2013/03/02 - 2013/03/02
20987位(同エリア33526件中)
小ナスさん
初めて河津桜を見に行ってきました。
ちょうど見頃でお天気にも恵まれ、最高の春気分を味わえました♪
帰りは熱海でランチして、カフェにも寄り道して伊豆を満喫!!
- 友人
- レンタカー
千葉から車で行きました。すごく混むと聞いていたので、朝4時に出発!
予定通り8時に到着。ぎりぎり豊泉橋の近くに駐車場できました。
まだこの時間なのでまだ人もまばら。早く来て良かった!
ソメイヨシノより濃いピンク!
川沿いの桜って良いな〜 -
うっとりするくらいきれい!見に来て良かった〜☆
桜のトンネル!
これは梅。
10時頃には人が増えてきました。
ぽんかん200円だったので買っちゃった。おいしかった(^^)
人も増えてきたし、十分堪能できたので10時過ぎに退散。
ほんときれいだった♪ソメイヨシノの開花も楽しみ! -
反対車線は河津桜渋滞になってました‥。
お昼は熱海で。食べログで調べたおしゃれなKICHI+(キチプラス)というお店に来ました。駅前の商店街(?)にあるのですが、ここだけずば抜けておしゃれ(笑)30分くらい並びました。
私はあじご飯ランチにしました。やさしいお味でおいしかった♪
2階にも席があるのですが、1階とは違いレトロな雰囲気でおしゃれでした☆ -
海岸の駐車場に止めたのでちょっとお散歩。
にゃんこかわいい。
干物も食べたかったな〜
小道が好きです。ついつい通りたくなってしまう。
熱海初めてでした。今度は温泉で来たいな♪
熱海から移動して、irodoriという古民家カフェへ。電車だと伊豆仁田駅の目の前にあります。駐車場どこかな〜とキョロキョロしてたら、おじいちゃんが誘導してくれました。カフェの駐車場に係員がいるの?とびっくりしてたら、オーナーさんとのこと。「昭和4年の建物なんですよ。ゆっくりしていってくださいね〜」と。ほっこり。
玄関からもう素敵です。
中も写真OKとのこと。もう古民家好きにはたまらないと思います。インテリアもおしゃれで落ち着きます。家の近所にあれば通っちゃうな!
私はアプリコットチーズケーキ、友人はクリームチーズパイにしました。
濃厚でおいしかったけど、クリームチーズパイの方が私は好きかも。
ケーキ大きいのでお腹いっぱいになりました。
ケーキ+紅茶で1300円なので決して安くはないけど、おいしいし、この雰囲気も合わせると妥当な価格かなと。 -
トイレも雰囲気を残しつつおしゃれ。ぬかりないな〜。
また伊豆に来る時は寄りたいお店です!
富士山もきれいに見えました。
日帰りだったけど、伊豆を満喫できました♪