ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外一人旅。<br />選んだ渡航先はベトナム!!<br />理由は!「行ったことがなかったから!!」<br /><br />行ってみると・・・ベトナムはごはんがおいしい♪コーヒーがおいしい♪雑貨かわいい♪な素敵なとこでした。

ホーチミンてくてく☆女子旅

2013/02/05 - 2013/02/09

もかこ

もかこさん

はじめての海外一人旅。
選んだ渡航先はベトナム!!
理由は!「行ったことがなかったから!!」

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

チャイナエアライン名古屋〜台北間。
    台湾ビールうまっ!
    「チキン」を所望したらからあげがでてきた。

チャイナエアライン台北〜ホーチミン間。
    珍しくビールではない(笑)

ホテルマジェスティック。
    プールビュールーム。

ベトナムは旧正月の準備真っ只中。

バイク天国。

ローカルバスで小1時間。
    魅惑の場所スイティエン公園へ。
    門がやたらでかい。

銭をくわえた蛙。
    これもやたらでかい。
    金運アップしそー!!

狛犬っぽいやつ。やたらでかい。

やたらでかい。

やたらでかい。

やたらきもい。

今年はヘビ年♪

シクロのおっちゃん。どこにでもいる。客引きするが、バイクほどうざくはない。

ベトナムとは思えない風景。
    これだけみたらヨーロッパのようですね。

ナイトマーケットをやっていた。

水上人形劇。
    動きがコミカルで面白い♪

こんなかわいい(?)人形たちが動きます。

大晦日を前に、ドンコイ通りでは歩行者天国となっています。
    風船が売られたりして、お祭りのよう。

屋台もでています。

聖マリア大聖堂。

中央郵便局。

チェー。

戦争証跡博物館に行ってきました。
    ここはかなりグロテスクな写真の展示がありますが、戦争とは何かを知れる、貴重な場所だと思います。戦争とはこういうものなのだ、と思い知らされました。

アメリカ軍が遺した戦車。

日本の反戦のゼッケン等も展示されています。

余ったベトナムドンを使い切るために、ホテルのレストランでフォーを食べる。実は2人前はある。だけど、あっさりしてて美味しいから、ぺろっと食べちゃいました。

チャイナエアラインホーチミン〜台北間。
    ハイネケンうまーっ!

チャイナエアライン台北〜名古屋間。
    タロイモをふかしたものが主食!おいしくなかった。

世界人類が平和でありますように

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る