新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本庭園を見下ろす 丘に咲く 寒桜 まさに見ごろ<br /><br /> メジロも飛んできて、、暖かさをいっそう感じさせてくれます。<br /><br />新宿御苑最新情報<br />http://www.fng.blog.ocn.ne.jp/shinjukugyoen/

2013 早春 新宿御苑 花たち−3 二本の寒桜 福寿草

2013/03/07 - 2013/03/07

義臣

義臣さん

日本庭園を見下ろす 丘に咲く 寒桜 まさに見ごろ

メジロも飛んできて、、暖かさをいっそう感じさせてくれます。

新宿御苑最新情報

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

咲いてる 満開 嬉しくなり 足早に 桜の木へ

ここは 小高く丘になってるので

日本庭園の芝生広場が よく見えます。

同じように

桜の花の美しさに引かれてきた人

新宿高層ビル 桜花

近来の新宿御苑はより近代的な風景に変わってきました。

豪華 満開

小枝が揺れて

よく見ると

小鳥の姿。

こっち向いてくれ

どこかへ 飛んで行ってしまいました。

離れて

• 大勢の人が写して居る

大勢の人が写して居る

• 近づいてみる<br /><br /> メジロが此方を見てる<br /><br />  「あんたも 写すの」<br /><br />    そんな目をして。

近づいてみる

メジロが此方を見てる

「あんたも 写すの」

そんな目をして。

「フン」 向こうを向いてしまいました。

尾羽だけに

こっちにも

よく見れば

一羽ではないようです

メジロを写して居るのか

桜花を写して居るのか?

• メジロいなくても<br /><br /> 立派に美しい花です。

メジロいなくても

立派に美しい花です。

• 寒桜 後ろに回り<br /><br />  子供さんが桜の下で遊んでる

寒桜 後ろに回り

子供さんが桜の下で遊んでる

桜に関係なく

これも 良い風景

真面目に 写しましょう。

脇を巡り

離れて

茶室 翔天停で

甘酒を頂く が メーカーの容器を温めたそのままでは

味気ない まずくは無いけど 雰囲気に合わない

• 外を見れば<br /><br /> 福寿草が咲いてるのが見えるので<br /><br />  外へでて 写し始める<br /><br /> 福寿草 三姉妹

外を見れば

福寿草が咲いてるのが見えるので

外へでて 写し始める

福寿草 三姉妹

蕾も、、

そのまま、、

花嫁 花婿の姿、 撮影のモデルさんのような雰囲気

寒桜を写しながら

梅の花の咲く