インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー旅行も3日目。<br /><br />バガンからインレー湖へ移動です。ここでもミャンマー航空を利用しました。<br />今回はさほどdelayはなく着けました。<br /><br />ここではバガンで知り合った日本人女性と行動を供にしました。<br />ヘーホー空港からニャウンシュエの町まで予めtaxiを呼んでいてくれて<br />1台18000kyatで着けました。<br />空港で待伏せているtaxiを利用すると20000kyat以上かかると聞いたので<br />Hotelに送迎をお願いしておくことを勧めます。<br /><br />ここでも入域料を途中で支払いました。($5)<br /><br />Hotelでボードツアーをアレンジしてもらいました。<br />一隻15000kyat<br />ただしインディンまで行くことを伝えると3000kyat上乗せで計18000kyatでした。<br /><br />この日はインディン、ファウンドーウーパヤーああとパダウン族が見たかったので<br />パダウン族のお店にも行きました。<br />ほとんど午後~始まったのですが満足でした。<br />インディンのところに可愛い土産物屋がありました。<br />ここでロンジーやシャンバックを購入です。(大体、一つ5000kyat程度)<br /><br />夕方、日が暮れてボードで戻って行ったので寒かったです。<br />正直、毛布を被りたいぐらいでした。<br />午後から観光する場合は長袖を1枚持って行くことをお勧めします。

ミャンマー旅行-インレー湖-

2013/02/10 - 2013/02/10

shizunyan

shizunyanさん

ミャンマー旅行も3日目。

今回はさほどdelayはなく着けました。

ここではバガンで知り合った日本人女性と行動を供にしました。
1台18000kyatで着けました。
Hotelに送迎をお願いしておくことを勧めます。

ここでも入域料を途中で支払いました。($5)

Hotelでボードツアーをアレンジしてもらいました。
一隻15000kyat

パダウン族のお店にも行きました。
ほとんど午後~始まったのですが満足でした。
インディンのところに可愛い土産物屋がありました。

夕方、日が暮れてボードで戻って行ったので寒かったです。
正直、毛布を被りたいぐらいでした。

2.0
徒歩

バガンの空港。今日も混んでます。

バスで飛行機まで移動です。日本製?ってかドア閉まらない!!

ミャンマー航空

経由地はマンダレー

マンダレーでの荷物の積み降ろしの様子

ヘーホー空港。ここは第二次世界対戦で日本が駐屯していたそうです。

ここでインレー湖の入域料を支払います。

ニャウンシュエの町並み

• インレー湖。足漕ぎボートのインダー発見!

インレー湖。足漕ぎボートのインダー発見!

インレー湖①

インレー湖②

インレー湖③

同じみ。アクセサリー工房

• パダウン族のお店。ここで手織りのストールを購入しました。<br />みなさん、快く写真を取らせてくれました(^^)

パダウン族のお店。ここで手織りのストールを購入しました。
    みなさん、快く写真を取らせてくれました(^^)

インディン①
    風が吹くと鈴の音がきれいでした

インディン②

インレー湖に水牛発見!

パダウン族のお店です。

筏祭りで使用されます。

• ファウンドーウーパゴダ

ファウンドーウーパゴダ

女性は触れません。写真はお願いしてきました

ピースは世界共通ですね♪

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る