セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マクタン島のマゼラン記念碑とラプラプ像を見物後、ジプニーでリゾートエリアに移動、エリア内にある「バイア・リゾート・ホテル」に宿泊。<br /><br />チェックイン後、エリア周辺を散策、隣にある大型リゾートの「インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパ」で休憩、夕食は近くにあるショッピンセンター内にあるコリアンレストラン「パルサンヌードルハウス」で、翌日21日はジプニーで島の北にあるマリーナモールへ、店内散策後、軽トラックのジプニーでマクタン・セブ空港へ。

フィリピン 「行った所・見た所」 マクタン島 ②(リゾートエリア)

2013/02/20 - 2013/02/21

タビガラスさん

チェックイン後、エリア周辺を散策、隣にある大型リゾートの「インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパ」で休憩、夕食は近くにあるショッピンセンター内にあるコリアンレストラン「パルサンヌードルハウス」で、翌日21日はジプニーで島の北にあるマリーナモールへ、店内散策後、軽トラックのジプニーでマクタン・セブ空港へ。

高速・路線バス
セブパシフィック

リゾートエリアにある「バイア・リゾート・ホテル」小さくても広大な敷地にある、安いホテル

*部屋数10の小さなリゾートホテル、ホテル・商店街のはずれにあります。

バイア・リゾート・ホテル及びレストランのフロント

*小さなフロント、日本語は通じないが感じの良いスタッフがいました。

ホテルのレストラン、食事だけの利用が多いようです

*到着時に日本人グループが食事が終わって帰るところでした。

ホテルの客室

*広いツインルームです、1階にありますので蝦や虫が気になりました。

シャワー・トイレ・洗面所

客室入口附近

*椅子・テーブルがあり、飲食が出来ます。

客室の2階(屋根裏)に休憩が出来る場所がありました

バリア・リゾート・ホテルのプール

*小さなホテルですが、そこそこのプールがあります。

バリア・リゾート・ホテルのプール

*売店があり、スタッフがいました。

プールのそばにある川・池?

バリア・リゾート・ホテルのプール前にあるレストラン

ホテルの広い庭

庭にいた羊

庭に咲いていました

• バイア・リゾート・ホテルの庭から見える、隣にあるインペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの建物群<br /><br />*隣なので気になったので行ってみました。

バイア・リゾート・ホテルの庭から見える、隣にあるインペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの建物群

*隣なので気になったので行ってみました。

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパ入口

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパ入口

入口からホテル建物へ向かう整備された道路

• 整備された道路を歩いて行くと駐車場があります、駐車場から見た「インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパ」建物

整備された道路を歩いて行くと駐車場があります、駐車場から見た「インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパ」建物

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの玄関<br /><br />*韓国からのお客さんが多いようです。

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの玄関

*韓国からのお客さんが多いようです。

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの2階にある大きなロビー

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの2階にある大きなロビー

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパのロビーにあるツアーデスク<br /><br />*HISのデスクもありました。

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパのロビーにあるツアーデスク

*HISのデスクもありました。

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの表面にある広い庭と建物

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの表面にある広い庭と建物

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの大きなプール<br /><br />*何人もの人が遊んでいました。

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの大きなプール

*何人もの人が遊んでいました。

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの広い庭

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの広い庭

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの1階にある小さな売店

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの1階にある小さな売店

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパの庭にありました

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパの庭にありました

• インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&amp;スパのお客様送迎用の乗り物

インペリアル・パレス・ウォーターパークリゾート&スパのお客様送迎用の乗り物

ホテル近くにあるショッピンセンターにあるコリアンレストラン「パルサンヌードルハウス」を夕食で利用しました

レストラン内

レストランで食べました

*コリアンレストランらしくキムチ・たくわんが出てきました。

マリーナモールから軽トラックのジムニーでマクタン・セブ空港まで来ました

*モールと空港間を運行しています。

マクタン・セブ空港の隣にある「ウォーターフロントホテル・マクタン」

*カジノがあります。

• 青春ドラゴンさん 2013/03/04 08:54:52
    そうか、マリナモールからのジプニーだったんですね!
     空港にジプニーが来ているのは知っていたのですが、マリナモールからだったのですね。勉強になりました。

バリアリゾートもなかなか良さそうですね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2013/03/04 09:34:46
    RE: そうか、マリナモールからのジプニーだったんですね!
    青春ドラゴンさん、おはようございます。
    最初、マリーナモールから空港まで、歩くかタクシー利用か考えていたらジプニーを見つけたので利用しました、空港へ一番安く行く方法ですね。

マリーナモールの南側(空港に近い方)駐車場附近から出ています、空港入口まで行くので便利です。

バリアリゾートはちょっと古いですが我慢すれば良いです。

タビガラスさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る