台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に韓国に行ったばかりなのに、もう台湾です。<br />じつは、先に台湾旅行を申し込んだのにリクエスト待ちだったのです。<br /><br />リクエスト待ちの間に、ミステリーツアー発見⇒即申し込み(笑)<br />その後、台湾のほうもリクエストが通り行けることに。。<br /><br />まぁ、母上が一度行ってみたかった台湾だし!わたしは2年ぶりの台湾!<br />次回、両親だけで台湾いけるかどうかまずは母上が体験です!<br /><br />初台湾の母上のため、一日市内観光&九分ツアーをつけました。<br /><br />1日目:成田(夕方発)⇒台北 桃園国際空港(夜到着)<br />    ホテル到着⇒ 饒河街観光夜市<br /><br />ホテル:コスモスホテル(天成大飯店)<br /><br />一日目!いってみよー☆

台湾旅行☆やっぱりたのしい湾☆ 母娘旅

2013/02/19 - 2013/02/22

20636位(同エリア30195件中)

みゆきっくす

みゆきっくすさん

1月に韓国に行ったばかりなのに、もう台湾です。

その後、台湾のほうもリクエストが通り行けることに。。

次回、両親だけで台湾いけるかどうかまずは母上が体験です!

初台湾の母上のため、一日市内観光&九分ツアーをつけました。

1日目:成田(夕方発)⇒台北 桃園国際空港(夜到着)
    ホテル到着⇒ 饒河街観光夜市

ホテル:コスモスホテル(天成大飯店)

一日目!いってみよー☆

鉄道 観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、久しぶりに成田空港ターミナル2でした!
    最近はずっとターミナル1だったので新鮮〜。

お昼頃ついて、チェックインの前にwifiレンタル。
    台北のフリーwifiとホテルのwifiだけでもよかったんだが
    今回はちょこっと遠くまで行くから心配で。。

いつものグローバルWiFiさんで♪

成田から台湾桃園国際空港までチャイナエアラインで。
    行きはおっきな飛行機〜。
    ハワイから成田経由の台湾行きっぽかったなぁ。

あ、ちなみに当日成田は雪でした〜。さむいっ。。

行きは約4時間。
    機内食食べて、映画1本みたら着いちゃう距離。

機内食〜。

もちろん、お供はビール。
    サッポロ黒ラベルだけど、台湾製でした。

液晶は、大きくもなく小さくもなく。
    まぁ、新しいほうの飛行機に入るのかな〜?

USBも付いてて、到着までiphoneさん充電できたし。

映画は、アン・ハサウェイ主演の「one day」
    なんだか考えさせられた作品。。
    レミゼラブルの演技はとてもよかったし、女優として好き。

はい!入国しました〜。

中国本土にはいったことがある母上。
    わたしは、香港・台湾はあるけど本土はまだ。
    大気汚染のこともあるので、落ち着いたら行きたいなぁ。

わーい、台湾だー。
    入国したらツアーガイドさんと待ち合わせ。

両替所があいてたので、1万円両替。
    たしか3000元ちょい。

空港からホテルまで直接行きました〜。

ホテルについては、また後でレポしまーす。

ホテル着いて、チェックインして荷物を置いたら
    夜の街へGOGO!

とりあえず、母上に夜市がどんなもんかわかってもらうため。
    饒河街観光夜市へ。

ちょっと失敗・・・ビギナーにここはディープ過ぎた(笑)
    士林観光夜市先に行っとくべきでした(^-^;

ここで臭豆腐の匂いを体験⇒夜市ムリ になっちゃった。

わたしは癖になる匂いなんだけどなぁ。。

饒河街観光夜市前でぱちり。

ちなみに、MRTで行ったんですが結構歩きました。
    ここに行くなら、タクシーが楽です。

入口に行列があった胡椒餅のお店。
    胡椒餅1個45元。そんなに待たずに買えました。

並んでる間、作ってるところを見れます。

この大量の葱をつつんじゃうんだもんね〜。
    凄い技だ〜。

ちなみに、おとなりのジュース屋さんもおいしそう。

できたてホヤホヤです。熱々なので、やけど注意ですよ!!

ちなみに、、台北駅付近にも支店がありました。
    朝通ったので閉まってましたが、胡椒餅だけ食べたい方は
    台北駅付近の支店でたべるのもいいかも♪
    赤い看板が目印です☆

金魚売ってました。。

お土産物も売ってました〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る