ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★クロアチア・スロベニアはここ数年、行きたい国No.1でした!<br />そんな矢先、10万円ポッキリの格安ツアーをネットで見つけたので、<br />さっそく、行ってきました〜(⌒0⌒)/~<br /><br />旅行行程:<br />   【ブレッド】⇒【プリトヴィッツェ】⇒【ドブロヴニク】⇒【スプリット】⇒<br /> ⇒【トロギル】⇒【シベニク】⇒【オパティア】⇒【ザグレブ】⇒<br /> ⇒【リュブリャーナ】<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:6泊8日<br />旅行代金:¥100,000<br />燃油サーチャージ:¥52,200<br />海外出入国税:¥4,420<br />国内空港使用料:¥2,650<br />参加人数:20名<br />添乗員:1名<br />

クロアチア・スロベニア8日間(1) ◆ブレッド湖に浮かぶ小さな教会◆

2012/12/20 - 2012/12/27

chicorin

chicorinさん

さっそく、行ってきました〜(⌒0⌒)/~

旅行行程:

国内空港使用料:¥2,650
参加人数:20名
添乗員:1名

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

アリタリア航空で トリエステに到着後、
    2時間 バスに揺られて、
    やっとこさ、ブレッドに着きました★

ブレッド湖畔の 4つ星ホテル、
    ★パーク・ホテル★

深夜で 誰もいないけど、
    ツリーがきれい♪

ホテルに到着したのは、深夜の00:30。

とにかく、眠い。。。!

が、カーテンを開けて、一応、窓の外をチェック。
    (部屋からの眺望が一番気になる、わたし)

ブレッド湖が 一望できる、すばらしい眺め!
    に テンションUP〜〜〜〜〜↑↑↑

バスタブも 付いてたわ〜♪

ちなみに、このホテル、
    最上階に サウナとプールがあって、
    宿泊客は 無料で利用できます。

次の朝、出発が10:00と ゆっくりだったので、
    しっかり 利用させてもらいました〜♪
    (温水ジャグジーもあったよ)

プールから、ブレッド湖やブレッド城が 一望で
    最高に 優雅なひとときだったわ〜〜〜♪♪ゞ

客室からの眺め☆

ブレッド湖&ブレッド城が一望!

けっこう広めのベランダも 付いてました(^^)v

ブレッド湖のほとりにいた カモさんたち☆

羽の色が みな、
    すごく鮮やか!きれい!

いよいよ、手漕ぎボートに乗って

ブレッド湖に浮かぶ『聖マリア教会』
    を目指します。

背景に見えるのは、雄大な
    ☆ユリアン・アルプス☆

絵にように 美しい光景です。・*。

聖マリア教会が、だんだんと
    近づいてきました☆

島に到着しました☆

聖マリア教会で、結婚式を挙げるのが、
    スロベニア人の憧れだそうで、

新郎は、新婦を お姫様抱っこして、
    この階段(99段!)を 上がらなければ
    ならないそう。。。(◎0◎!

なので、結婚式までは、新郎は、体を鍛え、
    新婦は、ダイエットに励むそうです〜〜〜。

聖マリア教会★

意外に シンプルだな〜〜〜。

そして、寂し過ぎるくらい
    人がいない。。。

教会の中★

このロープを引っ張ると 鐘が鳴ります♪ゞ

願い事を唱えながら、鐘を鳴らすと
    願いが叶うそうです!!!

でも、このロープを引っ張るの、
    けっこう、重いです@@!

オンシーズンは、この鐘を鳴らすために
    長蛇の列が出来て、順番待ちをするそうですが、

なにしろ、今は12月下旬、

観光客は、
    私たち20人と 欧州人2,3組だけ!

順番待ちをすることもなく、ササーッと
    全員、鐘を鳴らすことができました(^^)v

ブレッド城★

今朝、出発前に ここまで 歩いて登ったという
    ご夫婦が いらっしゃって、ビックリしました!

私たちがプールで 優雅に過ごしてる間に、
    そんなことを していた人もいたのね〜〜〜。

ブレッド湖畔を お散歩♪
    一周しても6kmほどです。

奥は、宿泊した パークホテルです。

こうやって見ると、なかなか立派だわ♪
    それに、一等地に立ってるじゃない!

ブレッド湖畔のレストランで昼食☆

トマトスープ、
    癖がなく、普通においしかった。

マスのムニエル。

ヨーロッパで 魚料理といったら これ、
    といった感じだな〜。

油っぽくて、大味。
    日本の魚が一番だわ〜〜。

ブレッド湖を あとにして、
    クロアチアのプリトヴィッツェに 向かう途中、
    ドライブインで飲んだ、カフェラテ☆

1杯 1,8ユーロ でしたが、
    まずかった( ̄Д ̄)

旅行中、感じたことですが、
    クロアチア、スロベニアは
    コーヒーが あまりおいしくない!

次は、プリトヴィッツェ湖群国立公園で〜す(^0^)/~
            ↓

• tadさん 2014/01/23 11:18:07
    明後日からクロアチア等へ
    明後日からクロアチア等へ行きますので、いい予習になりました。コーヒーは期待しないようにします!

chicorin

chicorinさん からの返信 2014/01/23 15:58:52
    行ってらっしゃ〜い!
    いつも、たくさんのご投票ありがとうございますm__m
    明後日から、クロアチアに行かれるのですね!
    気をつけて行ってきてくださいね。
    また、帰国後の旅行記を楽しみにしています♪

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る