心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当方、札幌の大学生♂。<br /><br />大阪でレンタカーを借りて山陰側を観光します。主にお城巡りですが観光名所も見ていきます。<br />期間は2012年9月19日~23日の3泊4日。<br />よくこの日数でここまで行けたもんだ、と言ってもらえると旅行記冥利に尽きます。<br /><br /><br />備忘録のような旅行記。<br /><br />①大阪<br />②天橋立~出石<br />③鳥取~米子城<br />④松江城~出雲~石見銀山<br />⑤萩~角島~秋吉台<br />⑥札幌へ

9月、山陰旅行⑥、車、5日目、札幌へ

2012/09/19 - 2012/09/23

納豆餅さん

当方、札幌の大学生♂。

期間は2012年9月19日~23日の3泊4日。

備忘録のような旅行記。

①大阪
②天橋立~出石
③鳥取~米子城
④松江城~出雲~石見銀山
⑤萩~角島~秋吉台
⑥札幌へ

レンタカー JALグループ

大阪に戻ったのが朝の8時頃です。仮眠とりつつではありましたが疲労困憊で睡眠不足。レンタカーを返してから公園の水道で顔を洗い、リフレッシュしましたが、もう死にそうです。レンタカーは午前中に返さなくてはいけなかったんですが、飛行機は夜なので、少し大阪観光をします。
    ここは「蔦屋」(ツタヤ)という名のお蕎麦屋さんです。ミシュランに載った店、ということで何やら有名になったお店のようです。

ここでお蕎麦を食べました。ふむふむ、確かに美味しいですね。味オンチなので、ミシュランというブランドに乗せられてるかもしれませんが(笑)。

最後に、レンタカーの走行距離を確かめてみますと、1417キロでしたww

一人で3泊4日でここまで運転して山陰地方を観光するような人間は他にいないのではないでしょうか、ということでこの走行距離に少し満足感。そして長距離ドライブは当分やらないでおこうと思いました。長距離トラックの運転手さんとか大変だなぁ。

高校の修学旅行以来だった通天閣なども見れたので、よかったです。山陽地方の憧れなどもあったので、そこが観光できなかったことが少し残念でしたが、それはこの3ヶ月後に達成されたのでヨシとしましょう。そちらの旅行記もぜひご覧下さい。