浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スにまかせて物見遊山、はとバスで、そらまち・東京スカイツリー・浅草寺へ出かけました。<br />私たちのグループは参加人数8名。東京マランの翌日でしたので、大混雑。ぶらり旅行を楽しみました。<br /><br />東京駅南口はとバス乗り場9:00集合→9:10発→そらまち(10:50団体入り口集合まで解散してそらまちへ)→東京スカイツリー(12:30団体バス駐車場へ)→ちょっと遅めのランチを浅草「葵丸進」で天ぷら定食1:40まで→仲見世→浅草寺自由散策→浅草寺駐車場3:00集合→東京駅南口はとバス停車場3:30着

バスにまかせて物見遊山「東京スカイツリーと浅草寺」NO2

2013/02/24 - 2013/02/25

りか

りかさん

東京ソラマチで、お土産やそれぞれのお洋服をゲットした私たち。いよいよ東京スカイツリー350メートル展望台へ向かいます。まず、1階の団体用?エレベーターから4階へ。しばらく並んで350メートル展望台までのエレベーターを待ちます。天井がとっても綺麗。

エレベーターの中はそれぞれ違った模様が。撮影し忘れましたが、中でどこまで上ったかのマークが変化する様子が映し出されるのがとっても興味深かったです。

350メートル展望台到着!

やっぱり絶景だわ。

今回は昼間の景色ですが次回は夜景を見に来なくては。

東京マラソンが日曜にあったため、今日は月曜日なのに、異常な人出だとか。結局1000円お支払いしてもうひとつ上には行けませんでした。残念。次回に残しておこう!

ん?スカイツリーの陰ができてる〜。

こちら、スカイツリーから見える場所の説明写真。

疲れた〜。一つ下の喫茶へ向かいます。

エレベーターで降りる途中も絶景が広がります。

喫茶コーナーからの眺めでゆっくり。でも結構狭いんです。

ではエレベーターで4階へ。ほんとうは、こちらでガラスのスケルトンで下を見下ろしたかったのですが並んでいたらなぜか、間違ってエレベーターの列へ行ってしまい後の祭りだったのですが。

さてスカイツリーとお別れと思ったら。

よく見る絶景ポイントが

ちょっと電線が邪魔だわ!

浅草寺前からもスカイツリーが。

雷門。浅草寺の山門のこと。この日は人出が多くうまく正面から撮影できず。右側には風神左側には雷神がまつれれています。正式名称「風雷神門」。中央の提灯はは700キロ。

そうそう、このはとバスツアーには、昼食もついています。仲見世散策前に、今日は、「葵丸進」で天ぷら定食を。

外では天ぷらを販売中。

小鉢に、茶碗蒸し、漬け物がまず先に運ばれてきます。

天ぷらはエビ、サヤインゲン、魚など。一つひとつが大きいです。ごま油であげてありました。お隣の団体さんはこれに、まだかき揚げとか天丼をプラス。

浅草は外人さんグループも多いのでかしら、割り箸の使い方が裏に。

ランチの後、仲見世に。仲見世は江戸時代より200年も続く商店街。雷門から浅草寺までの約250メートルの中に玩具・菓子屋さん・みやげ品から伝統工芸品までさまざまな店がそろいます。

日本の小物類や外国人客向きの着物などが安くて楽しい

羽子板

わんちゃんのお洋服です。

犬の衣装も浅草らしいですね。

お手洗いをお探しの場合は、向かって左側の一本外れた靴店の裏側の通りにある女の子のマークが目印

靴屋さん。ダンスシューズがとてもお安かったです。友人はヒールカバーを2組サービスしてもらいました。また、外出用の靴も安かったですよ。

宝蔵門

五重塔

東京スカイツリー

こちらからも東京スカイツリーが見えます。

浅草寺

浅草寺の裏の駐車場へ向かいます。

うらからも東京スカイツリー

はとバス発見。花屋敷の絶叫マシンが向こうに見えます。

はとバス車窓で東京駅を。

お疲れ様でした〜。帰宅します。

とその前に、私の手の届かない高級ホテルの・・・。いつか宿泊できますように。

SPAの入り口案内。あ〜いいないいな。

あ、こんなところに。こちら駅のスタンプ集合ですね。全部集める方がきっといらっしゃるのでしょうね。

最後までありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2013/07/23 21:23:23
    初めましてこんばんは
    りかさま

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度ははとバスツアー旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで一日で山梨の観光名所を回ることができ、友人と一緒に充実した旅をすることができました。

りかさんのはとバスツアーも拝見させて頂きました。
    ツアー選ぶ際に、どのコースに行こうか悩んでいたのでりかさんの旅行記を拝見していたのです。スカイツリーに入りたくて考えていたのですよ。
    はとバスだからこそ入りやすいようですね。

スカイツリーはまだ行ったことがないのですが、詳細が分かって良かったです。とても参考になりました。

今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

りか

りかさん からの返信 2013/07/23 23:55:34
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさまへ

初めまして。コメント誠にありがとうございます。
    そして、イタリアの旅行にも投票ありがとうございました。外国旅行は、ゆっくり観光と言うより、その国の言葉を覚えてたり、建物を見ることが多いです。

そうそう、はとバスツアー旅行記大変楽しく拝見させていただきました。
    スカイツリーに行かれるなら、はとバスお勧めです。観光バスよりもゆったりといろんな場所に行けたように感じています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/07/24 00:04:53
    RE: RE: 初めましてこんばんは
    りかさま

ムロろ〜んです。
    私の方もときどきお邪魔するかもしれません。宜しければフォローさせて頂ければと思います。

宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

りかさんのトラベラーページ