シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからジョホール・クライへ行き2月20日にRiders Lodge(ライダースロッジ)で乗馬しました。<br />朝シンガポールのブギス駅からすぐ近くのクイーンストリートのバス乗り場からタクシーでジョホールバルへ。<br />ジョホールバル側のバスターミナルでお願いしていたお迎えに来てもらい、車で約50分ほどで今回乗馬をするライダースロッジへ到着。<br />乗馬スキルをみてもらってから、1時間30分パームツリーのジャングルを乗馬して来ました。<br />帰りはジョホールバルまで送ってもらって、ジョホールバルセントラル駅(JBS駅)の奥のバス乗り場からシンガポールへ帰って来ました。(迎えに来てもらったバスターミナルとは別の場所)<br /><br />今回は掛かった費用を掲載します。<br />シンガポール→ジョホールバル S$10(4人乗合タクシー)約750円<br />ジョホールバル→ライダースロッジ RM110(TAX込) 約3,300円<br />1.5時間乗馬ジャングルトレイル RM128+TAX(RM135.66) 約4,070円<br />ライダースロッジ→ジョホールバル RM110(TAX込) 約3,300円<br />ジョホールバル→シンガポール(クイーンストリートのバスターミナル) RM2.5 約75円<br /><br />合計で約11,500円ほど掛かりました。自分は1人でいったので、4人でいけばジョホールバルーライダースロッジ間は4人で割れるので、1人当たりは安くなると思います。(S$1=\75・RM1=30円で計算しています。)<br />行きもタクシーを使わず、バスでいけば安くなるでしょう。但しシンガポール側からはシンガポールドルでの支払いなので、バス代は分かりません。<br />JBS駅前にショッピングセンターがあるので、食事と買い物も出来ました。<br />買い物はシンガポールに比べても安くつくと思います。<br />JBS駅は無料でWi-Fiが使えました。<br /><br />興味のある方は質問してもらえれば分かる範囲でお答えしますよ。<br /><br />Riders Lodge http://www.riderslodge.com.my/

シンガポールからジョホール・クライへ行って乗馬体験

2013/02/19 - 2013/02/22

naoyaki

naoyakiさん

今回は掛かった費用を掲載します。

買い物はシンガポールに比べても安くつくと思います。
JBS駅は無料でWi-Fiが使えました。

ジェットスター航空

ライダースロッジ正面玄関

ライダースロッジ中庭。建物は宿泊施設です。

小さなプール

ライダースロッジ

• 厩舎

厩舎

ライダースロッジの猫

ジョホールバルセントラル駅。正面から建物内の奥へ進むとマレーシア出国手続きが出来て、シンガポール行きのバスに乗れます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る