上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/12-9/15で中国上海と大連に行ってきました。<br />夜は美味しい料理を堪能してきました。<br /><br />中華料理は、まだまだ奥が深い。<br /><br />

2016 上海&大連 Biz Trip ~2日目:上海⇒大連移動、大連散策&海鮮料理に舌鼓~

2016/09/12 - 2016/09/15

698位(同エリア12014件中)

旅行記グループ 2016 上海&大連 Biz Trip

TOO

TOOさん

9/12-9/15で中国上海と大連に行ってきました。
夜は美味しい料理を堪能してきました。

中華料理は、まだまだ奥が深い。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
JAL

9/13 朝食

寿司、ワッフルはダメダメ。
    (次回のために、はっきり記しておきます)

お粥は美味しかったそうです。

9/13 移動

大連に向けて移動します。

リニアの駅。
    以前来た時は、こんなに店が無かったように記憶しています。

9/13 移動

7分間の快適な旅でした。

9/13 移動(上海浦東空港)

空港内に入って、ほっとひと息。

国内線なのに、手荷物検査が国際線より厳しかった。
    2時間前に空港到着して、検査終了したときには出発40分前、搭乗10分前。

9/13 移動(上海浦東空港)

中国東方航空に乗りました。
    出発30分前に搭乗したのに、ほぼビリでした。

9/13 移動(上海浦東空港)

搭乗してから機体が動き出すまで、1時間…

上海浦東空港に関しては、余裕をもって行動することを心がけています。

9/13 機内食

無事到着。

9/13 大連空港から地下鉄で移動

ガラガラです。

9/13 中山広場

今回泊まるホテルは、ここから歩いて5-10分。

9/13 ホテルの部屋

9/13 ホテル

こちらも、Panasonic製のウォシュレット。ラッキー♪
    日系ホテルだから当然かも。

9/13 ホテル

部屋からの眺め。
    海が見えます。

9/13 大連散策

民生路(ホテル) ⇒ 上海路 ⇒ 延安路 ⇒ 人民路 ⇒ 七一路 ⇒ 経典生活 ⇒ 民生路(ホテル)

1時間程度歩きました。

ホテルすぐ近くのタイ式マッサージ屋さん。
    日本語もありました。

上海路。

醤油ラーメン、都市銀座、成田水産…

日本人、多いんでしょうね。

上海路。

何を売ってるんでしょう?

9/13 大連散策

上海路 ⇒ 延安路。

中山広場に到着。

中山広場。

鳩を見ると、どうも、昨夜の料理を思い出します。

9/13 大連散策

延安路に向かっています。

この建物の入り口で、カッコイイ男女が撮影していました。

9/13 大連散策

延安路入ったところ。

先ほどの、大連ビン館の建物です。

延安路。

同じ建物で、隣は日本料理店でした。

延安路。

VIPバス発見(笑)

延安路。

料理店の多い通りです。

延安路 ⇒ 人民路に向かっています。

日本料理店みたいですね。
    良いこと書いてあります。

「心を満たす店でありたい」

医大ですかね。
    隣は大病院のようです。

延安路 ⇒ 人民路に向かっています。

日本料理店も、多いです。

9/13 大連散策

BYDの電動バス。
    たくさん走っています。

人民路。

人民路。

前回来た、天天漁港
    人民路に面した、大きな建物です。

9/13 大連散策

人民路 ⇒ 七一路。

ローカルなコンビニ。

七一路。

閉店セールでしょうか。

七一路 ⇒ 経典生活

路面電車発見。

9/13 大連散策

経典生活エリアに入ります。

9/13 大連散策

車が途切れず、なかなか経典生活エリアに入れずにいたら、違うタイプの路面電車が走ってきました。

レトロタイプ。

経典生活エリア。

これも面白そう。

経典生活エリア。

以前来たことのある、海鮮料理屋。

9/13 大連散策

ホテルに戻ります。

ホテル前でとった写真です。

9/13 夕飯(天天漁港)

夕飯は、先ほど回った、天天漁港となりました。

9/13 夕飯(天天漁港)

水餃子。まいう〜♪

9/13 夕飯(天天漁港)

鳥貝だったかな…

カニ。

上海ガニのシーズンにはちょっと早かった…

ヒラメ。

大きくて、まいう〜♪

9/13 友誼商城にて

地下のスーパーに並んでいました。

9/13 ホテルへの帰路

怪しい、実に怪しい…

それでは、おやすみなさい。
    Zzzzz…

3日目(&最終日)に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る