神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に追われまくっているここ数年・・・<br />そのご褒美に「神戸ラ・スイートホテル」に泊まろうと思ったのは、もう半年も前の話。<br /><br />なんと予約がいっぱい&キャンセルが出ても予定合わずで、結局2月になっちゃいました!<br /><br />憧れの神戸ラ・スイートでの滞在は一言で言うと、、セ、、セレブリティ!<br /><br />かなり非日常な滞在でニヤニヤしてました。(笑)<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />【1日目】<br />自宅 →ベッカライ・ビオブロード →ホテル →風祭(ランチ) →ホテル<br /><br />【2日目】<br />ホテル →カファレル →スシロー   →自宅<br />

神戸ラ・スイートホテルで過ごす贅沢な休日★

2013/02/08 - 2013/02/09

akaneさん

仕事に追われまくっているここ数年・・・

かなり非日常な滞在でニヤニヤしてました。(笑)

【1日目】

【2日目】
ホテル →カファレル →スシロー →自宅

自家用車

朝自宅のある大阪を車で出発。神戸までは高速を使えば本当にすぐ着きます。
    まずは「ベッカライ・ビオブロード」へ。
    こちらは芦屋にあるドイツパンのお店です。
    ドイツパンが苦手な私ですが、もしかして人気のパン屋のものであれば食べることができるかも・・・という期待を胸にやってきました。

陳列ケースにドイツ独特の黒いパンがぎっしり並んでいます。
    お客さんがとぎれたタイミングで、なんとお店の方が10種類くらいのパンを試食させてくれました。
    あの独特の酸味がいい感じにマイルドになってておいしい。
    特にお気に入りのパンを買いました。ドイツパンが前より好きになりました。

とりあえず、車を駐車するために一旦ホテルへ。
    まだチェックインまで時間があったので、荷物のみ預ける。
    素敵な外観、内装にテンションが上がる私。
    庭にはブルーなプール。ニヤニヤ。

外国に来たみたいな雰囲気です。

寒いなと思ったら雪が降ってきた〜。
    雪の神戸もロマンチックです。

お昼は神戸のB級グルメ「そばめし」を食べに三宮駅前の「風祭」へ。
    1時過ぎだったので、すぐにお店に入りましたが、次々にお客さんが入ってきて、瞬く間に満席になりました。

旦那が頼んだメニュー。ん、、なんていうメニューか忘れました。。すみません。

おいしい〜♪

私が頼んだのはもちろん王道「スジそばめし」。
    かなり大きくてボリューム満点です。旦那と2人で1つでも良かったかも。
    お腹もいっぱい。さぁ、、お待ちかねのホテルへ、レッツゴー。

チェックイン後、ホテルの方が案内してくれるのですが、なんとバルコニーで写真を撮ってくれました〜。

今回宿泊したのはプレミアガーデンの部屋でした。
    我が家にとってはかなり奮発です!!!

メインのダイニングの写真を忘れました。。のちほど出てきます。
    こちらはベッド。

バルコニーが素敵すぎます。

神戸の景色を独占いえい!(笑)

寒い季節だったので、ここでゆっくりはできなかったけど、見ているだけで目の保養になります。(笑)

テーブルと椅子がいっぱい。贅沢。。

私はどっかの国の皇族だったっけ・・と勘違いしてしまうような化粧台。(笑)

コーヒーメーカーもあってお部屋でゆっくり何度も飲めます。

冷蔵庫はこんなかんじ。

色んな種類のお酒があります。

お風呂はこちらっ。泡風呂とかできます。

シャワールーム。

洗面台。

その後、ソファでウトウト・・
    1時間寝てしまいました。。
    起きると外が暗くなってた・・!

• おおおおお<br />なんてなんて素敵な景色でしょう。。<br />空気も澄んでいて、神戸の夜景にうっとり。

おおおおお
    なんてなんて素敵な景色でしょう。。
    空気も澄んでいて、神戸の夜景にうっとり。

夕食はホテルのルームサービスでフルコースディナーです。
    どどん!

デザートは入りきらないので、となりののテーブルに。

ごはんを食べながら、旦那はテレビを見たい、私は夜景が見たい、、2人の願いを叶えた形がこちら(笑)
    ホテルの方、、ありがとうございました。
    ごはんはプライベートな空間でゆっくり楽しめて、一つ一つも手間がかかっている感じで良いですが、やはり冷めてしまったものがもったいない・・という感じ。
    だけど、こんなルームサービスでフルコースを楽しむなんて滅多にできないので、そのプレミア感で満足感はあります。

• 朝起きると相変わらず「ザ・神戸」な景色が広がっています。<br />今日は昨日よりもいい天気!!

朝起きると相変わらず「ザ・神戸」な景色が広がっています。
    今日は昨日よりもいい天気!!

にやにや

旦那は朝風呂。
    なんてセレブリティー!!

朝ごはんはホテルの一階で。

ヨーグルト。

目玉焼き。

エレベーターは鍵を差し込まないと動かない仕組み。

廊下のじゅうたんはフカフカ♪

チェックアウト後、チョコで有名なカファレルへ。
    バレンタイン用をゲット。

神戸牛丼を食べることができる広重というお店に行ったものの、なんと売り切れになった。。
    結局回転寿しでランチして帰りました。

• たらよろさん 2013/04/17 00:01:50
    プレミアガーデン♪
    こんばんは、akane様。

本当にプレミアガーデンのお部屋はお姫様気分満喫よね!!
    お部屋は広くて椅子がいっぱいで、白くてジャグジーで
    更にジャグジーから夜景見えるし、テラスにはデイベッドがあって寛げるし♪
    お天気がいい時はこのベッドでうたた寝しちゃいたくなるもの。
    プールが無いのが唯一の不満なんだわ(笑)

でも、非日常体験!!
    めいいっぱい楽しまれて幸せ満喫でしたね!!

風祭のそばめしもローカルさ最高で、でも、味は美味しいですよね。
    カファレルもいつも私の定番!!
    絶対に外れないジャンドゥーヤチョコ!!
    あーー食べたいわ♪

私もまたゆっくりラスイートで寛ぎたくなってきた〜(笑)

たらよろ

akaneさんのトラベラーページ