長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小布施の栗がどうしても、猛烈に食べたくなったので行ってきました。<br /><br /><br /><br />8/17 あさま505 東京 7:24 - 長野 8:49<br />     長野駅からバスで戸隠へ<br />   奥社、九頭龍社、鏡池、中社参り<br />   戸隠蕎麦を頂く<br />   バスで長野市内へ戻る<br /><br />8/18 宿坊 玉照院で数珠作り体験<br />   善光寺参り<br />   長野電鉄で小布施まで<br />   小布施で栗食べまくり、散策<br />   <br />   あさま538 長野 16:18 - 東京 18:12

戸隠・長野 寺社と栗の旅 長野・小布施編

バスで長野市内へ戻る

8/18 宿坊 玉照院で数珠作り体験
   善光寺参り
   長野電鉄で小布施まで
   小布施で栗食べまくり、散策

あさま538 長野 16:18 - 東京 18:12

新幹線 私鉄

朝は宿坊の玉照院で数珠作り体験をしました。
    その後、善光寺にお参り。

夏空と善光寺。

善光寺。

長野電鉄の善光寺下駅。
    古くてある意味趣のある感じでした。

小布施駅に到着。

駅前に栗が落っこちていました。

歩いて栗のお店が集まるエリアへ。
    頭上注意です。

竹風堂で栗ごはん定食を頂きました。大満足。
    腹ごなしに街を散策です。

栗庵風味堂でパフェを頂きます。小布施堂のソフトクリームも食べました。。

栗庵風味堂の2階がギャラリーになっていて栗の絵が展示されています。
    ユーモアがあって面白い作品ばかりでした。

栗の絵。

小布施の夏の空。

小布施駅。

線路。