富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸は回転すしのレベルが高い!とテレビでいっていたし<br />高級すしやで食べた白海老にぎりのうまさに驚きました。<br />また、生のほたるいかも食べてみたい!<br />女三人 富山の味を食べまくり 遊びまくり 1泊2日 1100キロの旅

初北陸!in富山 1日目

2014/05/17 - 2014/05/18

がじ

がじさん

北陸は回転すしのレベルが高い!とテレビでいっていたし
高級すしやで食べた白海老にぎりのうまさに驚きました。
また、生のほたるいかも食べてみたい!

自家用車

滑川市にいある ほたるいかミュージアム

さわれます!甘噛みみたいに噛まれます?

白海老バーガーランチ

海王丸パーク!

結婚式も出来るみたいです。
    こんな青空の日に船の上で・・・素敵です

白えび ソフトw

薬の街 富山

富山といえば ます寿司!

富山といえば 路面電車
    乗れなかったのが残念です

白海老軍艦

白海老漁業が成り立つ程漁獲されるのは富山湾のみらしいです

富山名物 ばいがい

環水公園

スターバックスコーヒー富山環水公園店は、世界中のスターバックスの店舗の美しさを競うストアデザインコンテストで2008年に最優秀賞を獲得しました。世界に約2万店舗もあるスターバックスの中で、日本の店舗が最も美しいという評価を受けたのです。

劇混みでした

富山駅前のホテルから飛行機が!
    美しかった〜