バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から暑いバンコク・ホーチミンへ。<br />体の芯までぽっかぽかになりたい!<br />そして…楽しみは美味しいご飯とスイーツ。<br />バンコクでは新しくできたナイトバザールにも行ってみたいな。<br />1年ぶりだから、やりたいこといっぱいです。<br />

暑いとこでおいしいものいっぱい食べたい~アロイ!バンコク編

2013/02/01 - 2013/02/03

ランブータン

ランブータンさん

寒い日本から暑いバンコク・ホーチミンへ。
体の芯までぽっかぽかになりたい!
そして…楽しみは美味しいご飯とスイーツ。
バンコクでは新しくできたナイトバザールにも行ってみたいな。
1年ぶりだから、やりたいこといっぱいです。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

KIX→ハノイ→バンコク空の旅です

わたしがうっかりベトナムドンを預け荷物にいれちゃったので
    ペプシを買うのがやっとでした

やっとこさバンコクに到着ー!
    今日は、エアポートリンクでマッカサンまで行くよ

トークンは青色でした

ガラガラの車内でゆったり座れて快適〜
    CITY LINE より高いけど快適さは抜群です

ゴロゴロケースもこんな風におけてしまうしね
    楽チン♪

マッカサン→ペチャブリ→フアイクワーン
    あがったり、おりたり、ガタガタ道を歩いたり
    簡単そうでけっこう難易度高い道のりです。

そんなかんじでバンコクチャダホテルに到着〜!

さっそくお出かけです
    徒歩でロビンソンやらBigCexなどいろいろお買物へ行けました
    さっそくもろもろ買いこんで荷物がおおくなっちゃったので
    トゥクトゥクさんでフアイクワーンまで連れてってもらう

そしてソンブーンで晩ごはん!
    もー文句なしにおいしい!
    でも、スリウォンのお店とはちょっと味ちがうような。。。
    それぞれお店によって特徴あるのだなきっと

フアイクワーン駅から西側は夜からとっても賑わう
    ナイトマーケットです
    ここで食べる虫を買ったおつれさま。
    わたしは直視できず。

さてさて朝ごはん食べて活動開始!
    チャダホテルの朝ごはんは
    炒め物とか、種類いろいろあって、たまご料理もGOODでした

屋上にはプールあり。
    しかし、ここに行くまで階段ぐるぐるあがります
    それでも、暑いときはざぶーんと入ったら気持ちよさそう!

ベットはかためでしっかり。
    床はフローリングですごしやすかったです

ピンクとかブルーとかTAXI見ると
    バンコク来たー!!!!
    って大声だしたくなるのは
    わたしだけ?

旧正月前でいろいろイベントもあり

バンコク実感ポイント

定番中の定番
    ピンクのカオマンガイ屋さんでお昼ごはんいただきまーす

あ〜アロイ!!!!
    カロリーめっちゃ高そうだけど、やっぱりおいしい!
    鶏肉やらかいしなー
    ぺろっと食べられちゃいます

チャオプラヤのツーリストボートでワンランへ

降りたらすでに賑わってますが
    左の路地を入っていくと
    ずーっと市場が続いてて楽しい〜

タイの人たちって旗が好き?
    わたしは好きです〜
    なんかわくわくする

年季の入ったカフェ
    たぶん川からの風が気持ちいんではないかな

こんなとこで暮らしてみたいな。。。

おつれさまがワットラカンの船着き場でタンブン。
    生まれた曜日の数の生き物を購入→ワットラカンに向かってお祈り
    →川に流す
    お決まりのお祈りの言葉があるようなのですが、日本人には無理だろうと
    お店のおばさんが代理で唱えてくださってました。感謝(^人^)

ボートをチャーターしてタンブンしに来る人たちもいらっしゃいました

ワットラカンの船着き場から渡し船、ツーリストボートを乗り継いで
    サートーンへ

ワットアルンはいつ見ても美しいなぁ。。。

すてきなエンブレム

サートーンからアジアティークリバーフロント行きの
    無料送迎ボートに乗ります
    ボート乗り場にすごい行列で、相当待たされるのでは?と不安でしたが
    ずらーっと並んでた人たちがどんどん乗船して無事出港!

だいぶ日が暮れてきました〜

新ナイトバザールのアジアティークリバーフロント
    やっと来れた〜!
    でっかい観覧車が目立ってます
    そして、全体的にレトロな雰囲気

ジェラ―ト屋さんのカップがかわいくて

ショップがずらーっといろいろあって
    以前のルンピニのこじゃれた感じです

わたしたちはフットマッサージでリラックスタイム
    マッサージ前のスクラブがすごい気持ちよくてnice!

夜になって雰囲気もさらにいい感じになりました

プロパン?
    なんだかかっこよかったのでパチリ

晩ごはんはなぜかラーメン屋さん

かつおだしのあっさり系スープと
    餃子がおいしかった!!!

日曜日の朝
    チャトチャクへ行く前の腹ごしらえ

駅へ向かう途中にきれいなお花

暑いチャトチャクの買い物途中に
    駅の向こうのオートーコー市場で休憩

ここのドリアンおいしいんですよ!!!
    味見させてくれて1房から買えます
    もちろん明朗会計

フードエリアで麺類を注文したり
    お惣菜屋さんで買ったものをいただきまーす

食べてみたかったタプティムクロープ
    若いお兄さんが作ってくれます

ピンクのきらきら粒と氷と糸こんにゃくもどきに
    ココナツミルクをかけたスイーツ

ピンクのきらきら粒は中心がくわいだそうで
    ぷるぷるシャクシャクがおいしい!!!
    また見つけたら食べたいなぁ〜

あっとゆうまのバンコク滞在が終わってしまい
    スワンナプームで大好きなアンティアンズをいただきまーす
    サンドイッチより、やぱりスノースティックがおいしかった◎

バンコクからでちゃうのがさみしい。
    だけど、ホーチミンが楽しみ。
    って気持ちの中がぐちゃぐちゃ。

どんより曇り空のバンコクは涼しく過ごしやすかったので
    乾季のバンコクはやぱりいいなと再確認。

短かったバンコク滞在が充実し無事に終えられたことを
    タイの神様に感謝し、ホーチミンへ!

ランブータンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る