ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットで通過しかしてなかったドバイ<br /><br /><br />金持ちなイメージがあるドバイ<br /><br /><br />行ってみました!!!<br /><br />もちろんエミレーツ航空です(笑)<br /><br /><br /><br />アブダビにも足を運んでからモロッコに行ってます。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753231/<br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753235/<br /><br /><br />良かったら見てください~~~~~!

~~~~~~[DUBAI]~~~~~~

2013/02/14 - 2013/02/15

tetsuki1129

tetsuki1129さん

トランジットで通過しかしてなかったドバイ

金持ちなイメージがあるドバイ

行ってみました!!!

もちろんエミレーツ航空です(笑)

アブダビにも足を運んでからモロッコに行ってます。

良かったら見てください~~~~~!

高速・路線バス タクシー
阪急交通社

安定のエミレーツ航空

初めてドバイの空港で入国審査を受けました(笑)

入国審査とにかく遅いです

なぜかって、職員全員話しながら、さらには股の下でケータイでチャットしながら入国審査してますから

急ぐ気ゼロです

だれか言わないでしょうか

国の玄関である空港でイヤな思いです

ようやく空港を出ると気温は意外にふつう!笑

アラブなのでもっと熱いのかとおもっていました

でも日光はすごいです

朝の到着だったのでまずはこのホテルで朝食

とてもおいしかったなり

そりゃ車社会なります

はい、まずここ

ご存じなとこ

ビーチ

この二つがまためっさキレイ!!!

そのビーチから道を挟んだとこ

すぐ砂漠

モスク

モスクも南国気分

キレイです

昔ながらのドバイ

ドバイが栄える以前の一般的な家屋だそうです

実際に人が住んでいたものがいまにも残っているそうです

いまは人は住んでいません

ドバイ博物館

昔のドバイが展示されています

アラブです

ドバイミュージアム内部

どうよこの天気

家屋の内部

薄い

• 人<br /><br /><br />黒

実際に使われていた船

こんな船で運河を遊覧

アブラという船だそうです

こんなとこに着きました

ゴールデン・スークだそうです

スークとはアラブ語で市場

食糧から雑貨から金やシルク、民族衣装までなんでも売ってます

日本人だとわかると強烈な下ネタを連呼してくる店員がちらほらいるので注意(笑)

リッチな店

雑踏とした市場からちらっとこんなアパートが

でました。トヨタのランドクルーザー

アラブで大人気のランドクルーザー

これで砂漠に行ってサファリしてきます

どんどん走っていきます

追い抜き激しいです

風景ががらりと変わりました

砂漠の一本道を120kmの制限速度で走っていきます

乗り心地最高です

砂漠へ到着

タイヤの空気を抜きます

キレイな砂

初砂漠にテンションアゲアゲ

ひとしきり揉めたあと

出発です!!!

四駆で砂漠を走りまくります

非常に揺れます

車はトヨタのランドクルーザーです

どんどん行きます

遠くまで車がたくさんいます

トヨタの車が

砂漠のど真ん中へやってきました

太陽が眩しい

ひとしきり揺れた後

こんなところに連れてこられました

無料で試着ができるのでさっそくしました

着心地最高です!

そりゃアラブの人たち愛用します

納得です

女性用もありました

真っ黒です

月ひとつ

意外にさらに真夜中になっても砂漠では星はそんなに見えませんでした

そうこうしてるうちに宴が始まりました

ご飯を食べながらショーを見ます

現地伝統の踊りなのでしょうか

アラブの兄さんひたすらまわります

ヘナという、アラビアン・タトゥーもタダでしてもらいました

不気味です(笑)

肌になにかが染みる感じがします

茶色いのは粘土質のもので、しっかり乾いた後とると模様がつくとのことです

二週間以内くらいでとれるそうです

午前、アブダビに行ったあと、ドバイモールに来ました

世界一大きいショッピングモールです

すぐ横にあるアレ

さきほどの塔へ上がるには予約したほうがいいですあらかじめ

当日券だと400ディルハム(一万円相当)

予約すると100ディルハム

四倍にも跳ね上がります

私が予約したのは夜の8時半なのでいったんホテルへ帰ります

写真は道中撮影した。。。。政府関係の建物かな

さてさて

夕食後

地下鉄に乗って行きます

写真はユニオン駅

こんな切符

タッチ式です

ホーム

階段下りたとこですぐ電車に乗ろうとしましたがまさかの女性専用車両

いざ乗るときに止められました

あらかじめ教えてくれや!!!

電車一本見送りました

次の電車まで、ちらちらほかの乗客に見られます

ちがうのです

私はそーゆーつもりではありません

そんなに見ないでください。ただの旅行者です。

そんなこんなで目的の駅に到着

人多い多い

はい、来ました

どーもどーも

じゃぱんから来ましたよ

面積が広いだけで店などは世界どこにでもありそうな感じ

人はとにかく多い多い

ブルジュ・ハリファにつながっているので、まずそちらに向かいます

これです、これ

時間ぴったし!

セキュリティーチェックがあります

入ったすぐ

みんなあんま見てませんw(笑)

先を急いでます

エスカレータ

速いです

すごく早い

上からの景色

ドバイ一の目印であるブルジュハリファに上っているのでこれといってみるものはありません

夜景です。

壮大な

ガラスがないとこもあるので手を出してみました

結構怖いです

ここからものを投げる人とかいないのでしょうか?

遠くまでよく見えます

キレイです

さらに上があります

でも一般の観光客はここまでです

全部オフィスだそうです

ここで働いてる人と知り合ってみたいな(笑)

飾ってありました

ドバイモールにある水族館

ライトアップがキレイです

ドバイモールの中にあるって感じです

この人の多さ

祭りや

夜はこんな感じ

おすそ元のライトアップのほうがキレイです

噴水ショーも定期的にしてます