バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー3日目。<br /><br />今日はポッパ山。Hotelでtaxiをアレンジしてもらって10000kyat。<br />一人でtaxiでいこうとすると$30はかかるからお得かな。<br />(taxiは乗り合いでした。)<br /><br />ニャウンウーの街から2時間程度。<br />途中、ポッパ山が見えるところで車を降りて写真撮影。<br />また物売りがきます・・・<br />本当にバガンの地域は物売りが多い。<br />遠目で見るポッパ山はパンフレットで見るように幻想的でした。<br /><br />さて到着。<br />ひたすら階段を上がります。<br />猿が多い。人に攻撃してくるわけではないので日光の猿よりまともかな。<br />ただ食べ物は持ち歩かない方が無難です。<br /><br />20代・女の脚力で30分ほどで到着。<br />うん・・・遠目で見ている方がいいかな。<br />はっきり言うと期待ハズレな感じがしました。<br /><br />お腹が空いたので階段の途中にあった露店で腹ごしらえ。<br /><br />さて戻るかな。<br /><br />2時にはHotelに戻っていました。<br />大体、半日で行かれますね♪

ミャンマー旅行-ポッパ山-

2013/02/09 - 2013/02/09

shizunyan

shizunyanさん

ミャンマー3日目。

一人でtaxiでいこうとすると$30はかかるからお得かな。
(taxiは乗り合いでした。)

ニャウンウーの街から2時間程度。
途中、ポッパ山が見えるところで車を降りて写真撮影。
また物売りがきます・・・
本当にバガンの地域は物売りが多い。
遠目で見るポッパ山はパンフレットで見るように幻想的でした。

さて到着。
ひたすら階段を上がります。
ただ食べ物は持ち歩かない方が無難です。

20代・女の脚力で30分ほどで到着。
うん・・・遠目で見ている方がいいかな。
はっきり言うと期待ハズレな感じがしました。

お腹が空いたので階段の途中にあった露店で腹ごしらえ。

さて戻るかな。

2時にはHotelに戻っていました。
大体、半日で行かれますね♪

自転車 タクシー 徒歩

途中、休憩したところの御手洗い。意外と中はきれいでした。

• ポッパ山が見えてきました!

ポッパ山が見えてきました!

ポッパ山を撮っていたら、また物売りが...本当にこの地域は物売りが多い。

ポッパ山到着。さて、登ります

まだまだ登ります。ここから素足です。

ポッパ山は猿が多い。襲われることはなかったけど。

• 到着

到着

到着②

ポッパ山から見た景色

到着③

ポッパ山の所々にも、やっぱり仏陀

今日はポッパ山でランチ

モヒンガーとパパイヤのサラダ

ポッパ山の麓の町並み。何もないです。

ポッパ山の入口②

車の中からミンガラーバー。みんな笑顔です。

ニャウンシュエに戻って自転車でニューバガンへ。ここでも西武ライオンズが。

マヌーハ寺院

窮屈そうな仏陀。

シュエサンドーパヤー

今日はシュエサンドーパヤーで夕暮れ。混んでいました。

• 日が沈みます。お疲れさま

日が沈みます。お疲れさま

ミャンマー風ピザ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る