和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV番組で高野山特集を目にしてから、いつか行って見たい!と思っていました。3月に都内で東日本大震災を経験し、計画停電が続いたりと今までの生活が少し変わり疲れてしまったのもあり、思い切って出かけることにしました。<br /><br />5/28 羽田 - 関空<br />   関空よりバスで和歌山駅まで<br />   和歌山駅から貴志川線乗車<br />   貴志駅観光<br />   和歌山市内に戻り宿泊<br /><br />5/29 JRと南海電鉄、ケーブル利用で橋本駅、極楽橋経由で<br />   高野山まで<br />   金剛峰寺、奥の院など観光<br />   宿坊 福智院に宿泊<br />   写経体験<br /><br />5/30 南海鉄道で関空まで<br />   関空 - 羽田<br /><br />

和歌山 鉄道と高野山の旅 和歌山市内&貴志川線編

2011/05/28 - 2011/05/30

キャヲリ

キャヲリさん

5/28 羽田 - 関空
   関空よりバスで和歌山駅まで
   和歌山駅から貴志川線乗車

5/30 南海鉄道で関空まで
   関空 - 羽田

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 スターフライヤー
ANAセールス

今回はANAの自由に組み立てられる旅作で旅行です。
    行きは共同運航便のスターフライヤーで。
    出発前にねんりん屋カフェで朝ごはん。我慢できずにパフェも頂きました。

関西国際空港から和歌山駅行のバスで1時間ほど乗車し、和歌山市内へ。
    荷物はコインロッカーに押し込み、貴志川線乗車。
    往路はイチゴ電車でした。

タマ電車が止まっていました。

イチゴ電車はシートにもイチゴ柄が。

イチゴだらけ。

イチゴ、イチゴ。

イチゴ電車外観。

貴志駅に到着〜。

タマ駅長の写真が飾られてます。

貴志駅併設の小さなカフェで頂いたイチゴジュース。

タマ電車

貴志駅併設の小山商店。
    タマグッズが売られています。

タマ駅長。
    お歳のせいかずっと寝てました。

寝てるなーと思ったら突如、ソワソワと往復。トイレに行きたかったようですが、動いたのを見たのはこれだけ(笑)

貴志駅。
    よく見るとネコ型・・・。

帰りはオモチャ電車で和歌山市内に帰ります。

オモチャ電車車内。

オモチャ電車車内。

帰りは突如、線路点検で運転見合わせ。
    車掌さんが傘を差しながら一生懸命、作業されてました。

和歌山駅もタマ駅長のイラストが。
    タマ駅長様様という感じです。

肉球が階段にプリントされてます。

和歌山城。

和歌山城。雨が強かったです。

和歌山城。
    夕方で、大雨のせいか人もいませんでした。

和歌山城をホテルから。

和歌山ラーメン。