ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃん+Cちゃんと,初めての3人旅〜♪<br />寒ぃ季節に,暖かぃ国に行けるのって幸せ。。☆<br /><br />ドバイの人は,みんな親切で優しくて<br />安心して旅行できる都市だね^^

3人で初旅行+初ドバイ♪ -1日目+2日目-

2012/11/22 - 2012/11/26

2051位(同エリア3451件中)

フルブー

フルブーさん

Yちゃん+Cちゃんと,初めての3人旅〜♪
寒ぃ季節に,暖かぃ国に行けるのって幸せ。。☆

ドバイの人は,みんな親切で優しくて
安心して旅行できる都市だね^^

友人
タクシー 徒歩 飛行機

22:00発のエミレーツ航空で
    ドバイに向けて出発!!

機内は,天井のライトの色が変わったり
    星空風になったりステキ☆

でも,すっごく寒い;;
    今までで1番寒ぃ機内;;

着陸20分前には,ブランケット+ヘッドフォンの回収;;

冷蔵庫級の寒さの中
    ブランケットなしは本当に辛かった。。

映画のラストは
    音声なしで見ることになったし。。

飛行機から降りたらバスへ☆
    入国審査は,おしゃべりが多くて全く進まなぃよぉ;;

タクシーで宿泊先の
    「Mina A' Salam at Madinat Jumeirah」へ☆

エントランスからぃぃ香り〜♪
    もっと巨大ホテルだと思ってたけど,意外と小さかった。

お部屋に入れるまで,朝食タイム☆
    色々あって,テンション上がる!!

レモン&ミントジュースが美味しくて
    毎日飲んだ♪
    甘〜ぃシナモンロールも最高!!

お味噌汁発見☆
    何故かお蕎麦が具として置ぃてある。。

サラダも色々☆

コーヒーは,カプチーノもカフェラテも選べた☆

知らずに毎日コーヒーにミルク入れて飲んでたよ。。
    ミルクお願ぃすると,変な顔してた訳だ;;

本当は,15:00チェックインだけど
    9:00にはお部屋に案内して貰えた☆

3人旅だから,エキストラベッド入り♪

バルコニーから海が見えて気持ちぃぃ〜!!

とってもリゾート感があって
    部屋にぃるだけでリフレッシュ出来るね♪

水着に着替えてビーチへ♪

大きく7つ星ホテルが見えて
    ドバイに来たって感じがする〜♪

ビーチからバギーに乗って
    宿泊者は,無料アクセスの「ワイルドワディ」へ☆

バギーは,ビーチにぃるスタッフに言うと
    簡単に乗せてもらえた☆

このメガホンみたぃな形の
    4人乗りスライダーが本当に楽しぃ!!

ビックリするぐらぃずぶ濡れになるよ;;

帰りもバギーに乗って楽々ホテルへ☆
    道に立ってると,色々なスタッフが行き先を聞ぃてくれて
    とっても親切♪

着替えてゴールドスークへ。

午後は16:00からの営業って知ってたけど
    何とかなると思って行ったら甘かった;;

本当に全然お店がやってなぃ。。

ポツンと置かれてぃた
    生オレンジジュースの機械☆

本物のオレンジを搾ってくれるみたぃ♪
    飲んでみたぃけど,ぃつのオレンジだろ。。

ゴールドスークの周りはカフェも見当たらなくて。。
    怪しげなお店でチキンバーガー食べたよ;;

お味は普通。。

やっと16時になっても,全然始まらなぃ;;
    時間に正確じゃなぃみたぃ。

お目当ての「Barakat」がオープンしたのは
    17時ちょっと前だったよ。。

アラビア文字ネックレスは
    意外と大きくて,横7cmぐらぃだった;;

3人でお揃ぃで買ぃたかったけど
    日本で着けるのは恥かしぃかな;;

続ぃて,スパイススークへ☆

意外と通りが短くて,あっとぃう間に終っちゃう;;
    欲しぃ物はゼロ。

アブラ乗り場近くの
    ガイドブックにも載ってるジュース屋さん☆

フルーツ感少なめ。。

アブラに乗ってテキスタイルスークへ。

あっとぃう間に到着しちゃう距離だけど,
    アブラはとっても気持ちぃぃ♪

テキスタイルスークは,とっても楽しかった♪

色々な物が売ってぃて,
    お土産選びにピッタリなスークだね☆

夜ご飯までパスタキヤ地区をプラプラ♪

テーマパークみたぃにキレイでうっとり☆

とっても静か。
    誰ともすれ違わなかったな。。

夜ご飯はE-mailで予約した「Bastakiah Nights」へ☆
    bastakr@emirates.net.ae

中庭の席へ。

レモン&ミントジュースを飲みながら,メインをチョイス♪

クラムチャウダーみたぃなスープ。
    お好みでレモンを搾るみたぃ☆

アラビアンな前菜達。

初めて食べたけど,美味しぃね!!
    メインが来る前に満腹になっちゃう量だよ;;

選べるメインは,3人共ケバブ♪
    お肉は,それぞれ違った味がしっかりつぃてて美味しぃ☆

デザートのプリン+フルーツ。

甘すぎてプリンは完食できず;;
    そして,コーヒーの薄ぃこと薄ぃこと。。。

ホテルに戻ったら,タオルで出来たカニさんが☆
    シールの目まで付ぃてて可愛ぃ!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る