フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ・アブダビ回った後、モロッコ行きました<br /><br />モハメド5世空港>首都ラバト>フェズ>メクネス>エルフード>メルズーガ砂漠>トドラ渓谷>ワルザザート>マラケシュ>帰国<br /><br />かの有名なカサブランカには行っておりません(笑)<br /><br />砂と埃の吸いすぎて鼻やられました

初アフリカ大陸!!!~モロッコ~

2013/02/15 - 2013/02/23

tetsuki1129

tetsuki1129さん

ドバイ・アブダビ回った後、モロッコ行きました

かの有名なカサブランカには行っておりません(笑)

砂と埃の吸いすぎて鼻やられました

2.5
2.0
2.5
2.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

モハメド5世国際空港

この国を旅してるとたびたび耳にするモハメド5世さん

前国王だそうです

カサブランカへはよらずに首都ラバトへ

モハメド5世のお墓とハッサンのタワーが有名だそうで。。。。

飴を出すと子供たちが寄ってきます

どさくさに紛れて一人の大人もアメをもらおうとしてましたが、おっちゃんに怒られてましたw(笑)

ラバトをすぐに後にし、フェスへ

こんな感じの風景が続きます。

ドアキレイです

旧市街を一望

• 市場<br /><br />ロバ通行注意<br /><br />なかなか臭いますロバ(笑)

市場

ロバ通行注意

なかなか臭いますロバ(笑)

こんな感じの金の食器などがてんこ盛り

革製品を作るところ

写真では伝わりませんが、かなりくさいです

見る前にミントの葉っぱが配られ、それを鼻にあてながら見ます。

くさいです。とにかくくさいです。

でも作業員たちはマスクもなにもせず、素手で作業してる人もいます

山脈超え

雪がちらほら

フランスから来た、古い車でモロッコを走る同好会の集団に遭遇

毎年この時期に来るそうで、長い期間をかけてモロッコ全土を走り回るそうです。

今回はバスでモロッコを走り回りましたが、ほぼこんな感じの大地です。

メルズーガ砂漠

ラクダいっぱいいます

壮大です

ひので

砂漠の虜に

砂漠大好きです(笑)

モロッコの伝統的なアパート・カスバ

子どもが多いです。

飴欲しさについてきます。

ひとつでもあげると群がってきて大変なことになります。

写真左のおっさんは知らない人ですw(笑)

トドラ渓谷

争い用

• 油絵

油絵

アイト・ベン・ハッドゥの頂上から

小さなタジン鍋

調味料が入れられています

マラケシュの路地裏

街をぷらぷら

特になにもありません

偽ブランドはいっぱいです

ロバ停

いい感じの絵

こんなのが大量にあちこちで売られてます

モロッコのアクエリアス

レモン味だそうで

正直まずいです(笑)

機内食のカップラーメン

具なし

二週間ぶりの日本食は絶品でしたw(笑)

マグネット

モロッコ名物の靴型

モロッコ全土!

かの有名な

カサブランカマグネット

ラバトのマグネット

メクネスマグネット

フェスのマグネット

メルズーガ沙漠のマグネット!

モロッコの伝統集合住宅

カスバのマグネット

ワルザザードのマグネット!

マラケシュマグネット!!

最後に

らくだのマグネット(笑)

• ももであさん 2014/03/06 19:00:40
    ほこ×たて
    ロバと皮なめし作業場とどっちが勝者ですか?
    ちょっと興味が湧いてきました。

tetsuki1129

tetsuki1129さん からの返信 2014/03/06 20:05:12
    RE: ほこ×たて
    > ロバと皮なめし作業場とどっちが勝者ですか?
    > ちょっと興味が湧いてきました。

臭いの話ですか?笑

tetsuki1129さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る