めました。

熱海市観光 熱海梅園

JRローカル

8時過ぎ 東京駅 東海道線 ホーム

東京駅発 熱海行 先頭車両

乗客も少ない、、

海側に席を取り

出発、、海が見えて良い景色の中を

熱海駅乗り換え

来宮駅へと到着

10時半頃でした。

いい天気。。

味のある

来宮駅

足元に案内が有る。。

駅舎でも観光協会の人が詰めて居まして

観光客が質問 やさしい回答

パンフレット頂き 歩き出す。

梅園はあちら。

河津さくら 満開。

いよいよ、、

思っていた以上に距離は有りました

三度目とは言え 何時もは車でした、

それに上り坂、

と言っても 15分くらいだったか。

梅園 入口

一般 300円

中学生以下 無料

見事な文字で 梅園

掘り込んだ職人さんの腕も見事

案内通り左から 緩い坂を行く

三月三日で最終の予定が延期されて

今日は 三月九日です

• 大盃

大盃

紅梅でした

酔っぱらって赤い顔のイメージかな?

園内の風景

ゆっくりと

春風に吹かれて

花の名前は 知らない、、札を写して居ないので

だから 梅の花です

• 園内<br /><br /> そぞろ歩き

園内

そぞろ歩き

梅の香り、、ほのかに漂う

水仙も満開

大空に 精一杯 伸びて

中央広場舞台、、イベントもなく

静かでこれも良いですね。

金色夜叉 寛一 お宮と 梅の説明碑

お宮さん

貫一さん

白滝枝垂れ

まさに

白い滝が落ちるよう

園内景色

• 満開<br /><br /> 今年は開花が遅かった<br /><br /> それとも開花が続いてるのか?

満開

今年は開花が遅かった

それとも開花が続いてるのか?

• 流れ

流れ

四阿から梅園を見下ろす人

それとも休憩

しだれてる。。