新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定の旅も事情で変更 何処へ行こうかと?<br /><br />おなじみの新宿御苑なら 梅も桜もある <br /><br />兎に角も行ってみようと電車に乗る。<br /><br />新宿御苑<br />http://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/

2013 早春 新宿御苑 花たち−1

2013/03/07 - 2013/03/07

義臣

義臣さん

予定の旅も事情で変更 何処へ行こうかと?

おなじみの新宿御苑なら 梅も桜もある

兎に角も行ってみようと電車に乗る。

新宿御苑

JRローカル

最近は 千駄ヶ谷駅から

• 右折

右折

ガードをくぐり

千駄ヶ谷門から入るのが好きになりました。

すっかり 春の暖かさになりました。

幼稚園児の 嬉しそうな声が聞こえてきます。

桜の園

一本だけが 花を咲かせています。

皇居の東御苑にも咲いていた

十月桜でした。

• 可憐な花

可憐な花

新宿のモニュメント

NTTビル すっかり周りの景色に馴染んで見えるようになりました。

歩いて

千駄ヶ谷の駅の裏あたりの 梅園

紅梅も

白梅も

サンシューも咲いて

梅の香はほのかに流れてきます。

何枚写しても、納得のいくような写真が写せない。。

ここで 諦め

白梅は。。

• 紅梅のピンクを背景に<br /><br />   納得

紅梅のピンクを背景に

納得

ここの梅林には沢山の木は有りませんが、

入ってくる人もいません、

鳥が 不思議そうに とまってる。

• 都心にもこのような鳥が有るのですね<br /><br /> 新宿御苑はカラスが多いのは知っていますが。

都心にもこのような鳥が有るのですね

新宿御苑はカラスが多いのは知っていますが。

• イチオシ

ほどほどに

下の池付近へと

歩いてきました。

桜の木の下では

水仙が咲いてます。

脇の道を行く人

• イチオシ

眺めてる人もあり。

近くには

寒桜の木