ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから寝台列車でベネチアへ。<br />暑かったな〜って言うのが一番の印象。<br /><br />ここからローマ行きの寝台列車に乗ろうと思ったが、時間が遅すぎて待ちきれず・・・なぜかミラノへ行ってしまった。

ベネチア1日観光

2006/06/20 - 2006/07/02

naoyaki

naoyakiさん

パリから寝台列車でベネチアへ。
暑かったな〜って言うのが一番の印象。

鉄道 徒歩

ベネチア駅前

駅前から橋渡った先の運河
    この近くに水とか凄い安い店があったような・・・?

サン・マルコ広場

サン・マルコ広場

サン・マルコ広場の時計

サン・マルコの鐘楼からサン・ジョルジョ・マッジョーレ

サン・マルコの鐘楼から

急に鐘が鳴り出してビックリ!

大きい運河

運河とボート

リアルト橋

リアルト橋から

リアルト橋の上

狭い運河

サン・ジョルジョ・マッジョーレの鐘楼(だったと思う)
    ここで日本人観光客に「こんにちは」と挨拶したら凄い警戒された・・・

サン・ジョルジョ・マッジョーレの鐘楼からサン・マルコ広場

サン・ジョルジョ・マッジョーレの鐘楼から

サン・ジョルジョ・マッジョーレの鐘楼から

ミラノ駅
    駅で1泊。ちょっと怖かったけどセグウェイ乗ったお巡りさんに駅構内の待合所を教えてもらった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る