静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて河津桜を見に行ってきました。<br /><br />ちょうど見頃でお天気にも恵まれ、最高の春気分を味わえました♪<br /><br />帰りは熱海でランチして、カフェにも寄り道して伊豆を満喫!!

一足お先に春満喫☆河津桜

2013/03/02 - 2013/03/02

20987位(同エリア33526件中)

小ナス

小ナスさん

初めて河津桜を見に行ってきました。

帰りは熱海でランチして、カフェにも寄り道して伊豆を満喫!!

レンタカー

千葉から車で行きました。すごく混むと聞いていたので、朝4時に出発!

予定通り8時に到着。ぎりぎり豊泉橋の近くに駐車場できました。

まだこの時間なのでまだ人もまばら。早く来て良かった!

ソメイヨシノより濃いピンク!
    川沿いの桜って良いな〜

うっとりするくらいきれい!見に来て良かった〜☆

桜のトンネル!

これは梅。

10時頃には人が増えてきました。

ぽんかん200円だったので買っちゃった。おいしかった(^^)

人も増えてきたし、十分堪能できたので10時過ぎに退散。
    ほんときれいだった♪ソメイヨシノの開花も楽しみ!

反対車線は河津桜渋滞になってました‥。

お昼は熱海で。食べログで調べたおしゃれなKICHI+(キチプラス)というお店に来ました。駅前の商店街(?)にあるのですが、ここだけずば抜けておしゃれ(笑)30分くらい並びました。

私はあじご飯ランチにしました。やさしいお味でおいしかった♪
    2階にも席があるのですが、1階とは違いレトロな雰囲気でおしゃれでした☆

海岸の駐車場に止めたのでちょっとお散歩。

にゃんこかわいい。

干物も食べたかったな〜

小道が好きです。ついつい通りたくなってしまう。

熱海初めてでした。今度は温泉で来たいな♪

熱海から移動して、irodoriという古民家カフェへ。電車だと伊豆仁田駅の目の前にあります。駐車場どこかな〜とキョロキョロしてたら、おじいちゃんが誘導してくれました。カフェの駐車場に係員がいるの?とびっくりしてたら、オーナーさんとのこと。「昭和4年の建物なんですよ。ゆっくりしていってくださいね〜」と。ほっこり。

玄関からもう素敵です。

中も写真OKとのこと。もう古民家好きにはたまらないと思います。インテリアもおしゃれで落ち着きます。家の近所にあれば通っちゃうな!

私はアプリコットチーズケーキ、友人はクリームチーズパイにしました。
    濃厚でおいしかったけど、クリームチーズパイの方が私は好きかも。
    ケーキ大きいのでお腹いっぱいになりました。
    ケーキ+紅茶で1300円なので決して安くはないけど、おいしいし、この雰囲気も合わせると妥当な価格かなと。

トイレも雰囲気を残しつつおしゃれ。ぬかりないな〜。

また伊豆に来る時は寄りたいお店です!

富士山もきれいに見えました。
    日帰りだったけど、伊豆を満喫できました♪