ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目(ハワイ13`2.7)<br />ハワイ最後の日です。<br />お土産も買ったし、今日は、一度行きたかった「カハラモール」にザ・バスで行くことにしました。<br />ホテル前から24番バスで約30分で到着しました。このSCは、ホノルルからトローリーも出ています。<br />着いたのが、9時半ごろなのでSC内の店は開いていません。<br />朝食の取れる店はオープンしています。<br />休憩所には、ロコのお年寄りがコーヒーを飲みながら、何かを食べながら話に夢中になっています。<br />ココはお年寄りの溜まり場ですね。<br />店の開くまで「「スターマーケット」の中を見て廻りました。<br />このSCは、セレブなロコの方々が、買い物をする場所だと思います。<br />各店がオープンしだしたのでSC内部を歩きましたが専門店は他のSCとあまり違いが無いのですが、しゃれた地元のお店が並んでいます。<br />気に入った物も見当たらないので、帰ることにしました。<br />バス停に待つこと30分ようやく24番バスが来ました。トランスファーチケットで乗り込みワイキキに向かいます。<br />ここで事件です。次からの乗り込むお客さんが、ワイキキに行くか聞いているが、運転手はNOといっています.24番はワイキキに行くはずなのに、動物園を過ぎるとカアパフル通りに入りました。やはりおかしいバスのアナウンスは、アラモアナに行くといっています。<br />次のバス停は18番の番号だけです、ハワイ大学経由でアラモアナSVCにつきました。<br />降りてバスの番号を見ると18番、24番バスがなぜか8番バスに変わっています。<br />24番バスの中に18番に変わるバスがあるのか、それともバスの運転手が行き先を間違えて<br />途中で変更したのか分かりませんが、カハラから90分かけて帰っていました。<br />最後の日に市内観光をした気分です。(ノホホンハワイなので良かったのかな?)<br /><br />部屋に帰り「ビストロ ブー」のお昼の準備です。<br />最後のお昼は、パスタです。日本から持ってきたスパゲティーをゆでて和風スパゲティーを食べます。<br />その後、帰り支度です。何でこんなに荷物が増えるのでしょう、それは、買い物のおかげです。<br />カバンが足りません,ABCに行って簡単な車の付いたバック(約10$)を買ってきました<br />とりあえず荷物の整理は出来ました。<br />後は、明日の朝までノホホンと過ごします。<br />ラナイで残りのお酒を飲み,夕食は、残り物の整理今回は、食料品を捨てることも無く<br />うまい買い物でした。

ノホホンハワイNo.2(ハワイ13’2,7)

2013/02/01 - 2013/02/08

ブー

ブーさん

ハワイ7日目(ハワイ13`2.7)
ハワイ最後の日です。
着いたのが、9時半ごろなのでSC内の店は開いていません。
朝食の取れる店はオープンしています。
ココはお年寄りの溜まり場ですね。
店の開くまで「「スターマーケット」の中を見て廻りました。
気に入った物も見当たらないので、帰ることにしました。

部屋に帰り「ビストロ ブー」のお昼の準備です。
とりあえず荷物の整理は出来ました。
後は、明日の朝までノホホンと過ごします。
うまい買い物でした。

「カハラモール」
    照明は、天窓と電気です。シャレたロコの方とお年寄りの方のいい区SCなのかな,結構日本の情報誌に出ていますが、日本人はあまり見かけなかったです。

「和風パスタ」
    日本からスパゲッティーと麺つゆを持ってきました。
    エビとほうれん草を麺つゆでいためた中に、スパゲティーを入れます。
    ハワイのラナイで和風スパゲゲィーこれもまたオツナものですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る