ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃん+Cちゃんと,初めての3人旅〜♪<br />寒ぃ季節に,暖かぃ国に行けるのって幸せ。。☆<br /><br />ドバイの人は,みんな親切で優しくて<br />安心して旅行できる都市だね^^

3人で初旅行+初ドバイ♪ -4日目+5日目-

2012/11/22 - 2012/11/26

フルブー

フルブーさん

Yちゃん+Cちゃんと,初めての3人旅〜♪
寒ぃ季節に,暖かぃ国に行けるのって幸せ。。☆

ドバイの人は,みんな親切で優しくて
安心して旅行できる都市だね^^

タクシー 徒歩 飛行機

最後の朝ご飯はテラス席で。。
    とっても清々しぃ♪

日本人スタッフの女性に対応してもらぃ
    チェックアウト☆

日本語が通じるって,とっても安心♪

タクシーでドバイモールへ出発!!

沖縄の美海水族館を抜ぃて
    ギネス記録になった大きな水槽!!

水族館に入らなくても,
    モール側から見えるのってすごぃね♪

海外初出店の「マグノリアベーカリー」☆
    NYを思ぃ出してテンション上がるよ〜♪

レッドベルベッドは,
    クリームチーズとバニラの2種類のクリーム☆

もちろんクリームチーズをチョイス♪
    NYで食べた時より,美味しく感じるよぉ!!!

ドバイっぽくて可愛ぃ♪

Cちゃんオススメの「Superdry Store」☆

• 日本人には&quot;?&quot;な商品が多ぃけど。。<br />本当に着てる人たくさんぃた!!<br />

日本人には"?"な商品が多ぃけど。。
    本当に着てる人たくさんぃた!!

「会員証な」ってなんだろ。。

ブルジュ・ハリーファ
    すんごぃ高ぃ!!

高すぎて,てっぺんまで撮るのに苦労した〜;;
    とっても神々しぃよ!!

ドバイモールから,人口池に掛かる橋を渡って
    スーク・アル・バハールへ。

お土産屋さんが並んでぃて,
    あんまり欲しぃ物はなぃな。。

ネット予約しておぃた
    「ブルジュ・ハリーファ」の展望台へ♪

セキュリティーにエレベーター。。
    30分ぐらぃ並んで,やっと展望台へ;;

ドバイファウンテンの時間に合わせて行く場合は,
    ちょっと注意が必要かも;;

だんだん暗くなってぃく景色ってキレイ☆

休憩で行ったフライデーズのテラス席からも
    ドバイファウンテンが一望できた!!

食べながらの鑑賞もぃぃかも♪

ドバイファウンテンのスタート☆
    展望台にも音楽が流れてぃて楽しぃ♪

降りるエレベーターもかなり並んだよ。。

地上からも鑑賞☆
    迫力があってぃぃね♪

急いでタクシーに乗って
    「Beteaux Duba」の乗船場所へ♪

こちらもE-mailで予約☆
    Website: www.bateauxdubai.com

全面ガラス張りで優雅♪

「ドレスアップした人ばかり」って口コミで読んだけど
    そんなことなくて安心した。

座った瞬間からステキ♪

最初のスープ。

「ソースですか!?!?」級にしょっぱくて
    食べられなかった。。

前菜の前に船の外へ☆

2階へ上がると,大きなクッションが置ぃてあって
    のんびり出来るの。。

隣のラブラブカップルを見ながら
    3人で1つのクッションに座って楽しかった♪

前菜は3人共,車エビ+帆立のソテーをチョイス☆
    エビも帆立も大きくて美味しかった!!

Yちゃんメインのサーモン☆

Cちゃんメインのチキン☆

私メインのシャトーブリアン☆
    お魚メニューもベジタリアンメニューも豊富に揃ってた♪

Yちゃんデザートのソルベ☆

Cちゃんデザートのフォンダンショコラ☆

私デザートのシュークリーム☆
    甘すぎて2つでギブアップ。。。

タクシーで空港へ。
    渋滞もなく,すんなり着ぃて良かった☆

空港は,夜中なのに,すごぃ人が溢れてた;;
    こんなに混んでる空港初めて;;

帰りの機内は寒くなくて良かった☆

5日間のドバイ旅行は,
    本当にあっとぃう間だったなぁ。。

3人で夢のよぉな日々を過ごせて幸せでした^^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る