台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に続き二度目の台湾。<br />前回はツアーで周遊の旅。今回は旅仲間とフリーでミニ満漢全席&烏來温泉を楽しむ旅。<br />台北からちょっと足をのばしただけで別世界。<br />いやはや楽しかったっす。<br />台湾、いい国じゃのー<br /><br />【日程】<br />2012.11.22 羽田→松山空港 猫空で空中散歩<br />2012.11.23 台北市内お散歩&烏來温泉でのんびり ← 今回の旅行記はここ!<br />2012.11.24 烏來温泉&雲仙楽園、台北の板橋林家花園散策<br />        夜はミニ満漢全席<br />2012.11.25 台北市内観光 帰国

台北郊外に足を延ばしてたら面白かったよ②

2012/11/22 - 2012/11/25

elif

elifさん

2012年1月に続き二度目の台湾。
台北からちょっと足をのばしただけで別世界。
いやはや楽しかったっす。
台湾、いい国じゃのー

2.0
高速・路線バス 徒歩
ANA

今回利用したホテル「コスモスホテル」のお部屋

手ごろな値段だし、台北駅前に位置していて
    立地は申し分ない。

チェックインしてみたら「アップグレードしました」と言われ???だったんだけど、シングルにもかかわらずナント応接室&ジャグジーバス付の超豪華なお部屋でした。

ベッド、広すぎ

応接室とベッドルームそれぞれにテレビあります。

ジャグジー付のお風呂

一人じゃもったいないくらいの良い部屋でした。

あまりにもったいないので、翌朝は10時までいちゃった♪

お部屋からの眺め

今日は雨模様だわ

友達夫婦は九フンに行ったけど大丈夫かなぁと。

私は一人で台北でウィンドーショッピング♪

台北駅周辺をブラブラしていたら
    「国父史蹟記念館」を発見
    入ってみたら昔の日本民家が。

ここに住んでいらしたのねぇ孫文さん。

さてさて、日本から到着した友人と九フン帰りのびっちょり雨に濡れた友人夫婦とホテルで落ち合い、軽く昼食。

ホテル並びにあった雲呑麺屋さんに入ってみることに。

これがまた旨いのなんの

タイヘンおいしゅうございました。

さっ!腹も満たされたしバスで烏來にいくぞ。

烏來の老街を散策。

肉まん???

トウモロコシ!

食べなかったけど、美味しそう

食堂や屋台、お土産物屋さんが続きます。

どの食堂も地元の山菜が店の前に並べてあり
    指定すると炒めてだしてくれます。

日本語の解るおば様が説明をしてくれたお店に入ってみることに。

「山蘇」という大きな木の上に生える野菜
    「雪蓮根」というグルグル巻きの野菜
    「山龍髭奈」という野菜を注文

味は言うことなし!!!

「雪蓮根」

こんな感じで炒めて出してくれます。

川海老のフライもおすすめ!!!
    ホントに美味しい。

奥に見えているお酒は地元のお酒。

どの土産物屋にも置いてあるけど、台湾では割とポピュラーなのかな。お米のお酒で味はいろいろあるけど、大好きなどぶろくっぽいお酒です。
    もちろん美味!

• 食後<br /><br />「小川源」でお風呂入りました。<br />何軒か日帰り湯あるけど、ここはバスタオルも付いていたよ。<br /><br />中ではジャグジー、打たせ湯等あるけど、壁にある紐を引っ張ると稼働するシステム。<br />わからなくて普通に浸かっていたら周りの台湾人の皆様が身振り手振りで教えてくださいました。<br /><br />みんな、優しいね。<br />感謝です。<br /><br />で、風呂上りに台湾ビール。パイナップル味もあり!

食後

「小川源」でお風呂入りました。
    何軒か日帰り湯あるけど、ここはバスタオルも付いていたよ。

みんな、優しいね。
    感謝です。

で、風呂上りに台湾ビール。パイナップル味もあり!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る