2013/02/04 - 2013/02/13
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浦島 太郎さん
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所用でボローニャへ行く途中
フィレンツエにも立ち寄り
昼とは違う大聖堂の荘厳さに圧倒されました
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 鉄道
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
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フィレンツエへ
8:55発 ユーロスター9410
約1:30 -
フィレンツエ到着 10:22
サンタマリアノヴェッラ教会 -
広場から見た教会の正面
前回は中を見ませんでしたが今回はゆっくり見学 -
祭壇正面のステンドグラス
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祭壇の後部のステンドグラス
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中庭の回廊です
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少し離れたところにある教会の薬局の入り口です
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入り口を入ったホール
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これが薬局?
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ここでの目的はこれ フィレンツエの代表的なドルチェ等で
使われるアルケルメスというリキュールです -
壁のあちこちに見えるこれ なに?
正解は馬車の馬のタズナを止めるもの -
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カーニバルの期間だけ作られるフィレンツエのドルチェ
スキアッチャータ・フィオレンティーナ
スポンジケーキに粉糖を塗しフィレンツエの紋章のココアパウダー
買って帰りホテルでたいらげました -
クロスタータ・ディ・リコッタ
パイ生地にリコッタチーズを練りこんだタルト菓子
さくらんぼのジャムを使いますが日本とは全く味が違い
独特の酸味の癖のある味です -
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凍てつく夜のしじまに聳える大聖堂
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昼とも違いコントラストがとても素晴らしく見えました
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夜のしじまにそびえるジョットの鐘楼
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クーポラを見上げるブルネレスキ
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ティッピ宮
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今夜のお目当てはこのレストラン
イル・マガッツイーノ -
7時過ぎなのでまだこんなで空いています
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トスカーナ風トリッパ
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トスカーナ名物料理 プンタレッラ
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トスカーナといえば豆料理
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ウサギのカチャトラ(猟師風グリル)
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熱々のチョコレートケーキです
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中央市場の入口
ここを取り巻くように通りには物売りの屋台が
軒を連ねておりさしずめ上野アメ横の感です
覗いて歩くのも楽しいですよ -
フィノッキオ フェンネルのこと 日本だとういきょう
甘い香りが特徴です -
トリッパのボイルしたものです
昨晩の材料です -
子牛の足
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夕べ食べたランプレドットの生
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ランプレドットのボイルしたものです
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水牛から作ったモッツアレッラブッファラ
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ゴルゴンゾーラチーズのピカンテタイプ
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カルチョフィ 日本ではアーティチョーク
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色が違うナスです
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ローマで食べた冬野菜 プンタレッラ
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トレヴィスは日本より色が淡い色です
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昨日食べた兎がいました
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偶然見つけた陶器屋さん
手作りのフィレンツエらしい陶器がたくさんあります -
見るものどれもこれも気に入ったものばかり
皿や壷も素敵なものばかりでしたが列車の時間が迫っており
小物を少し買っただけ 今度また絶対来ますといって一緒に
写真を撮りました
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