2013/03/03 - 2013/03/03
koumeさん
- koumeさんTOP
桃の節句のこの日の早朝、岩倉方面から車で帰宅途中北白川通を車で走っていると通に面する山裾の木々がすっかり白くなっていました。
それを見て、もしや詩仙堂に雪が…帰宅後あらためて出かけてみました。
- たらよろさん 2013/03/10 15:32:07
- 詩仙堂の雪。。。
- こんにちは、koume様。
先日はフォローさせていただき、ありがとうございます。
お庭が美しい詩仙堂。
雪の詩仙堂は、シーンとした空気がイイですね!!
でも、板の間が冷たいのよ。
冬のお寺さんは足がじんじんして、、、(笑)
でも、あと一ヶ月もすれば桜の季節☆
今年はどこに行こうかな?
koume様の旅行記も楽しみにしてますね。。。。
たらよろ
- koumeさん からの返信 2013/03/10 18:20:02
- RE: 詩仙堂の雪。。。
- たらよろさん こんばんわ。
なかなか遠くへ出かけられませんので、みなさんの旅行記を拝見するのが楽しみです。
こちらこそよろしくお願いいたします。
ようやくお寺の板の間も歩きやすくなりそうですね。随分京都も暖かくなりました。
Koume
> こんにちは、koume様。
> 先日はフォローさせていただき、ありがとうございます。
> たくさんの京都情報、、、ぜひこれからもいろいろ教えてくださいね。
> お庭が美しい詩仙堂。
> 雪の詩仙堂は、シーンとした空気がイイですね!!
> でも、板の間が冷たいのよ。
> 冬のお寺さんは足がじんじんして、、、(笑)
> でも、あと一ヶ月もすれば桜の季節☆
> 今年はどこに行こうかな?
> koume様の旅行記も楽しみにしてますね。。。。
> たらよろ
- 大目付さん 2013/03/07 09:30:42
- koumeさん、お早うございます。
- 詩仙堂は3月に入っても雪が積もっていますね。今年は例年よりかなり寒いですからね。しかし、今日は急に暖かくなりそうです。
〜大目付〜
- koumeさん からの返信 2013/03/08 06:04:45
- RE: koumeさん、お早うございます。
- 大目付さん おはようございます。
昨日は暖かかったですね。今冬は、公式な記録上京都市の積雪は0という記事を見ましたが、結構寒い日が続いたように思います。
そんな京都の風景もしばらくは見納めになりそうです。
Koume
> 詩仙堂は3月に入っても雪が積もっていますね。今年は例年よりかなり寒いですからね。しかし、今日は急に暖かくなりそうです。
> 〜大目付〜