バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 関空からタイ航空の深夜便にてバンコク乗り継ぎ<br />ヤンゴンへ<br /><br /> 同日エアパガンの午後便にてマンダレー経由ニャンウーへ<br />お気に入りのパガンタンテホテルに3連泊<br />今回はのんびり友人達との旅で何時もと違った<br />楽しい旅になりました<br /><br /> 4日後パガンから早朝のエアパガンでヤンゴン入り<br />市内をブラブラして1泊<br /><br /> その後アンコールの街へ向かいました<br /><br />飛行機  関空〜ヤンゴン往復 82,200円(TG)<br />     ヤンゴン〜ニャンウー往復    258US$<br /><br /><br />ホテル  パガンタンテ DLXガーデンビュー 82US$×2泊<br />     パガンタンテ スーペリアー    62US$×1泊<br /> <br />     シーズンオブヤンゴン      52US$×1泊&デイユース(42US$)<br /><br />現地行動費(3日間、馬車、食事、TAXI、BEER、入域料等)  200$<br /><br /><br /><br />

オジン再びパガンへ帰る

2013/01/28 - 2013/02/08

taroukb

taroukbさん

関空からタイ航空の深夜便にてバンコク乗り継ぎ
ヤンゴンへ

同日エアパガンの午後便にてマンダレー経由ニャンウーへ
お気に入りのパガンタンテホテルに3連泊
今回はのんびり友人達との旅で何時もと違った
楽しい旅になりました

4日後パガンから早朝のエアパガンでヤンゴン入り
市内をブラブラして1泊

その後アンコールの街へ向かいました

飛行機  関空〜ヤンゴン往復 82,200円(TG)
     ヤンゴン〜ニャンウー往復    258US$

パガンタンテ スーペリアー    62US$×1泊

徒歩

午前8時半1年ぶりのヤンゴン到着
    賑わうヤンゴンのイミグレーション

ロビーには多くの出迎えの人達が・・
    両替は税関内にある銀行が一番レートが良い

大混雑の空港出口から休憩の為
    シーズンオブヤンゴンからの出迎えを
    受けて空港ホテルへ向かいます

朝到着の為午後2時半のニャンウー行の
    飛行機迄時間があるので
    デイユースした(42$)ホテルの部屋で
    早速ミャンマービールでヤンゴン入りに乾杯

ホテルの窓の外には可憐な花が・・・

今回はPLG旅行社に手配を依頼
    ホテルのロビーでTKTやバウチャーを
    うけとりました

ヤンゴンの国内線の空港から
    シャワーが降っています

2階のレストランで焼きそばの昼食

14時半エアパガンで出発です

デラックスガーデンビューの建物
    イギリス植民地時代からある建物を
    改装した人気のホテル

部屋からの眺め
    リバービューもいいですがガーデンビューの
    眺めも素敵です

荷物を解いて早速馬車にてエヤワディー川へ
    夕日を見にでかけます

エヤワディー川に建つブーパヤー・パヤー

パヤーの下には夕日を見る為のクルーズボートが
    お客さんを待っています

午後6時頃夕日は川向こうに静かに
    沈んで行きます

初日はホテルへ戻ってホテルの食堂で
    仲間4人と楽しく夕食です

席の交渉をする添乗員?

オンシーズンの為レストランでは
    パペットショーが行われました

美味しいミャンマービールとワイン
    楽しい会話で盛り上がり長旅の移動日
    各自の部屋でバタンキュー

オジン達は全てのホテルでシングルユース

パガンの朝夕は凄く寒い
    朝食時オジン達はセーターを着込みます
    (因みに写真はtaroukbではありません)

二人ずつ馬車二台でパガン観光です

朝日鑑賞の穴場でもあるタビニュイ寺院

マハボディー・パヤー内のミャンマーの伝統暦
    八曜日の象徴となる動物達

ミャンマーの人達は本当に人懐っこく
    明るい
    どこでも手を振って迎えてくれる

お寺や人々が集まる所には必ずある
    無料の水飲み場

見晴らしの良いシュエグジー・パヤー
    朝日や夕日を見る穴場です

シュエグジーで3年前出会った少女
    今でもパガン焼きを売っていました

幾つになったんだろういい笑顔でした

シュエグジー寺院からの眺め
    いつ来ても何度来ても素晴らしい眺望

信心深いミャンマーの人々

馬車によるパヤー巡りではこんな絵姿が良いね〜

こんな馬車行軍も大好きです

パガンはオールドとニューパガンに分かれています
    中間点の田舎レストランで昼食です

ここのラーメンは最高の味でした
    一杯80円位

午後は再びパヤー巡り
    パガンはいいな〜

タンテホテルはプールもあります
    遺跡巡りで疲れた痕はのんびりと・・・

パガン観光の定番シュェサンドー・パヤーへ
    夕日観光です

でも日の入り前のこの景色が最高です

日が落ちていきます

3年前と同じ夕日が沈んで行きます

今夜はタラバー門横にあるレストランにて
    夕食です
    相変わらずミャンマービールとワインで
    オジン達の宴会です

翌日はポッパ山へ向かいました
    途中の椰子酒を作っている村に立ち寄ります

椰子の木にのぼる村人

椰子砂糖が作られている

椰子酒も出来上がりつつある
    アルコール度55%

優しくお土産を売る村の夫婦
    つい椰子酒買っちゃいました

そんなこんなでタウンカラ到着です
    ナッ教の聖地のんびり登ります

相変わらず子供達はフルーツや
    わけのわからない物を売りにきます

一応タウンカラ頂上からの景色です

帰り道ニャンウー近くの殆ど利用されていない
    国鉄パガン駅の雄姿

たまたまホームにはヤンゴン行きの列車が・・

ニャンウーへ帰ってきて皆様良くご存知の
    富士レストランへ
    ここも3年振りの再開でした

富士にてオジン達の宴会
    勿論taroukbはいません

パガン最後の夜は最近出来たパガンホテルの
    レストランへ

エヤワディー川に面したなかなかのホテルでした
    夕食しっかり食べて飲んで一人約20$

オールドパガンに泊まった時はお勧めです

エジプトでは悲劇を生んだバルーンを
    見ながらパガンとお別れです

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る