柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は寒かったですね!完全に冬眠状況です(*^_^*)

2月レモンハートのグルメレポート

2013/02/01 - 2013/02/28

レモンハートさん

2月は寒かったですね!完全に冬眠状況です(*^_^*)

打ち合わせ後、懇親会で蒔之鼓さんで宴会でした。

海鮮バターソティー。

白子の天ぷら(鱈)

A5ランクのステーキ。☆3つです。

アナゴの天ぷら。

• 鴨。

鴨。

鴨は鍋にして食べて、〆に雑炊を頂きました(*^_^*)

寒いながらも群馬にゴルフに出かけてきました。

新玉村CC昼食付8,800円

スタート1時間遅れで最後は真っ暗になりました(+_+)

河川敷ですが、コースは比較的広く距離もあります。

群馬の県アマ開催もされているコースです。

終了後、六日町のうなぎ屋、福一にお邪魔しました。

店内は広くカウンターと小上がりがあります。

お酒頼むとお通しで出ます、山掛け。

山菜の酢味噌和え。

他の人のレポートみますと二つで1,000円?

肝焼き頼みましたが、なくて肝煮を出してくれました。

これは別会計?

友達が頼んだかば焼き。

うな重。

一緒に行った先輩がここが美味しいとお奨めで来ましたが
    お奨めした人がビックリしてました。

うなぎ高騰で以前は一匹丸々あったのに半身ではと
    嘆いていました。

2,200円でしたが残念でした(^_^;)

4トラ仲間のトミーさんとミニオフ会。

以前からやまみやに行ってみようと計画してたので

やまみやにお邪魔しました。

前菜です。

暖かいじゃがいものスープ。

魚で鯛のソティー。

すごく美味しいです私好みの味付けです。

付け合せのもやし炒め。

サラダ。

今日はオマールエビでした。

☆3つです。

メインのヒレステーキ。

やわらかくて美味しいです。

ガーリックライかパンをが付きます。

私の曾爺さんがロシア人(自称(^_^;))なので私はパン!

味噌汁もついてきます。

トミーさん美味しかったね(*^_^*)

• わんぱく大将さん 2013/04/10 01:26:25
    何処まで高騰
    レモンハートさん

うなぎ、ほんと前にも書いたと思いますが、ウナギのぼりはどこまで続くやら。 反対に食べる人が減って、かと言って値段が下がるわけではないし。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2013/04/10 08:44:22
    RE: 何処まで高騰
    大将さん

確かに高い!でもこの醤油の甘辛いタレがご飯に浸みて
    うなぎの味と混ざると何とも言えない美味しさ。
    たまには食べたくなる一品です。

スーパーのパックでも1匹1,000円以上です(^_^;)
    1匹を切り刻んで3人で分けてひつまぶしかな(^_-)

• 三匹の子猫さん 2013/03/05 16:31:15
    うぅぅ〜〜〜。美味しそう〜。
    レモンハートさん

先ほどは書き込みありがとうございました。

早速お邪魔して、写真を見てお腹をぐう〜って鳴らしてます。(#^.^#)

白子の天ぷら。私大好きなんです!
    カモ鍋のあとの雑炊も・・・。

鰻!残念でしたか。

確かに地元にも鰻やさんがあるのですが、たしか特上うな重3千円くらい(1本入ってです)。値上げも去年のうちに・・・。(稚魚が高いそうで)
    このまま鰻が食べられなくなったら!と思うと鰻星人の私にとっては厳しいなぁ・・・。

この時期、日本でゴルフ出来るなんて本当に羨ましい。
    腕は上がる一方ですね〜。
    雪が無いゴルフ場の景色・・・。いいなぁ〜。

ステーキも大好物ですが、ガーリックライスが鉄板焼きの楽しみですね。

!!!レモンハートさんにはロシア系の血が!(笑)(最初は本気にしました

という冗談も交えながらの相変わらず美味しいものどっさりの2月でしたね。

そちらも、まだもう少し寒い日が続くと思います。
    レモンハートさんも、季節の変わり目に体調など崩されませんように〜。

こちらなんか、今日も雪が降ってるんですよぉ((+_+))
    なので、今日は寒さを凌ぐため?美味しいもの食べに(飲みに?)これから行ってまいりま〜す。

三匹の子猫

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2013/03/05 17:11:06
    RE: うぅぅ〜〜〜。美味しそう〜。
    三匹の子猫さん

うなぎは高くて残念ですね。福一も特上が一匹もので3000円と
    思います(^_^;)甘辛い醤油がご飯に浸みてそれだけでも美味しい(*^_^*)

初対面の人にご愛嬌でロシアの血が混じってると言ってます(^_-)
    結構信じているみたいです(*^_^*)

ゴルフは月一で群馬に出かけています。私の所はできません
    しかし、雪もとけてきて今週末はできそうです。
    日曜日も群馬予定でしたが、こちらのコースを予約しました(^_^)/

私は先週末に横浜、東京でしたので、昨日、今日と休刊日です
    三匹の子猫さんはお酒強そうですね(*^_^*)
    私は生一杯と酎ハイ1杯で気持ち良くなりそれ以上は(^_^;)

明日は会があるので飲みに出ます(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ