上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の旧暦忘年会は、外灘18号のMr. &amp; Mrs. Bundで!<br />素晴らしい夜景とおいしいお料理、楽しいおしゃべりで<br />素敵な時間を過ごせました★<br /><br /><br />★★ 外灘18号について ★★<br />○ 外灘18号<br />麦加利銀行大楼、春江大楼<br /><br />1892年、外灘18号の産業主-英国商新東方銀行(元:「麗如銀行」)が倒産し、不動産は麦加利銀行(英国商チャーター銀行)に買収されました。<br /><br />外灘18号はもともと3階建の木造レンガ造りの英国式建築物で、屋上の中心には楼閣がありました。しかしながら1914年、建物の北面にあった匯中飯店で火災が発生し、この建物も火災に遭ってしまいました。麦加利銀行は建物の取り壊しと建て替えの準備をしていましたが、第一次世界大戦の影響で、実際に工事が行われたのは1923年のことでした。<br /><br />ビルは5階建ての鉄筋コンクリート構造で、敷地面積は1755平方メートル、建物面積は10256平方メートル。公和洋行が設計を、特羅甫・柯爾公司が建設を請け負いました。<br /><br />戦後、麦加利銀行上海分行は香港分行に併合され、圓明園路185号に事務所を構えました。外灘18号は1955年、上海市房管部門に移管され、「春江大楼」と改名されました。この間、上海家用紡織品公司、中波輪船公司、上海水産局、水産協会がこのビルを使用していました。2002年、上海珩意公司と上海久事公司の協議の末、珩意公司が外灘18号の20年間の経営権、使用権を獲得しました。ビルの修繕は、歴史建築物の修復の経験豊かなイタリアベニスの建設事務所が請け負っています。

上海★外灘18号で忘年会@Mr. & Mrs. Bund

2013/02/05 - 2013/02/05

5295位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

会社の旧暦忘年会は、外灘18号のMr. & Mrs. Bundで!
素晴らしい夜景とおいしいお料理、楽しいおしゃべりで
素敵な時間を過ごせました★

★★ 外灘18号について ★★
○ 外灘18号
麦加利銀行大楼、春江大楼

社員・団体旅行
タクシー 徒歩

やってまいりました。

浦東のオフィス付近からタクシーに乗って、外灘に★

こちらが外灘18号です。

らせん階段の真ん中には、自転車???

• Mr. &amp; Mrs. Bundの店内に入りました。<br /><br />最初、テーブルの用意をしてもらっている時に、座ってたバーカウンターから。

Mr. & Mrs. Bundの店内に入りました。

通されたテーブルは夜景が見えるセンター席!!いい席でした★

窓の外に広がる夜景…

気になってベランダへ。

ちょっとお天気が悪いのが残念。

• 美し〜★

美し〜★

お隣の外灘17号の柱はむきむき君。

• パン

パン

トリュフのサラダ

メインはお魚を選びました。

デザートその1 フォンダンショコラ★

同僚とわけて2つデザート食べました。

• デザートその2<br /><br />このお店の看板料理、レモン何とかってデザート。

デザートその2

このお店の看板料理、レモン何とかってデザート。

さっぱりした甘さがおいしかったです。オレンジのものもありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る