その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★クロアチア・スロベニアはここ数年、行きたい国No.1でした!<br />そんな矢先、10万円ポッキリの格安ツアーをネットで見つけたので、<br />さっそく、行ってきました〜(⌒0⌒)/~<br /><br />旅行行程:<br />   【ブレッド】⇒【プリトヴィッツェ】⇒【ドブロヴニク】⇒【スプリット】⇒<br /> ⇒【トロギル】⇒【シベニク】⇒【オパティア】⇒【ザグレブ】⇒<br /> ⇒【リュブリャーナ】<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:6泊8日<br />旅行代金:¥100,000<br />燃油サーチャージ:¥52,200<br />海外出入国税:¥4,420<br />国内空港使用料:¥2,650<br />参加人数:20名<br />添乗員:1名<br />

クロアチア・スロベニア8日間(2) ◆白銀のプリトヴィッツェ湖群国立公園◆

2012/12/20 - 2012/12/27

chicorin

chicorinさん

さっそく、行ってきました〜(⌒0⌒)/~

旅行行程:

国内空港使用料:¥2,650
参加人数:20名
添乗員:1名

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

プリトヴィッツェ湖では、
    近くの町、コレニツァのホテルに 宿泊しました。

★マコーラ・ホテル★

今回、一番 期待していなかったホテルでしたが
    そんなに 悪くもなさそう。。。

「寮のようなホテル」と 誰か 書いていたけど、
    そんなこともなさそう。。。

セミダブルサイズのベッド、

けっこう広めの ベランダも付いてるし・・・

今晩は、このホテルのレストランで
    夕食でした。

部屋はそんなに悪くなかったけど、
    食事は、最悪だった×××

エサのように大ざっぱに切られたキャベツの
    コールスローのようなサラダは、
    量は多過ぎるし、やたら塩辛い( ̄Д ̄;

ひとくち食べただけで、全部残した。

豚肉に ホワイトソースがかかっている、
    こちらのメインも やけに 塩が利いている。

見た目、おいしそうに見えるが
    塩辛過ぎる(×。×)

デザートは、ドーナツのような 揚げ菓子。

揚げて どのくらい 経っているのか・・・

カチカチで 冷たい××
    油が 酸化している×××

こういうものは、揚げたてが “命” でしょーーー!?

朝、部屋からの景色☆

は、なかなか いいじゃん♪♪ゞ

もみの木が、クリスマス気分を
    盛り上げるね〜〜♪ゞゞ

ベランダに出て、撮りました☆

う〜〜〜、
    けっこう、寒いけど

空気が清んでて 気持ちいいーーー!

コレニツァから プリトヴィッツェまでは
    およそ 20kmほどの 距離です。

コレニツァでは 晴れていたのに、
    ここは曇り というか すごい霧!

こんな真冬で、天気が悪くても
    湖の色は、

エメラルド・グリーン☆

晴れていたら、どんなに美しいことでしょう・・・
    なんて、思いつつ、、、

この木で できた舗道(トレイル)、
    歩いてみたかったの〜♪

よく 旅行のパンフレットに
    載ってるじゃんゞゞ

• きれい〜〜〜。・*。

きれい〜〜〜。・*。

ひたすら、歩きます☆

空気は冷たいけど、
    清んでいて、おいしいです。

• このショットは、すごくお気に入り☆<br /><br /><br />我ながら、なかなかいい写真が撮れたな、<br />と思うんですが、どうでしょう。。。(^^;)?

このショットは、すごくお気に入り☆

我ながら、なかなかいい写真が撮れたな、
    と思うんですが、どうでしょう。。。(^^;)?

枝の先っちょで、露が凍って、
    ツララになってます。

クリスタルの飾りのようで
    きれいです。・*。

プリトヴィッツェで、一番大きな滝、
    だそうです。

★プリトヴィッツェ滝★

78mの高さから 水が流れ落ちる様は圧巻!
    しぶきが、ここまで 散ってきます(◎0◎)

• 余すとこなく 景色を堪能できるように<br />トレイルは、あらゆる角度で 湾曲しています。

余すとこなく 景色を堪能できるように
    トレイルは、あらゆる角度で 湾曲しています。

滝の水量は 多くて、
    とっても、勢いがあります!

近くに寄ると、
    呑み込まれてしまいそう〜〜〜っっ

写真で それを現せないのが 残念なほど。

プリトヴィッツエの保護を訴えた 著名なオペラ歌手、
    “ミルカ・トルニナ”が 好んだ場所だそうです。

★ミルカ・トルニナの滝★

階段状に 流れ落ちる 美しい滝です。

なんか、看板あるから 撮っておこう・・・

水の透明度が すごい、
    底まで 透けて 見えてます!

今回の散策は 1時間半☆

全部周ったら、4、5時間かかるみたいだけど
    わたし的には、もう充分(^。^;

プリトヴィッツェ湖群国立公園の案内板☆

遊覧船に乗って、湖を縦断☆

でも、寒すぎて、業のようだった〜(×Д×;)

夏だったら、どんなに気持ちよかったことかーーー!!

と、ないものねだり ばかりしてしまう・・・

遊覧船を降りてから、雪が積もった山道を
    10分くらい歩いたところに ホテルがあって、

ここでちょっと トイレ休憩☆

ソファーが豪華だったので、
    ここに座ってリラックス♪

みんなは、地下にあるギフトショップに
    行ってたみたいだけど、、、

わたしゃ、疲れたよ。。。

昼食は、コレニツァの町に戻って。

昨晩泊まったホテルと同じ経営者が
    やってるレストランだそう。

・・・期待できないな・・・・・

スープは、熱々で おいしい。

が、相変わらず 塩辛い( ̄Д ̄;

ターキーの焼いたもの。

昨晩の豚肉を 思い出す・・・

豚肉が ターキーに 替わっただけか・・・!?

案の定、
    パサパサして、おいしくない。

この チョコレートケーキだけ
    まぁ、おいしかった。

いざ、バスに乗って、ドブロヴニクへ!☆!

今回の旅は、半日観光したら 半日移動。
    で、とにかく 移動の多い旅だった(×。×)

でも、バスは、28人乗りの
    『デラックスVIPバス』 というもので、

座席が ゆったりとしており、
    フットレストも 付いてたりで、
    それは、救われた(^。^*)

プリトヴィッツェの霧が嘘のように
    車窓の外は、こんなに 晴れてる!♪!

どうか、ドブロヴニクも
    晴れていますように・・・・・☆

次は、ドブロヴニクで〜〜す(^0^)/~
          ↓

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る