河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語で行く日帰りバスツアー。<br />「河津桜と湯河原梅林ライトアップの旅」<br /><br />おひとり様で始めて参加してみました。<br />去年から河津桜を見に行こうと思っていたので、<br />1年越しに念願が叶いました♪<br />44名満席の日帰りバスツアー。<br />回りはペアが多い中、一人はちょっと淋しいな〜と思っていたら、<br />女性で一人参加の人が何人かいたので良かったです。<br />これからもちょこちょこ利用させてもらおうと思ってます。<br /><br />*行程*<br />河津桜まつり(1時間見学)<br />下賀茂・みなみの桜と菜の花まつり(1時間見学)<br />湯河原梅林ライトアップ(30分見学)<br /><br />旅行代金4,980円でした(食事なし)<br />

ひと足早い春の旅

2013/03/01 - 2013/03/01

ellie

ellieさん

JTB旅物語で行く日帰りバスツアー。
「河津桜と湯河原梅林ライトアップの旅」

おひとり様で始めて参加してみました。
去年から河津桜を見に行こうと思っていたので、
1年越しに念願が叶いました♪
44名満席の日帰りバスツアー。
女性で一人参加の人が何人かいたので良かったです。
これからもちょこちょこ利用させてもらおうと思ってます。

*行程*
河津桜まつり(1時間見学)
下賀茂・みなみの桜と菜の花まつり(1時間見学)
湯河原梅林ライトアップ(30分見学)

旅行代金4,980円でした(食事なし)

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

河津桜まつり

本州で一番早く咲く桜を見に行く。
    まだ満開とまでは行きませんでしたが、花が大きくて濃いピンクなので見応えはありました。

河津桜まつり

歩道の逆は、出見せが並び花より団子になりそうでしたが、1時間しか見学の時間がありませんでしたので撮影タイムに大忙しです(^^ゞ

飯田家の河津桜の原木

川沿いの河津桜から少し離れたところに河津桜の原木があるというので見に行きました。

飯田家の河津桜の原木

民家と桜がよく合います。
    樹齢60余年の原木だそうです。

みかん畑

河津来宮神社

河津の方はとっても親切。
    カメラを持って歩いていると、いろいろと撮影スポットを教えてくれました。

河津来宮神社

樹齢約1000年の大楠の木で有名なのですが、
    集合時間ギリギリで見ることができませんでしたが、
    境内の入口の鳥居の脇や社殿の横に楠の見事な大木がありました。

下賀茂・みなみの桜と菜の花まつり

河津桜よりこちらの方が咲いていて、
    あまり観光の方もいなかったので、ゆっくり撮影できました。

下賀茂・みなみの桜と菜の花まつり

おいしそうな天然酵母パン。

湯河原梅林ライトアップ

天気予報通り夕方から雨が降り始め、おまけに道路も混雑で予定していた時間より1時間遅れての到着。

梅も3分咲きであまり咲いてなかったし、
    雨でライトアップもあてているライトが少ないのだとか・・・。

でも、念願の河津桜を見てひと足早い春を感じることができ、初のおひとり様バスツアーの参加もして1日とっても満喫しました。

そして、今回も無事に帰宅して、こうして旅行記をかけることに感謝。
    これからも素敵な景色を残していきたいと思います。

おしまい。

• むんさん 2013/03/02 23:59:21
    河津桜〜春爛漫!
    elly.cameloveさん、こんにちは〜!

河津桜、とっても綺麗ですね〜!
    伊豆は早くも春爛漫♪
    桜のピンクと菜の花の黄色のコントラストが見事!
    すごく気持ち良さそうです。

今日東北は吹雪の1日で我が家は完全に真冬モード。(笑)
    そのあまりの違いにびっくりでした〜!
    春よ来い〜♪は〜やく来い♪♪
    そんな気分です。

ellie

ellieさん からの返信 2013/03/04 13:13:35
    RE: 河津桜〜春爛漫!
    むんさん

河津桜の花は濃いピンク色で綺麗でしたぁ〜♪
    ちょっと早めに春を感じることができました。
    この日は風が強くて大変でしたが、
    桜の綺麗さに気になりませんでした^m^

吹雪の一日だったのですね(*_*)
    東北の春も待ち遠しいですね!!

ではぁ〜

ellyより。