台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に続き二度目の台湾。<br />前回はツアーで周遊の旅。今回は旅仲間とフリーでミニ満漢全席&烏來温泉を楽しむ旅。<br />台北からちょっと足をのばしただけで別世界。<br />いやはや楽しかったっす。<br />台湾、いい国じゃのー<br /><br />【日程】<br />2012.11.22 羽田→松山空港 猫空で空中散歩<br />2012.11.23 台北市内お散歩&烏來温泉でのんびり<br />2012.11.24 烏來温泉&雲仙楽園、台北の板橋林家花園散策<br />        夜はミニ満漢全席<br />2012.11.25 台北市内観光 帰国  ← 今回はここ!最終日じゃ

台北郊外に足を延ばしてたら面白かったよ④

2012/11/22 - 2012/11/25

elif

elifさん

2012年1月に続き二度目の台湾。
台北からちょっと足をのばしただけで別世界。
いやはや楽しかったっす。
台湾、いい国じゃのー

【日程】
2012.11.22 羽田→松山空港 猫空で空中散歩
2012.11.23 台北市内お散歩&烏來温泉でのんびり
        夜はミニ満漢全席

鉄道 徒歩
ANA

この日は「コスモスホテル」で朝食を付けなかったメンバー3人で朝食を求めウロウロ。

なんだかわからないけど美味しそうだから買ってみた。
    お肉、入ってて肉まんっぽかったよ。

おなじみの「吉野家」のメニュー

牛、はなかった気が・・・
    ほぼ豚でした。

食べないのかな、牛さん。

どこでも日本語を目にします。

食べ物屋さんが沢山あります。

朝食はこれに決めました。

お粥と麺です。

麺はモツ入り。
    美味じゃー

• 路地裏を歩いていたらお肉屋さんがありカメラを向けたらポーズを取ってくれました。<br />おじさん、かわいい

おじさん、かわいい

お気に入りのお茶屋さん
    「峰園茶荘」

日本語バリバリのおじちゃん。

散髪屋さんの案内かな。

城中市場付近にあったお寺で参拝

また台湾に来られますように♪

「総督府」

この日はピーカン
    暑いっす

お巡りさんたちが公園内でお弁当を食べていました。
    警備なのかな。

台湾のポスト♪

ネギ餅

友人は食べていました。
    そこかしこで売られているけど、美味しいよね、これ。

と、以上、食べ歩き&温泉の旅でした。

おしまいおしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る