セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ・シティの中心フエンテ・オスメニャがあるロータリー沿いにある「ロビンソンデパート」のセブシティ店を探訪しました、セブ市街地にあるデパートとして賑わっています。<br /><br />*ロビンソン(デパート・百貨店)大好きな私がセブの店に初めて入りました、セブのお店はマニラに次いでフィリピン国内で2店目の入店、天候が悪かったので店内でゆっくり、昼食も店内で。<br /><br />◎フィリピン内にはロビンソンデパートや系列のロビンソンスーパーが多くあります。*世界(日本も含む)のロビンソン巡り、経営は別だが名称がロビンソンというデパート・百貨店・ショッピングセンターを巡って、今回9店目。

ロビンソン (フィリピン・セブシティ)探訪と周辺

2013/02/20 - 2013/02/20

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

セブ・シティの中心にあるフエンテ・オスメニャ

*ロータリーの中央が公園になっていて、周囲の道路沿いにお店が並んでいます、一角にロビンソンデパートがあります。

マンゴ・アベニューに架かる歩道橋から見る眺め

歩道橋から見るフエンテ・オスニャ

ロータリーから見るロビンソンデパート

ロータリー沿いにあるマクドナルド

*ロータリー沿いにファーストフード・ドラックストア等多くのお店があります。

ロータリー沿いにあるケンタッキー

ロータリー沿いにあるピザハット

ロータリー沿いにあるロビンソンデパート1階の入口附近

*タクシー乗り場があります。

ロビンソンデパート1階店内入口附近

ロビンソンデパートの店内入口にある探知機

*探知機を通過した後、荷物検査があります。

ロビンソンの1階にあるジョリビー附近

フィリピンのファーストフード「ジョリビー」

*ジョリビーは朝食で何回も利用、今回の旅行でも2回利用しました。

ロビンソンの1階にあるセブ・パシフィック航空のカウンター

ロビンソン2階にある子供の遊具コーナー

ロビンソン2階にある男性用トイレ

*綺麗なトイレでした。

ロビンソンデパート店内

*各売り場の入口に警備員がいます。

ロビンソンデパート店内

ロビンソンデパートの3階から1階の売り場を見ました

ロビンソンデパートの店内

ロビンソン・セブの表示

ロビンソンのカード

ロビンソンデパート衣料品売り場

ロビンソンデパート地下の食料品売り場

ロビンソンの地下にあるフードコート

*広いフードコートがあり、食べ物の種類もたくさんありました。

ロビンソンの地下にあるお店

ロビンソン地下にある「ライライケン」

*今回の昼食で利用しました、フィリピンのライライケンはバギオでも利用しました。

ロビンソンデパート1階にあるコンビニの「ミニストップ」

*外の道路沿いにあります。

ロビンソンデパート沿いに駐輪してある、バイク群

ロータリー沿いオスメニャ通りにある歩道橋から見るロビンソンデパート

*1階の道路沿いにミニストップがあります。

ロビンソンデパートそばオスメニャ通りの屋根付きの歩道橋

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る