バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />本日も良い天気デスヨー!!<br />大人の(笑)旅は、、、特別なスケジュールを立てておらず、、<br />朝食取りながらナントナクの予定を立てるという感じ。<br />まだ達成されていない目標は、、、<br />プール。食器を買う。マッサージ!トゥクトゥクに乗る。<br />さて、、<br />今日は何が達成できるやらー☆<br /><br />

2012☆BANGKOK滞在記?

2012/12/14 - 2012/12/18

まどぷー

まどぷーさん

3日目。
本日も良い天気デスヨー!!
大人の(笑)旅は、、、特別なスケジュールを立てておらず、、
朝食取りながらナントナクの予定を立てるという感じ。
まだ達成されていない目標は、、、
プール。食器を買う。マッサージ!トゥクトゥクに乗る。
さて、、
今日は何が達成できるやらー☆

本日の朝食☆旦那ちゃん
    ちょっと少な目に見えるでしょぉ!!

こちらは私。
    種類は少ないケド、、昨日とは違うメニューだったよ☆

今日の風景。
    ノッポなビルはマンションです。

エグゼクティブフロアの朝食会場風景。
    真ん中にクリスマスツリー!

お願いすると作ってくれるメニュー☆
    バナナクレープとパンケーキ☆
    この他に、、オムレツ等の卵メニューもあるよっ☆

“はちみちゅでしゅか??”

うーん、、メープルシロップかもよぉ☆

今朝も満足!
    っていうか、、今日の衣装はマリーンズかいなぁ!!

作戦会議しながらの朝食終了☆

ホテルロビーにあったクリスマスツリー!

これ、お菓子の家!ホンモノだよ☆

ぷーちゃん大満足☆

“たべてもいいでしゅか??”

今日は、、BTSナショナルスタジアム駅前の旦那ちゃんがお気に入りのショッピングモールからスタート!

“たいよーしゃんきらきら!あちゅいでしゅーー!!”

ショッピングモールにも国王様。

“コップンカー☆でしゅ!”

タイのマックオリジナル?!

あちこちにサンタさん!
    このモール内では、小さなお店がタクサン!
    ふつうに値切って買えちゃいます。
    お土産Tシャツゲット!

隣街はサヤーム☆
    あるお店を目指して、歩きます!

学生さん達。放課後なのかな??

チャンビールの広告。
    どうやらこのビルは ゲームとか、IT系の店が入ってるっぽい。

IT風クリスマス☆

何を祀ってるのかな?

シマウマの神様?!

“おともだちでしゅ♪”

仮面ライダーをモチーフにしたお店発見!
    中には、、ちょっと入れず。

こちら、プーさんの洋服専門店。
    といっても、プーちゃんパジャマを売ってるお店みたい。

ここが!!お目当てのお店!!
    “マンゴータンゴー”だーーー!!!

この2品を注文!!

大好きなモノだらけぇ!!

“おねーたん!はやくたべよーーー☆☆☆”

幸せすぎるぅ☆
    マンゴーを皮から直接取りながら食べるの初めて!!
    ほとんど、、私が食べちゃった☆

“おいちーー!!まんごーちゃん☆だいしゅきでちゅー♪”

毎日食べたいねー☆☆

店内。実は、、男性客の方が多かった!
    エコ感がイッパイの店内でした。

念願の! タイセラドン焼き食器を買いに来ました。
    お店は叔母さん?おばあちゃん?定員さんが2名ほど。
    アレコレ勧めてこないので、じっくり商品を見ることが出来ました。
    JCBカードで割引もあったし☆アウトレット商品もあったし!

お買い物した品々は、、最終日に発表します☆

アソークの駅には、新しくできたショッピングモール“ターミナル21”が直結。
    食器を持ってるから、今すぐにでもホテルに戻って荷物を置きたい不安症な旦那ちゃ。ん
    ちゃんと梱包してくれてるんだから、街ブラしてからホテルへ戻りたい私。スッゴイ冷戦状態でこのモールをぶらつくことに。。。
    つまんない時間でした(笑)アハハ・・・・

さて、このモールは!!
    飛行場のようになっていて、階毎に国が違うの!!
    イミグレーションを通って!!上へ上がっていくと!!

3階はイスタンブール(トルコ)だよ!
    そして、小さいお店がたーーーくさんあります☆

この階はロンドン!!

“へいたいちゃん。ぷーたん、まえにあったことあるぅでしゅ!”

そうだねー。ロンドンで逢ってるねぇ☆

もちろん!日本の階もあるーー!!
    日本=おすもうさん かー☆

結局、、ホテルへ戻る時間がモッタイナイという事になり、
    ひきつづきショッピングー☆☆☆

北海道ブームのようで、アチコチに
    「ほっかいどう」とついたお店があります!

お腹がすいて。。。。

ZENとうショッピングモールのNARAとうお店へ。
    バンコクでナンラカの美食賞を取ったみたい。

まずは、、、これでしょ☆

“ちゅめたいーー!!”

ダンナちゃんが頼んだカーオ(炒飯)

美味い!!

満足な旦那ちゃん☆

これ、私。NARAスペシャルとか。。って、これだけ?!

ピリ辛で美味しいのぉ☆

この皿欲しいなー♪

お腹が満たされ、ISETANスーパーで買い物し、両手は荷物で。。

イセタンスーパーは日本食材がたっくさん!
    お惣菜売り場も、、日本です☆

デパートの間の広場にも祭壇がありました。

歩道橋からの風景。ゴチャゴチャ感☆

ここを歩いたよ!
    この旅で初めての 物乞いに会いました。
    子供とお母さんだった。 でも、、ホントなのかなー。
    やらされてる人もいるって聞いた事がある・・。

タクシーで帰る!!
    が、、
    道路は渋滞が始まったようで、
    ようやく捕まえたタクシーに行先告げたら断られました。

結局、、BTSで帰る事に!

イセタン&ZENの前にはビアガーデンがあります。
    あと、、1時間もすればオープンなんですが。。

これはシンハービール☆

荷物あるし、、次の予定あるし。。
    泣く泣く ホテルへ戻ります。。

チャンビールのビアガーデン!

BTS駅へ行く途中で。

旦那ちゃんはココへ行きたかったようですが。。
    時間ないので省略!

すっごい ムッとしてた(笑)
    何度も生でみてるんでしょうがーーー!!!

おお!!チャンビール仕様のBTS

ホテルへ向かいます。

何で、、少しでも早く帰りたかったかというとぉ。
    今回、私の目標の1つ。
    ホテルのプールに入る!を達成するため。

この眺めどうでしょう!

夕方なのに、
    欧米人で込み合うプール(というか、プールサイド)

シンガポール人かなぁ?
    家族連れが、座りたかったプールサイドのイスを譲ってくれましたー☆
    ぷーちゃんラッキーだったねー!

“きもちーでしゅ♪”

暗くなったら、プールがライトアップされた!!

マリーナベイサンズに泊まれなくたって、同じような雰囲気味わえるんだぞぉ!!(高さが違うけどぉ(笑))

アッという間に日が落ちて。。
    プールタイム終了。

またまた外は大渋滞。

ラウンジでチョイ食べしながら、夜の行動打合せです。

これで夕飯終わっちゃう人。
    居ると思います!

“おなかいっぱいなっちゃいましゅー♪”

しかも、、ぷーちゃんサイズの食べ物ばっかり(笑)

さて、夜の行動開始です☆

これ、美味しそうなんだよなー!

ヨーグルトドリンクかなぁ??

夜だから?!
    起きてる(笑)

新しくできたばかりのショッピング?観光スポット!
    “アジアンティーク”へ行きます。

あの遠くに見える光!あそこへ行くのぉ☆

無料送迎のボートに乗り出発でーす☆

“ぷーたん おふねちゃんだいしゅきでちゅ♪わくわく♪”

風が気持ちいいねー☆

途中には豪華なホテルが!

この前、テレビ番組で芸能人が宿泊してたよーな。

観覧車が見えてきました。
    あのキラキラしているところが目的地よぉ☆

到着しました☆

混んでます。

広いんです!!
    さらに、、MAPがこれしか無い!!
    紙ベースが欲しいよぉ☆

日本人の観光客と写真とりあっこしました!

このツリーはTOYOTAの提供でしたよぉ☆

小さいお店がたーーーくさん!
    値切りOKですっ☆

ひつじ?!

ウルトラマンセブン発見!

“しゅわっちしてくだちゃい!!”

夕食です。
    もちろん!タイ料理レストランへ入りました。

旦那ちゃん。入口で店員さんに、“ここはタイ料理店か?トムヤンクンとかあるのか!”と聞きまくり(笑)
    YES!YES!言われましたぁ〜☆

チャンビールのピッチャー登場!
    ちょっと減ると、すぐつがれてしまうのよぉ・・。

“びるちゃんだいしゅきー☆”

ぷーちゃんピッチャーの中に入っちゃえば(笑)

これ、“ミアン・カム”
    タイの代表的な前菜。
    干しエビやピーナッツ等を葉っぱに包んで食べます
    味は、、包む葉っぱがチョット硬くて苦いんだなー。

こんな感じの夕食でーす☆

全部、セラドン焼きの食器でステキすぎ☆

トム・ヤム・クン
    うまーーー!!

ソムタム!!

パパイヤサラダも美味し〜☆

グリーンカレー☆
    ご飯が進む☆☆☆

“くんくん・・・。からいにおいしましゅー><”

もう、美味しいし、辛いし!
    大満足すぎて、テンション上がる旦那ちゃん☆

しかし、、この時私は、、、、
    タイの蚊にやられ(-.-)
    足がカユクテしょうがなかったのである!!

レストランを出て。
    確か、さっき薬局を見たハズ!とお店を探して一直線☆
    店員さんに、刺されまくった足を見せて一言。
    “モスキート!!”そしたら、“オオー!!”とスグに薬を選んでくれて。
    “タイの蚊には、タイのクスリ”と言ってお互い大笑い☆

その場で薬を塗りまくりましたのぉ!!!!結局、、、20箇所?!位刺されてたのです(>_<)

そして、、、私たちは、、、ここへ♪

ふふふ!!

もう1杯!

ビアガーデン行けなかったからさー!!

ここからは観覧車が良く見えました。
    が、この観覧車。スピードが速いの。
    そして、突然というか、時間が経つと止まります。
    で、グルグル→ストップ!
    不思議なのよぉ。

通路で発見。
    ステキ☆

今夜は満月でした!!

お!スキヤだ!

海側ではない、街側というのかな?
    道路側の入り口。
    タクシーがドドーーっと並んでるけど、
    メーター使わない交渉タクシーが多くて、、。
    でも、ダンナちゃんが無事メータータクシーをゲットしました!

コンビニで買いものして、、ホテルへ向かいます。
    ホテルへは、駅へ続く歩道橋で移動できるの♪

さぁ、、恒例の☆
    買いものしたモノだよぉおお!!

そして、、パッキングするよぉおお!!!

呑気にネット見てる旦那ちゃん!
    ホテルは無料WI-Fiなんですよー。

リンゴより、ビールか?!

飼い主に似てきたなぁ・・・・・。

“ちゃんびるちゃん、いっしょにかえりましゅ?!”

チャンビール。これは持って帰ります!

あたし、、寝ちゃったから
    これ 飲んでない(>_<)

スッゴイ甘い。。スパークリングワインのような。。

ジュースっぽい。

本日も、お酒の写真で終了(笑)

“よっぱらっちゃいまちた。おやちゅみなちゃい”

はーい!
    プーちゃん、明日はタイとバイバイだよぉ☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る