釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西国際空港発ですが、土曜日発で17,800円ツアーがあり、それを嫁さんに見せたところ「ポチれ!」と一言。<br />これで、急遽衝動的に釜山旅行に行くことになりました。<br />しかし、関空発。我が家から関空までは結構距離があるので、いろいろと交通手段を考えた結果、神戸のポートアイランドより出ている関空ベイシャトルを利用することにしました。<br /><br />3月1日~3日は抗日記念の3連休で釜山市内は人と来るまですごい賑わいとなっていました。<br /><br />1日目<br /><br /> ■関空発 10:40 ~ 金海空港着 12:10<br /> ■釜山市内観光<br />   チャガルチ市場・龍頭山公園<br /><br />2日目<br /> ■慶州観光<br />   ヤンドンマウル・プルグッサ・アナプチ<br /><br />3日目<br /> ■金海空港発:10:10 ~ 関空着 11:20<br />  (予定時間より1時間30分遅れの出発)

思わずポチッた釜山・慶州世界遺産をめぐる旅  その1(出発~釜山編)

2013/03/02 - 2013/03/04

まあやん

まあやんさん

これで、急遽衝動的に釜山旅行に行くことになりました。

1日目

■慶州観光
   ヤンドンマウル・プルグッサ・アナプチ

3日目
 ■金海空港発:10:10 ~ 関空着 11:20
  (予定時間より1時間30分遅れの出発)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

岡山からまずは神戸ポートアイランドまで車で走ります。
    ポートアイランドからは関空ベイシャトルを利用。
    駐車場は船を利用すれば無料となります。

所要時間は30分。
    すぐに関空に到着しました。

初めての関西国際空港。
    広いです。

フライト時間が表示されています。
    もっと大きな画面かと思ったのですが、そうでもないですね。

今回乗るエアープサンです。

明石大橋が見えます。

1時間半のフライトなので、すぐに機内食が準備されます。

パッサパサのパンでした。

金海空港に到着です。

これから免税店に強制連行されます。

3連休と言うことで道路も渋滞しています。
    ガイドさんが、釜山のことをいろいろと話してくれました。

ちなみにこの写真、わかりづらいですがベランダの窓ガラスです。
    みんな付けるそうで、オプションでガラスの厚さが違うそうです。
    1軒家よりこういったアパートの方が人気があると言っていました。

ロッテ免税店前です。(西面)

チェックインの手続きはガイドさんがしてくれます。

ホテルはフェニックスホテル。
    皆さんの口コミにあるように、かなり便利な立地条件です。

ただ、ホテルは古く、トイレのドアは完全に閉まりませんでした。
    でも、寝るだけなので問題なし。

荷物を置いて早速釜山観光。
    でも、すごい人で、人気のホットクを食べるつもりでしたが、
    なが〜い行列ができていたので、諦めました。

BIFF広場。
    有名人の手形が敷き詰められているとガイドブックに載っていましたが、そんなの見られる余裕はありませんでした。

チャガルチ市場に行ってみます。
    いろいろな魚を売っています。

太刀魚。

エイ。
    太刀魚のところには、??(国産)の紙が。

思いっきり直射日光に当てながら魚を売っています。

こちらはまた違う種類のお魚さんが一杯です。

とにかくどこに行ってもすごい人。
    嫁さんは込み合う人ごみのなか、荷物を運ぶおばちゃんのリヤカーのタイヤで足を踏まれておりました。

ビルの中の市場は、生簀が多いです。
    言うなら、食べる魚の水族館でしょうか。

人ごみを避けて港側へ出てみます。

チャガルチ市場を抜け、海沿いにロッテデパート方面へ歩きます。
    ここは乾物専門の店ばかりです。

高麗人参も売っています。

ロッテデパート 光復店にやってきました。

デパートの入り口にはNO PHOTの張り紙があったので写真は撮りませんでしたが、地下での噴水ショーはみんな携帯で撮影していました。
    なので、私も携帯でパチリ。

ロッテデパート地下の地下鉄南浦洞駅より7番出口をあがって光復美化街を歩きます。

ここが龍頭山公園の上り口ですね。
    他の方のブログでも良く見かける写真です。

ちょっとわき道に入ったりして・・・。

夕食はクンチブ(??)という店に入りました。
    マッコリは大きな容器に半分も入って4,000ウォン(360円ほど)。
    飲みきれません・・・。

店の外のメニューにはカンジャンケジャンが1万ウォンでしたが、
    中の日本語メニューでは2万ウォン。
    なんとなく納得がいかないので、少し安いヤンニョムケジャンとクンチブ定食にしました。
    でも、これが思った以上に辛かった。
    辛いもの大好きな嫁さんでも、ちょっと辛いと言っていたので、私は少し食ってギブアップ!
    おいしかったけど・・・・。
    ※帰ってから看板の内容を調べてみると、「お持ち帰り」と書いてありました。・・・・テイクアウトの値段だったのか〜。
    やっぱ、カンジャンケジャンにしておけばよかった。

店員さんは忙しそうに動き回っています。
    1人だけ日本語の話せる店員がいました。

店の外観。

夜の繁華街を歩きながら龍頭山公園を目指します。

ぜんざいの屋台です。
    でも、お腹一杯なので見送ります。

• 龍頭山公園に到着。<br />ここは人が少なくていいです。

龍頭山公園に到着。
    ここは人が少なくていいです。

タワーに登ってみます。
    釜山の夜景が一望できます。

中央に見えるのはロッテデパート光復店です。

帰りは階段を下っていきます。
    ちょっと辛いかも。

色とりどりの提灯がありました。
    この先に何かあるのでしょうか。。。

帰り道、通りは店の明かりがにぎやかです。

夜9時半も過ぎているのにまだまだ人は一杯です。
    韓国の人たちは元気です。

我ら夫婦は明日に備え、ホテルに帰って寝ることにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る