2012/12/30 - 2012/12/30
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,248アクセス
「ヨセミテ滝」を堪能した私たちは、そろそろサンフランシスコに戻らないといけない時間となりました。
ガイドさん曰く「今日はスケジュールが順調だったので、あと1~2ヶ所に寄ることができます」とのこと。
1000m級の垂直の断崖絶壁「エルキャピタン」の真下と「エルキャピタン」を望む絶景ビュースポットに寄ってもらえました♪
サンフランシスコへの帰路とこの日の夕食も併せてご紹介します。
ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/
- カップル・夫婦
- 観光バス
「エルキャピタン」の真下にやって来ました。
道路からだと全景が見えないので、雪原から「エルキャピアtン」を見上げます。
見上げていると首が痛くなる程、とてつもない巨大絶壁です! -
JOECOOLも記念写真を撮ってもらいました。
Photo by wife -
反対側にも巨大な岩山がそびえ立っています。
岩山をズーム。
逆光なので暗めに見えています。 -
夕方になって少し雲がかかってきたようです。
wifeは少し寒かったかな?
広〜い雪原も気持ちいいですね〜♪
ツアー客の皆さんも思い思いに雪原で遊んでいます。
Photo by wife
ガドさんから召集がかかりました。
ツアーバスに乗り込みましょう。 -
最後のビューポイントに向かう途中の車窓から「ブライダルヴェール滝」が見えたので、一枚撮影しました。
最後のビューポイントに到着です。
1997年に川が増水した時、水位がここまで上がったそうです。
人の身長よりも高い位置まで増水するって凄いですよね。 -
こちらがそのビューポイントから見た風景です♪
向かって左にエルキャピタンが見えます。
先ほどは、エルキャピタンとその右の岩山の間の場所にいたんですね。 -
縦アングルで...
エルキャピタンの頂上辺りに雲がかかり始めています。
向かって右側の岩山。
本当に素晴らしい風景です! -
その岩山の下には「ブライダルヴェール滝」も見えます!
「ブライダルヴェール滝」をズーム。
ここでもJOECOOLの記念写真を撮ってもらいました。
Photo by wife -
ツアー客の皆さんも名残惜しそうにこの風景に見入っていました。
召集がかかりました。
これから一路サンフランシスコへと向かいます。
Photo by wife -
車窓から雪を被った岩山を見ていると、幾筋もの滝らしきものがかかっているのを発見。
雪解け期には本物の滝になるのでしょうね。 -
またまた車窓から滝を発見!
ツアーバスが急停車しました。
どうやら小鹿が道路へ迷い出たようです。 -
往路で二度目の休憩をとった「マリポサ」の街で休憩します。
Photo by wife -
その後、ほとんどのツアー客は爆睡状態...
私たちも爆睡しました。
サンフランシスコに近付いて最後の休憩をとりました。 -
ヨセミテ一日観光はとても充実した内容のツアーでした。
初めはちょっと気難しそうに見えたガイドさんも、実際にはとても優しい男性で、時間の許す限り色んな場所に連れて行ってもらえたので感謝しています。
このツアーに参加して本当に楽しかったです!♪ -
ホテルで降ろしてもらった私たちは、夕食のために街に出かけました。
この日の夕食は、地下鉄「パウウェル・セント駅」に直結する「ノードストローム」という百貨店のフードコートで食べることにしました。
日本の百貨店と同じように、地下に食料品街とレストラン街があるようです。
大きなフードコートがありました。
時間が遅めだったせいか、既に閉まっている店もあって、開いていたこちらのピザ&パスタのお店「PASTA・MOTO」の料理を食べることにしました。
ルスティカ・ピザ(9.95ドル)。
こちらのパニーニは8.75ドルでした。
味はどちらもまあまあっていうところかな... -
ホテルに戻る途中、ケーブルカーの「パウウェル駅」の前を通りました。
クリスマスデコレーションされた車両がやって来ました!
マーブルス君(スヌーピーの兄弟です)の記念写真!
下を向いて歩いていると、ゴールデンゲートブリッジがデザインされたマンホールを発見!!
こちらはマンホールではありませんが、路上に埋められた道標のようです。
明日はサンタローザに日帰りドライブの日です。
ホテルに帰って早めに休むことにしましょう。
"to be continued"
- りんごあめさん 2013/03/14 15:12:35
- 贅沢な雪遊び
- JOECOOLさん、こんにちは。
ヨセミテの雪原での雪遊び、贅沢ですね〜。
こんな素敵な場所なら誰しもきっとはしゃいでしまいます♪
りんごあめ より。
- JOECOOLさん からの返信 2013/03/14 17:46:20
- RE: 贅沢な雪遊び
- りんごあめさん、こんにちは!
コメント&投票ありがとうございました♪
> ヨセミテの雪原での雪遊び、贅沢ですね〜。
> こんな素敵な場所なら誰しもきっとはしゃいでしまいます♪
天気が良くて風も無かったので、寒くもなく、楽しい雪遊びでした!
雪原で“大の字”になって寝そべると、自分が大自然の一部になったような気がします。
> クリスマスデコレーションされたケーブルカーも見て楽しい気持ちになりますね。
欧米だと1月1日まではクリスマスデコレーションが残っているので、年末年始でもクリスマス気分!☆
今度の年末年始にもどこかに行きたくなっちゃいますよね。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記