日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中に住んでいる友人と日月譚で夏休み。初高鐡で行ってまいりました。

友人とサマーバケーションin日月譚

2012/08/11 - 2012/08/15

sonnenblume

sonnenblumeさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

2012年8月11日、成田空港を夜出発したJALは台北桃園国際空港に到着。
    市内行きのバスは結構混んでいた。
    予約していたホテルは台北駅近くのコスモスだったので台北駅で降りれば良いので安心。

朝食のあとホテルのショップでおみやげ選び。このお店は品揃え、お値段ともにおすすめです。

いよいよ台中に向かう新幹線に乗るためホテルからすぐの台北駅へとむかう。

高鐵に乗る前に名物駅弁をゲット。

こちらです。

乗り込みました。日本の新幹線と同じで感動。

台中まであっと言う間なのですぐにお弁当をあける。

あっと言う間に台中に着いた。
    駅には日月譚のホテルのバスが迎えに来てくれる。
    バスの中でチェックイン。

1時間ほど山へ向かってバスは走り、湖のほとりにホテルがあった。

部屋に荷物を置きさっそく湖の周りを歩いてみる。

このおばちゃんと値段交渉してサンセットクルーズ。
    おばちゃんと思っていたら船長さんであった。ナイスな運転でした。
    中国語でいろいろ一生懸命説明してくれて感動した。
    なんかわかったような気がした。

雨も止んできて山々が見えてきて、虹も出てきて、空気もきれいだし。ほんと来て良かった。

台中に住んでる友人も始めてここのボートに乗ったそうだ。

1時間ほどのクルーズの後ホテルに帰った。なかなかゴージャス。

ラウンジもおしゃれ。

日月譚雲品飯店の部屋から見る朝の湖。

天気が良さそう!

ロープウェイで山の上にあるテーマパークに行ってみた。

ちょっと休憩。

てっぺんから1番下に下ったところに遊園地がありました。友人たちはこれに乗ってびしょぬれだったけど、みんな楽しそう!

sonnenblumeさんの関連旅行記

sonnenblumeさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る