ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに行ってきました。ゆっくりはできなかったですが、行きたい場所に効率よく回れました。<br />フリープランでマンハッタン内での移動はすべて地下鉄と徒歩でいけました。<br /><br />1日目 ・エンパイアステートビル ・ リトルコリア ・マディソンスクエアガーデン<br /><br />2日目 ・自由の女神 ・ウォール街 ・グランドゼロ ・ブルックリンブリッジ <br />    ・リトルチャイナ ・リトルイタリー<br /><br />3日目 ・日帰りでナイアガラの滝<br /><br />4日目 ・セントラルパーク ・メトロポリタンミュージアム <br />    ・タイムズスクエア ・アスタープレイス劇場(ブルーマンショー)<br /><br />5日目 ・5番街&マディソン街 ・アメリカ自然史博物館 ・トップオブザロック<br />    ・タイムズスクエア

アメリカ ニューヨーク

3日目 ・日帰りでナイアガラの滝

4日目 ・セントラルパーク ・メトロポリタンミュージアム

・タイムズスクエア

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

おのぼりさんなので着いていきなり
    エンパイアステートビルをめざしてのぼります

上からの風景

別料金を払って102階へいきましたが、景色そう変わらず。
    降りてきたら夕方になってました。

• エンパイアステートビルからの摩天楼

エンパイアステートビルからの摩天楼

次の日フェリーでリバティ島へむかいます。
    自由の女神が島にあるなんて全く知らなかった。

自由の女神

後ろからも絵になる

ワールドフィナンシャルセンター

ウォール街
    この日もデモの影響ですごいひとだかりでした。

ウォール街近くにある
    トリニティ教会にもよってみました。

さらに歩き
    9.11祈りの地 グランド・ゼロへ

もう何も言葉がでてこないですね。

ブルックリン・ブリッジ

次の日朝から セントラル・パークへ

生前、ジョン・レノンさんが大好きだったセントラルパークの一角にイマジンの碑が。 タイルで作られた円形のモザイク・アート作品.

セントラルパークを探索後そのまま徒歩で
    メトロポリタン・ミュージアムへ

中はすごい広いので効率よくまわるために現地集合で無料の日本語ガイドツアーに参加しました。

個人的に一番印象深かったのがこれです。
    ティファニーのステンドグラス
    有名なティファニー社の創業者の息子さんの作品

夜になりタイムズ・スクエアへくりだします。
    深夜なのにすごい人でした。さすが眠らない街です。
    この近くで服をかったのですが、買った時間は深夜1時前です。
    こんな時間に服を買ったのは初めて(笑)

タイムズ・スクエア

アメリカ自然史博物館

ここにティラノサウルスやマンモスの化石や隕石もあります。

とてつもなく大きく
    パノラマモードでなんとかおさまった。

この日街はサンクスギビングデイの準備

マディソン・スクエア・ガーデン

最終日にもうひとつの展望スポットである
    トップ・オブ・ザ・ロックにのぼります

トップ・オブ・ザ・ロックからエンパイア・ステート・ビルが綺麗にみえました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る