富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、高山の古い町並みを見た後、<br />富山の薬売りのお店へ見学の予定でしたが、<br />中央高速のチェーン規制のよる渋滞の影響で<br />時間が押した為、急遽中止に。<br />早く宿に行きたかったので結果オーライ!<br /><br />今宵のお宿は「アパホテル富山」!<br />アパホテルは初めてで、晩御飯がカニなどが食べ放題のビュッフェ!<br /><br />そんなこんなで、この旅行記はアパホテル篇になってしまいました。<br />(写真の区切りが良かったもので…)<br />なのできっと面白くないです…<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入)<br />

世界遺産白川郷・飛騨高山・古都金沢を巡るバスツアー 《3》 ~ 富山 篇

2013/02/16 - 2013/02/17

cozykozy

cozykozyさん

初日、高山の古い町並みを見た後、
富山の薬売りのお店へ見学の予定でしたが、
中央高速のチェーン規制のよる渋滞の影響で
時間が押した為、急遽中止に。
早く宿に行きたかったので結果オーライ!

今宵のお宿は「アパホテル富山」!

(写真の区切りが良かったもので…)
なのできっと面白くないです…

《使用カメラ》

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

高山を出発!

早速バス車内で乾杯!
    相変わらず車内で呑んでるのは我々だけ…

(16:03)

車窓から。
    橋になんか怖いものがいる!

雪国。

(16:33)

雪深い!

(17:16)

富山の薬売りの店は時間が無く立ち寄り中止。
    直接ホテルに向かいます。

(18:12)

ホテル到着。
    アパホテル富山です。

(18:26)

早速チェックイン。

今回お世話になる1224号室。
    おぉぅ!1224!
    この数字大学のときの学籍番号の下4桁だ!

(18:35)

先ずは買出し。
    近くのスーパーに2次会のお酒やつまみを買いに行きます。

写真は、ホテルを出ると隣にある天然温泉のSPA施設。
    アパホテル宿泊者は無料で利用可能です。

(18:37)

外から夕食のビュッフェ会場を覗き見。

スーパーに向かう御一行。

5分弱で大型スーパーに着きました!
    これは便利!

(18:41)

おつまみ達。
    いかの黒作りが数種類と昆布締め(さす、だったかな?)と漬物など。
    地元の食べ物ばかり。

ちなみにイカの黒作りは左上の黄緑色のパッケージのが美味しかった。
    右の方にある248円のやつは美味しくなかったです。
    (訳あって家で食べました。)

お酒は別のかごに大量!

(18:50)

広〜いスーパー!

(18:59)

ホテルに戻って、
    即行でSPAに行きます。
    20時から夕食だからです。

SPAは、古め。
    お湯は良かったです。
    忙しかったけど食事前に湯船に浸かって良かった!

夕食会場。
    時間前なのに結構集まってます。

(19:56)

1時間の食べ放題開始!

(20:03)

最初は少しずつ。

カニ、甘エビ、ブリ大根、ステーキ、昆布締め、鶏肉、たこ焼き、
    ぜんまい、ホタルイカの沖漬け。

お酒は別料金。
    生ビールで乾杯!

(20:07)

豚肉のしゃぶしゃぶ。
    自分でしゃぶしゃぶします。

奥はアパカレーにしゃぶしゃぶの肉を入れました。

(20:23)

鍋もあります。

(21:10)

カニ大好きなんですが、
    面倒くさくなって、ちょっとしか食べませんでした。

でもお腹は一杯!
    食べ過ぎた〜。

(21:11)

部屋に戻って2次会。

4人全員シングル(値段が一緒だった為)。
    私の部屋が会場となりましたが狭かった。

しかし…
    お腹いっぱいで、酒豪揃いなのにビール1本しか呑めない…
    もちろん、さっき買ったつまみも一口も食べなかった。
    恐るべし、食べ放題!

30分位でお開きとしました。

(21:29)

こんな部屋でした。
    ひとりで寝るには充分なんだけど
    部屋がタバコ臭くかなりマイナス点。

結局、お腹いっぱいのまま24:30ころ寝ました。

(22:25)

2日目の朝。
    おはようございます。

(6:35)

7時に朝食の約束。

(6:53)

もうみんなそろっていました。

そんなにお腹が空いていないので
    軽い感じで。

(6:57)

あとは少しデザート。

(7:04)

部屋に戻って出発の準備。

(7:38)

出発です。

(7:42)

7時50分集合。
    時間厳守!

さあ、兼六園に行くぞー!

(7:50)

2日目の席は前の方。

(7:53)

城だ!

(8:05)

ガイドさんは一生懸命で良い人!

(8:11)

これから行く特別名勝 兼六園の地図が配られます。

(8:26)

金沢城の地図も!

雪は降ってません。

(8:32)

そろそろ兼六園に到着、と言うことで

次の旅行記に続きます…

(8:33)