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所用でボローニャへ行く途中<br />フィレンツエにも立ち寄り<br />昼とは違う大聖堂の荘厳さに圧倒されました

ボローニャへの旅 フィレンツエで道草

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2013/02/04 - 2013/02/13

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浦島 太郎

浦島 太郎さん

所用でボローニャへ行く途中
フィレンツエにも立ち寄り
昼とは違う大聖堂の荘厳さに圧倒されました

同行者
カップル・夫婦(シニア)
交通手段
鉄道
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行なし)

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  • フィレンツエへ<br />8:55発 ユーロスター9410<br />約1:30

    フィレンツエへ
    8:55発 ユーロスター9410
    約1:30

  • フィレンツエ到着 10:22<br />サンタマリアノヴェッラ教会

    フィレンツエ到着 10:22
    サンタマリアノヴェッラ教会

  • 広場から見た教会の正面<br />前回は中を見ませんでしたが今回はゆっくり見学

    広場から見た教会の正面
    前回は中を見ませんでしたが今回はゆっくり見学

  • 祭壇正面のステンドグラス

    祭壇正面のステンドグラス

  • 祭壇の後部のステンドグラス

    祭壇の後部のステンドグラス

  • 中庭の回廊です

    中庭の回廊です

  • 少し離れたところにある教会の薬局の入り口です

    少し離れたところにある教会の薬局の入り口です

  • 入り口を入ったホール

    入り口を入ったホール

  • これが薬局?

    これが薬局?

  • ここでの目的はこれ フィレンツエの代表的なドルチェ等で<br />使われるアルケルメスというリキュールです

    ここでの目的はこれ フィレンツエの代表的なドルチェ等で
    使われるアルケルメスというリキュールです

  • 壁のあちこちに見えるこれ なに?<br />正解は馬車の馬のタズナを止めるもの

    壁のあちこちに見えるこれ なに?
    正解は馬車の馬のタズナを止めるもの

  • カーニバルの期間だけ作られるフィレンツエのドルチェ<br />スキアッチャータ・フィオレンティーナ<br />スポンジケーキに粉糖を塗しフィレンツエの紋章のココアパウダー<br />買って帰りホテルでたいらげました

    カーニバルの期間だけ作られるフィレンツエのドルチェ
    スキアッチャータ・フィオレンティーナ
    スポンジケーキに粉糖を塗しフィレンツエの紋章のココアパウダー
    買って帰りホテルでたいらげました

  • クロスタータ・ディ・リコッタ<br />パイ生地にリコッタチーズを練りこんだタルト菓子<br />さくらんぼのジャムを使いますが日本とは全く味が違い<br />独特の酸味の癖のある味です

    クロスタータ・ディ・リコッタ
    パイ生地にリコッタチーズを練りこんだタルト菓子
    さくらんぼのジャムを使いますが日本とは全く味が違い
    独特の酸味の癖のある味です

  • 凍てつく夜のしじまに聳える大聖堂

    凍てつく夜のしじまに聳える大聖堂

  • 昼とも違いコントラストがとても素晴らしく見えました

    昼とも違いコントラストがとても素晴らしく見えました

  • 夜のしじまにそびえるジョットの鐘楼

    夜のしじまにそびえるジョットの鐘楼

  • クーポラを見上げるブルネレスキ

    クーポラを見上げるブルネレスキ

  • ティッピ宮

    ティッピ宮

  • 今夜のお目当てはこのレストラン<br />イル・マガッツイーノ

    今夜のお目当てはこのレストラン
    イル・マガッツイーノ

  • 7時過ぎなのでまだこんなで空いています

    7時過ぎなのでまだこんなで空いています

  • トスカーナ風トリッパ

    トスカーナ風トリッパ

  • トスカーナ名物料理 プンタレッラ<br />

    トスカーナ名物料理 プンタレッラ

  • トスカーナといえば豆料理

    トスカーナといえば豆料理

  • ウサギのカチャトラ(猟師風グリル)

    ウサギのカチャトラ(猟師風グリル)

  • 熱々のチョコレートケーキです

    熱々のチョコレートケーキです

  • 中央市場の入口<br />ここを取り巻くように通りには物売りの屋台が<br />軒を連ねておりさしずめ上野アメ横の感です<br />覗いて歩くのも楽しいですよ

    中央市場の入口
    ここを取り巻くように通りには物売りの屋台が
    軒を連ねておりさしずめ上野アメ横の感です
    覗いて歩くのも楽しいですよ

  • フィノッキオ フェンネルのこと 日本だとういきょう<br />甘い香りが特徴です

    フィノッキオ フェンネルのこと 日本だとういきょう
    甘い香りが特徴です

  • トリッパのボイルしたものです<br />昨晩の材料です

    トリッパのボイルしたものです
    昨晩の材料です

  • 子牛の足

    子牛の足

  • 夕べ食べたランプレドットの生

    夕べ食べたランプレドットの生

  • ランプレドットのボイルしたものです

    ランプレドットのボイルしたものです

  • 水牛から作ったモッツアレッラブッファラ

    水牛から作ったモッツアレッラブッファラ

  • ゴルゴンゾーラチーズのピカンテタイプ

    ゴルゴンゾーラチーズのピカンテタイプ

  • カルチョフィ 日本ではアーティチョーク

    カルチョフィ 日本ではアーティチョーク

  • 色が違うナスです

    色が違うナスです

  • ローマで食べた冬野菜 プンタレッラ

    ローマで食べた冬野菜 プンタレッラ

  • トレヴィスは日本より色が淡い色です

    トレヴィスは日本より色が淡い色です

  • 昨日食べた兎がいました

    昨日食べた兎がいました

  • 偶然見つけた陶器屋さん<br />手作りのフィレンツエらしい陶器がたくさんあります<br />

    偶然見つけた陶器屋さん
    手作りのフィレンツエらしい陶器がたくさんあります

  • 見るものどれもこれも気に入ったものばかり<br />皿や壷も素敵なものばかりでしたが列車の時間が迫っており<br />小物を少し買っただけ 今度また絶対来ますといって一緒に<br />写真を撮りました

    見るものどれもこれも気に入ったものばかり
    皿や壷も素敵なものばかりでしたが列車の時間が迫っており
    小物を少し買っただけ 今度また絶対来ますといって一緒に
    写真を撮りました

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