オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はエプコットに。<br />その前に日本で予約していたキャラクターブレックファストに行くことに。<br />リゾート内のヨット&ビーチクラブリゾート内にある「ケープメイカフェ」というところへ。<br />マリンルックのミニー・ドナルド・グーフィーがお出迎え!<br />料理もとってもおいしかったです!<br /><br />それから隣接しているエプコットへ。<br />フューチャーワールドとワールドショーケースという2つのエリアに分かれています。<br />キャラクターグリーティングも充実!!<br /><br />

2度目のWDWを満喫する☆☆≪4日目 エプコット≫

2013/02/12 - 2013/02/19

kimicoさん

4日目はエプコットに。
マリンルックのミニー・ドナルド・グーフィーがお出迎え!
料理もとってもおいしかったです!

それから隣接しているエプコットへ。
キャラクターグリーティングも充実!!

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ケープメイカフェの入るディズニーヨット&ビーチクラブリゾート。
    オールスターリゾートも全然満足ですがやっぱり素敵!!

朝7:50の予約でしたが、隣接するエプコット経由でバスで行くつもりでしたが、オープン1時間前しかバスが動かないとのこと。
    早く気付いてよかったです。タクシーで向かいました。

マリンルックでかわいいミニーがお出迎え!
    料理もとてもたくさんあっておいしかったです!

ミッションスペースというアトラクション。
    2つのコースがあってゆるいのと激しいのがあります。
    もちろんゆるいの乗りましたが…
    激しいのもどれくらいか、ちょっと気にはなるのですが…

テストトラック。
    少しリニューアルしたみたいで、中で自分の車がカスタマイズできるようになっていました。
    (機械で作ってカードに読み込ませます。)
    それにちょっと時間がかかるので、待ち時間も伸びているのかも!

コースもちょっと変わってましたよ。
    もちろん写真撮影もあります!(笑)
    終わってからも車の展示や自分の作った車で遊ぶことができてとても楽しい!CM作ったり、走らせたり!!

世界のドリンクが飲めるコーナーも。
    日本は野菜ジュースでした!
    ほかの国のはちょっと…

そしてワールドショーケースへ。
    世界の街並みが再現されてます。
    各国の近くでキャラクターもグリーティング。
    そのイメージにあったところにいます。
    ムーランは中国館、ベルやオーロラはフランス館、アリスはイギリス、とか
    そういう感じに。

ダッフィーもいました。
    絵本の中身がちょっと違うみたいです。

夜のショー。
    イルミネーションズ。
    きれいでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る