台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に続き二度目の台湾。<br />前回はツアーで周遊の旅。今回は旅仲間とフリーでミニ満漢全席&烏來温泉を楽しむ旅。<br />台北からちょっと足をのばしただけで別世界。<br />いやはや楽しかったっす。<br />台湾、いい国じゃのー<br /><br />【日程】<br />2012.11.22 羽田→松山空港 猫空で空中散歩<br />2012.11.23 台北市内お散歩&烏來温泉でのんびり<br />2012.11.24 烏來温泉&雲仙楽園、台北の板橋林家花園散策<br />        夜はミニ満漢全席<br />2012.11.25 台北市内観光 帰国

台北郊外に足を延ばしてたら面白かったよ①

2012/11/22 - 2012/11/25

elif

elifさん

2012年1月に続き二度目の台湾。
台北からちょっと足をのばしただけで別世界。
いやはや楽しかったっす。
台湾、いい国じゃのー

2012.11.25 台北市内観光 帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

羽田発 全日空便で松山空港着
    コスモスホテルに荷物を預けて猫空へ出発!

MRT動物園駅からロープウェイに乗ります。
    終点の猫空まで30分乗ってもたったの50元!

箱根・・・高いよね。

ロープウェイ

結構な距離、行きます。
    パンフレットによると、4.03Kmだそうです。
    駅は全部で4つ

101が見えた!

ちょっと曇り空なのが残念じゃ

「指南駅」で途中下車

2駅なので40元
    キップは都度都度買わなきゃです。でも安いからいっか

ここには道教、儒教、仏教のお寺があります。
    珍しいよね。

お経を唱えていました。

ありがたやー

「凌霄寶殿」

道教のお寺です。

立派立派

どこもかしこも真っ赤っか
    天井には赤い提灯

お線香も赤い

一番エライ方なのかな
    「玉皇大帝」という方かしら

ちょっと暗いけど、扉の木彫りがすばらしいです

あっ鐘突いてる!
    日本と一緒だね

煩悩消えるかな。

破れ提灯がかわゆいです。

次は「大雄寶殿」

仏教のお寺です。
    丸い形は珍しいね。

それにしても日本のお寺と違って
    ド派手な彩色じゃ

お釈迦様、菩薩様

ここも天井真っ赤っか

再びロープウェイで移動

「猫空」駅までひとつ30元です。

どんどん上昇!
    275m上がるんだそうだ

猫空に到着

機内食しか食べていなかったのでお腹が空いたなーと思っていたらソーセージ焼いている匂いに惹かれて買っちゃった。
    美味しかったよ

日が暮れてきてちょっとよく見えないけど
    お茶畑が広がっています。
    母の実家の静岡の茶畑と一緒だ!

お茶屋さんも沢山あります。

そのうちの一軒に入ってみた。

茶葉料理食べてみたよ。
    天ぷら食べてお茶飲んだ。

なかなか美味でした。

もっと食べたかったけど、これから夜市行くから我慢我慢

猫空オリジナルのお茶のんだ。

美味じゃ

「饒河街観光夜市」

台北から国鉄で一駅の「松山」駅から徒歩5分ほど。
    500mほどの直線区間に広がる大きな市場です。

さっご飯ご飯

魯肉飯と肉の煮込んだの。
    ちょっと油っこいし、不思議な香りがするけど味は美味。

またまたソーセージ

玉子焼き???

大賑わいでした。

明日は烏來温泉に行くぞ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る