オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はマジックキングダムへ。<br />日本と同じようでやはり少し違う。<br />だけどやっぱりディズニーらしさを一番感じられる場所です!<br /><br />メインは新しくなったファンタジーランド。<br />美女と野獣のエリアですね。<br />そしてレストラン。日本で予約をしていきました。<br />シンデレラ城のレストランを!<br /><br />毎日遅くまでで歩いていたので、前回2日目にも来てたのでゆっくり出発したらパークはとても混んでた!!びっくりです。<br />普通に80分待ちとかついてました。<br />土日の週末に入ったからでしょうか…<br /><br />

2度目のWDWを満喫する☆☆≪5日目 マジックキングダム≫

2013/02/12 - 2013/02/19

kimicoさん

5日目はマジックキングダムへ。
日本と同じようでやはり少し違う。
だけどやっぱりディズニーらしさを一番感じられる場所です!

メインは新しくなったファンタジーランド。
美女と野獣のエリアですね。
そしてレストラン。日本で予約をしていきました。
シンデレラ城のレストランを!

普通に80分待ちとかついてました。
土日の週末に入ったからでしょうか…

友人
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

バレンタイン期間だったのか、trueloveという言葉があちこちに。

新しいファンタジーランドの野獣の城!
    レストランがあります。

中も素敵!

食事もおいしい。濃い味でしたが。

お城の前のショー。
    とても素敵でした。
    日本で聞いたことのある曲も使われていましたよ。

ファンタジーランドのリトルマーメードの世界。
    このアトラクションも素敵でした。
    貝殻に乗ってアリエルの物語を冒険します。

美女と野獣のアトラクション。
    ベルのおうちです。
    中はとってもかわいい!!
    箪笥さんも出てくるし、図書館も出てきます。
    何より本物のベルにもあえて、ゲスト参加型のアトラクションになります。

グリーティングも充実。
    エントランスのそばにグリーティングの施設があります。
    ラプンツェルやオーロラ、シンデレラがいました。
    今回trueloveイベントのようでカップルでいてくれました!!
    その隣ではミッキーミニーもいたのですが待ち時間にかなり差があってちょっと悲しかった!ミッキーがとても短い時間・・・

そしてシンデレラ・ロイヤルテーブル。
    なかなか予約がとれないというレストラン。
    なんとか日本で取れましたが21:25からという遅めの時間。
    ここにシンデレラがお出迎えしてくれます。

食事場所。
    窓からは時間によっては花火も見えました。
    窓側の席がうらやましかった!!

料理はコース。自分でチョイスします。
    そしてプリンセスたちも来てくれます。
    アリエル・オーロラ・白雪姫・ジャスミンが来ました。
    楽しかったです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る