バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間でヤンゴ→バガン→インレー湖を周遊してきました。<br /><br />バガン観光は8日。<br />空港からタクシーで10分ほど。5000kyatかかりました。<br /><br />Hotelにチェックインしてさて観光!!<br />地図を見るのが苦手だから馬車を利用。<br />Hotelの前にいたの馬車を17000kyatで交渉しました。ちょっとぼられたかな。<br /><br />「地球の歩き方」を見せながら適当に回ってもらうことにしました。<br />馬車の揺れとそよ風が心地好い。<br />有名な寺院ではバガン入域領の領収書を確認されます。(空港で支払います。$10)<br />そして有名な寺院では物売りが多い。<br />一人でいると子どもたちが物を売りながら英語でいろいろ説明してくれます。<br />感謝(^^)<br />いろいろ回ったけど、高い仏塔の上から眺める景色がお気に入りだな(*^^*)<br /><br /><br />夕暮れには馬車のおじさんが夕暮れスポットへ連れていってくれました。<br />シュエサンドーパゴダではなかったな。。。<br />だけど登れるパゴダ。人が多くなくて見やすかったなぁ。。。<br /><br />すっかり暗くなってHotelまで送ってもらってさようなら。<br />帰りに馬車のおじさんがしきりに「Happy?」と私に聞いていました。<br />もちろん、Happyだよ(^^) 来て良かったな♪

ミャンマー旅行-Bagan寺院編-

2013/02/07 - 2013/02/12

shizunyan

shizunyanさん

6日間でヤンゴ→バガン→インレー湖を周遊してきました。

バガン観光は8日。

Hotelにチェックインしてさて観光!!
地図を見るのが苦手だから馬車を利用。

馬車の揺れとそよ風が心地好い。
そして有名な寺院では物売りが多い。
感謝(^^)

シュエサンドーパゴダではなかったな。。。
だけど登れるパゴダ。人が多くなくて見やすかったなぁ。。。

すっかり暗くなってHotelまで送ってもらってさようなら。
もちろん、Happyだよ(^^) 来て良かったな♪

2.5
タクシー 徒歩

ヤンゴンからバガンまでの移動です。利用したのはミャンマー航空。噂は散々でしたが悪くないです。この日は2時間遅れでした。

ミャンマー航空の機内食です。あとはオレンジジュースとコーラ、ミネラルウォーターが選択できます。

バガン到着

今日は馬車で観光です。1日で18000kyatを17000kyatに値下げ。もう少し粘りたかったな。

• シュエジーゴンパゴダ。土産物屋が多い。

シュエジーゴンパゴダ。土産物屋が多い。

シュエジーゴンパゴダの土産物屋。とにかくしつこい。

バガンはこんな感じのパゴダが多い

こんな感じのパゴダも多い

スマラニ寺院だったと思います。

今日のランチは中華です。

アーナンダ寺。この付近にレストラン等、あります。

・・・有名だったのですが忘れちゃった。

• タラバー門を馬車で通過です。

タラバー門を馬車で通過です。

砂絵がやたら売っていたな。

・・・これも有名だったはず。思い出せない。

• 高いところから見るバガンが好きです。

高いところから見るバガンが好きです。

バガンの中は仏像ばかり・・・

ブーパヤー・パヤー。プックリしていて可愛い。ボートで遠目で見れるようですが私は断りました(;_;)

シュエサンドーパヤー。登れるパゴダでは一番大きい

ジュエシーサンドーパヤーからの真下の眺め。足がすくみました。

スマラニ寺院のフレスコ画。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 694円/日~

ミャンマーの料金プランを見る