オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に行った以来のWDW。<br />ディズニー大好きなので今回も楽しみに出発しました!!<br />でもやっぱり遠いですね!デトロイトを経由して半日以上…<br />長旅でやっぱりぐったりでした。<br />デルタ航空でしたが、映画はたくさんやってるのに、<br />日本語が結構少なくて残念でした。日本出発のフライトなのに!!<br />そしてまずデトロイトへ。大きな空港で、一度荷物もピックアップしないといけないので<br />それがめんどくさいですが、わかりやすかったのでよかったです。<br />お店もたくさんあり、wifiも使えました。<br />(といっても携帯電話的には使えてないと思っていたら、日本にメールが送れていたので<br />それで使えたんだな、って思いました)<br />そしてさらに3時間程のフライトで到着。現地の係員の方にホテルまで送ってもらいました。<br /><br />今回はフライトとホテルのついたプラン。<br />金額的に安い、オールスターリゾートを予約。いくつかある棟の指定はできなかったのですが<br />今回はなんと!ムービーリゾートでした!!<br />とてもかわいい!!<br />チェックインしたときはマイティダッグという、日本のディズニーをイメージしている人には<br />あまりなじみのないかもしれない映画のところでちょっと残念、って思ったら、部屋をあけて<br />びっくり!!3人利用なので2部屋予約していたのですが、そのうちの一部屋が、なんと未清掃!!<br />というか、今まで人がいたんじゃないの?くらいの感じのする部屋。<br />ベッドはメイキングされておらず、使いかけカップやバスタオルが湯船にあったり・・・・<br />急いでフロントに戻って、まだ旅行会社の人がいたので事情を説明して部屋を換えてもらいました。<br />変更された部屋はダルメシアンになったのでラッキーでした!<br />どうも、オールスターリゾートはいくつかの棟に分かれていて、いくつかの映画をもとにしています。<br />フロントに近いほど、金額もちょっと高くなるらしく、ある意味アップグレードでした!(笑)<br /><br />そして今回のフライトは時間もよく、19時前にはホテルについていたので、明日のダイニングの予約をしたり<br />しながら、外へ。パスポートは別で買っていたので今日はつかえず、ダウンタウンディズニーに<br />行ってきました。<br />閑散期で、パークも早くしまってしまうせいか、ダウンタウンディズニーも混んでました。<br />ホテルからバスが出ていますが、だいたい20分おきくらい。ある程度の人数になると人も乗せてくれないので<br />時間ギリギリだと乗れないこともあるので要注意だな、と学びました!<br />そして1代目のバスに乗れず、2台目を待ってから到着!!<br />にぎわってました!!<br />さっそくディズニーのお店を見たり、雰囲気を楽しんだり。<br />あっという間にいい時間になってましたよ。<br />夕食をここでサンドイッチを食べて、またホテルへ。<br />ホテルのフードコートではカップを買えば、滞在中はずっと飲めるということで、それを購入。<br />時差も含めて1.5日以上経過!<br />元気だなーって思いました!!

2度目のWDWを満喫☆☆ ≪1日目≫

2013/02/12 - 2013/02/19

kimicoさん

2008年に行った以来のWDW。
ディズニー大好きなので今回も楽しみに出発しました!!
でもやっぱり遠いですね!デトロイトを経由して半日以上…
長旅でやっぱりぐったりでした。
デルタ航空でしたが、映画はたくさんやってるのに、
お店もたくさんあり、wifiも使えました。
それで使えたんだな、って思いました)

今回はフライトとホテルのついたプラン。
今回はなんと!ムービーリゾートでした!!
とてもかわいい!!
変更された部屋はダルメシアンになったのでラッキーでした!

行ってきました。
そして1代目のバスに乗れず、2台目を待ってから到着!!
にぎわってました!!
さっそくディズニーのお店を見たり、雰囲気を楽しんだり。
あっという間にいい時間になってましたよ。
夕食をここでサンドイッチを食べて、またホテルへ。
時差も含めて1.5日以上経過!
元気だなーって思いました!!

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ダウンタウンディズニーのレゴショップ。
    バズたちのほかにも眠れる森の美女や白雪姫とかもあって
    かわいかった!!

石鹸屋さん?
    かわいいディズニーのもたくさんありました。

ダウンタウンディズニーの中のレストラン。
    サンドイッチ屋さんです。
    Earl of sandwichというお店。
    サラダですが、ボリューム満点でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る