バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

2012/08/10 - 2012/10/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

自慢ではなく・・・・

GA → JAL の乗継って、なんも考えずについてしまったら
    ちょっと迷いますね。

私は2回目だったし、行もジャカルタ経由だったので 見当 が付きましたが
    場所が変わっていあたら 焦りますね。
    インチョン・シンガポール・バンコク の各空港は 初めてでも見当 が付く空港でしたが。ココはちょっと・・・・・

さて中に入らなくては話になりません。

入り口の警備員に eチケットの写し を見せてセキュリティを通ります。

と・・・・

その前に JAL726 のあるのを確認して・・・・

セキュリティを通りました。

すいてるねぇ〜

カウンターもすいてます

ジャカルタ空港ではここで空港使用料を払います。

カウンターを正面に見て右側

壁の向こうに イミグレ があります。

その前にチケットの記念撮影

ジャカルタには JALのラウンジ がないので
    このラウンジ券 が必要です。

イミグレは簡単に通過

さて、また戻りますかね!

イミグレを出て左手側です。

ドン突きのラウンジ

搭乗ブリッジはこのラウンジを正面に見て 右側

ちょいと休憩していきますかね

ココはファーストクラスとビジネスクラスとに分かれてます。
    ファーストクラスの方には 喫煙場所 がないのですよ。

シャワーコーナーがありました

場所は、トイレの横

普通なら利用せんですよね・・・・・

見つけちゃいました!

拡大して・・・・

テ・ボトル

コーヒーマシンですな

ジュース類も充実

おかずも種類が多い!

まだ、先がありました。

が、 ココでしか楽しめないので・・・

テ・ボトル  にしました。

お腹は・・・・もうすぐすると搭乗するしね。  パス
    時間もないし・・・

といいながら・・・ ビジネスの方に移動して 葉巻で一服

時間がないので ドライシガー(ダビドフ デミタス)
    スパスパ 吸ってると、搭乗案内の放送が・・・・

ちょっと余裕なかったなぁ〜

喫煙室は倉庫ですかい?

席がいるといっても・・・・

ココに作りますか?  と突っ込みを入れながら ラウンジを後にします。

最終搭乗の前のチェックを忘れてたので、ベンチに腰を掛けて・・・

パスポート OK!
      出国スタンプあります!

出国カードOK
     こちらにも スタンプ あります。

チェックが遅い!  と思いながらも・・・・
    安心して搭乗ゲートに向かいます。

搭乗ゲート D7 に到着!

JL726 を確認!  変更なし!

ほどなくして 搭乗
      今日のシートは  スリーパーSOLO

独立式のシートの最後の華 ですよね。
      2014年までに このシートは なくなります。

持って帰りたいヘッドフォン
      持って帰ってもさほど使わないかもしれんけど・・・・

同じことを考える方多いのかな?

ワイン?

ではないのですよ  お茶 です。

アルコールが ダメ なんです。  といっていたら・・・

こちらを勧められました。

噂には聞いていた お茶 です。
    お茶 とは思えないものです。

葉巻のピッタリなんだけどなぁ〜

楽しみにしていた夜食

えっ こんだけ?

乾燥気味でしたが、お腹がすいていたので パクパク 完了!

で、コールボタンを押しました。

たんないので 何かある?

で、勧められたのが けつねうろん

ごんぶと かな?

しばらくして おつまみ配布

食後のおやつ って感じですね!

本日の シップ情報

分かりにくいのですが・・・・・

ベットにしていただいて 就寝

就寝前にリクエストしておいた 朝ご飯定食

やっぱり朝は これですよね!

食後に マリアクレージュの紅茶で一服

よく食べ、よく寝て 日本到着

さて今度は家に帰らんと・・・・

いやぁ〜  なんですかね この青空は!

乗ってきたシップとともに・・・

イミグレを通過して、ターンテーブルへ

降りながら・・・自分の湿布番号を探します。

JL726 は B3 かぁ〜

荷物はすぐに見つけられました。

前に、間違えて持っていかれたことが有りまして、
    一目でわかる 印 をしようとして 帰宅すると忘れていることを
    この時に思い出し、帰宅して忘れていることを
    UPしてて思いだし・・・

いつ、印は入るのやら?

さて、羽田に移動です。

バスが一番便利です。

まちがいのないように 印 を入れながら説明がありました。

間違う人 多いんだろうなぁ〜

やっぱり 印 は重要だな・・・・

満員ではなく 二人掛けシートを 占有

ほぼ 羽田まで 寝てました。

寝ると記憶が飛びますので
    荷物の券の写真を 撮影 するのが日常になりました。

役に立ったことはないのですが、念のためデス。

羽田に到着

気持ちのいい天気です。

ほら!  この通り

さてさてチェックイン

Jシート にUPしました(1000円)

Fシートのキャンセル待ち かけてみました。

キャンセル待ちの先頭との事(この時点で)

これも もしもの際の証拠 として撮影

ラウンジにつながるエスカレーター

チェックインして ラウンジ に向かいます。

ひろいっす!

反対側もある!

飲み物と食事コーナー その1

飲み物と食事コーナー その2

一息入れましょうかね!

逆光なんですが・・・・

飛行機が見れていい感じです。

席を移動して

これなら寝れる・・・・

今度は日本茶で一服!

マッサージチェアーもありました。

部屋の脇に降り口があり・・・・

エスカレーターはどこに行くんだぁ〜

降りるとこんな感じ

空席待ちカウンターを探して・・・

すぐわかりますね

今日はフルでした。

この後、ラウンジに忘れ物をしたので 再訪 して・・・・
    ありました。

よく忘れ物する 野郎 なので、これでも気を付けてるんですけどね。

さて乗り込みますかね!

羽田空港は、写真がキレイに撮れるので好きです。

ココって わくわく しません?

この窓からの写真好きなんです。

ん? 富士山方向は雲かな?

やっぱり、富士山は埋もれてました。

アップにしてみると・・・

さらにアップにすると・・・・

しかしこれでは 富士山 とは分からんな?

富士山は期待外れ・・・

こればっかりは仕方ないです。

スカイタイムで一服です。

無事到着!

やはり日本語はすぐにわかっていいや!

結構早めに登場〜

さて帰りますかね

河岸はの近所の駐車場に停めているのでタクシーです。

車に到着

なんと・・・スマホはダッシュボードの上にありました

一緒においていたレシートは 日光 でほぼ読めない

過酷な場所にいたんですね  スマホ・・・・
    勿論電池切れ、家に帰って充電して 恐る恐る 電源を入れて・・・
    無事起動!

その後何もなく使用できています。

寄り道して、定食屋さんで晩御飯

いろいろあったけど、最後はこれかな?
    明日より、通常モードに戻れますね。

次はいついけるかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る